FB2

Людям Голубой Планеты 5

Эссэ / Реализм
злые люди-люди-тараканы
Объем: 0.044 а.л.
Группа: Умные, добрые, сильные.

Граждане Назарета настороженно встретили высказывание Иисуса что он Бог, что это именно он и есть Сын человеческий, который являлся пророку Даниилу в шестом веке до нашей эры в виде божественного откровения. Иосиф, Мария, братья, сёстры считали его сумасшедшим, экзальтированным мечтателем. Граждане Назарета собирались сбросить его с обрыва, он убежал. После этого он говорил-Нет пророка в родном отечестве. Иисус был ласков и кроток с теми кто любил его и верил ему. Ожесточался против тех кто спорил с ним, кричал-Горе вам богатые, пресыщенные, смеющиеся ибо восплачете и возрыдаете, Бог за бедных! Горе вам книжники и фарисеи! Ожесточённые споры Иисуса с ними кончались бурей-фарисеи кидали в его камни, называли его безумным, одержимым бесом, самаритянином, нападали на его. В то время он уже давненько не говорил-Любите врагов своих, благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас, молитесь за обижающих вас, а обещал всем противникам Геенну Огненную. Снисходительный к посторонним сомневающимся, к своим близким он проявлял крайнюю суровость и уже требовал лишь одной Веры. Это был как бы Орден, основанный на самом суровом подчинению начальнику школы. Осенью 32 года Иисус пришёл в Иерусалим на праздник Скинопигии (поставления кущей). Ученики обратили внимание Иисуса на красоту Храма. Он сказал-Видите ли всё это? Истинно говорю вам-На днях не останется здесь камня на камне. Я разрушу этот Храм рукотворный, а через 3 дня воздвигну нерукотворный! После посещения Иоана Предтече Иисус на 40 дней ушёл в пустыню Иудейскую. Каждый кто претендовал на сильное влияние в народе должен был подражать Илье пророку, проживавшему в 10 веке до нашей веры, отшельником на горе Кармель. Суровый Пост-это подготовление к великим деяниям, перед совершением дел...

| 85 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:58 15.04.2019

Комментарии

Книги автора

Людям Голубой Планеты А
Автор: Istin1
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
17:38 13.02.2022 | оценок нет

Ещё о чести, справедливости.
Автор: Istin1
Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:03 02.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зима хозяйка. Лирическое.
Автор: Istin1
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
21:32 08.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Людям Голубой Планеты 1
Автор: Istin1
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
21:57 20.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Людям Голубой Планеты 33
Автор: Istin1
Эссэ / Реализм
Вселен -добрым и умным.
Объем: 0.052 а.л.
16:28 06.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Людям Голубой Планеты 32
Автор: Istin1
Эссэ / Реализм
Вселен добрый основатель и властелин Вселенной для добрых людей при форс мажоре переселение на экзопланеты в созвездиях Лебедя и Геркулеса.
Объем: 0.041 а.л.
13:20 17.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Людям Голубой Планеты 31
Автор: Istin1
Эссэ / Реализм
Вселен истинный и добрый прародитель Вселенной а не Егова как утверждают евреи и христиане.
Объем: 0.039 а.л.
16:21 30.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.