Минута

Рассказ / Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Теги: Жизнь смерть

В шестнадцать часов тридцать семь минут второго апреля две тысячи девятнадцатого года Джек Ротт присел на скамейку под старым дубом в паре метров от воды возле пруда центрального парка. Ему удалось сегодня пораньше улизнуть с работы, и он был счастлив! Тёплые лучи, заходящего за небоскрёб Солнца, мягко грели прохладную от весеннего вечернего воздуха кожу лица Джека. Лёгкий ветерок со стороны пруда периодически доносил мелкие капельки воды. Утки, как самолёты, то и дело, взлетали и приземлялись на водную гладь. Где-то неподалёку шумели дети с выгуливающими их мамами и бабушками. Но бодрость и неописуемая радость от всего, что произошло с ним сегодня, придавали его душе состояние невесомости. Он мысленно парил над парком, городом и всей необъятной Землей, которая находилась в самом центре кольца огромной радуги, переливающейся разноцветными огнями. "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан", – повторял про себя Джек, не скрывая свою умалишённую улыбку, причина которой была известна только лишь ему одному. Полчаса назад он узнал, что выиграл в лотерею пятьдесят миллионов долларов!  

Джек всем своим нутром осознавал счастье и, наконец-таки, понял, какая должна у человека быть жизнь. Свободная!  

В его голове молниеносно, со скоростью света, проносились фрагменты из его пятидесятивосьмилетней жизни. Дом, работа, много работы, две жены, трое детей, родители, опять работа, несколько отпусков на море и в горы, кредитные карточки, любезные молоденькие лица банковских сотрудниц, брат со своей семьёй, интернет и постоянные телефонные звонки, звонки, звонки.  

Джек тут же достал из кармана мобильный телефон и небрежно швырнул его в воду на несколько метров от берега.  

«А, если кто-то сейчас будет мне звонить и не дозвонится? " – мелькнула мысль и тут же исчезла под водой, на поверхности которой медленно утихали, расходящиеся в стороны круги.  

Он подумал, что каждый родственник и любой близкий ему человек, безусловно, нуждается в деньгах. «Они тоже теперь будут счастливы, но всем не угодишь, и потому я подумаю над этим не сегодня, точно, не сейчас». Так решил Джек и полез в карман пальто за своим выигрышным лотерейным билетом, аккуратно сложенным пополам. Магические цифры на нём, сулившие его обладателю безмятежную свободу сводили Джека с ума. Голова, точнее, весь мир вокруг его головы кружился каруселью, бешено набирая скорость и плавно стирая чёткость очертаний предметов из него состоящих. Постепенно, начиная чувствовать от такой круговерти слабость и подташнивание, Джек крепко сжал в кулаке лотерейный билет, боясь выронить его на землю, и неосознанно смял его в бумажный комок. В этот миг лицо Джека побледнело до синюшно-белого цвета и неожиданно покрылось липким потом. Его знобило.  

В следующее мгновение на последних секундах тридцать восьмой минуты пятого стенка аорты везунчика внезапно лопнула, что привело к моментальной смерти Джека Ротта вследствие большой кровопотери и шока, напоследок подумавшего о том, что кто-то вообще никогда не играет в лотерею, но у каждого есть своя последняя минута.  

Скомканный бумажный комок без труда выскользнул из руки покойника, мягко упал на пешеходную дорожку и покатился дальше, весело подгоняемый апрельским вечерним ветерком.  

| 55 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:42 12.04.2019

Комментарии

Zemlianin1200:28 13.04.2019
Круто написано! Читая такие истории ожидаешь подобного конца и это даже не плохо. Ты получаешь то чего ждал. Рассказ короткий, но всё конкретно и по делу. Нашёл пару опечаток тпо, "свободно покатался дальше" в конце, и ещё пару. Больше нареканий к тексту нет. Мне очень понравилось.

Книги автора


К "звезде математически далёкой"
Автор: Monastyrsky
Стихотворение / Лирика Мистика
Аннотация отсутствует
Теги: жизнь смерть Любовь
15:58 25.03.2019 | оценок нет

Помогите ребёнку
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Теги: Дети родители
05:17 25.03.2019 | оценок нет

Тропиночка
Автор: Monastyrsky
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: жизнь смерть Любовь
15:05 22.03.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

КИНО
Автор: Monastyrsky
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: жизнь смерть Любовь
14:36 22.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Возьмите паузу
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Теги: жизнь работа судьба
09:10 22.03.2019 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019