FB2

под крылом крыма

Очерк / Другое
спасибо за внимание.
Объем: 0.068 а.л.

под крылом крыма я побывала летом 2018 года. незабываемо вдыхать свежий и свободный воздух ранним утром, видеть голубо-синее море и чаек. еще горы, а точнее, зеленые холмы.  

 

крымская радость – это встречать рассвет и провожать закат. справлять свой завтрак и ужин в летней беседке на возвышенности. обед – местная кухня.  

 

современные крымские художники очень талантливы. трудно удержаться и не купить магнитик с их творением.  

 

еще труднее пройти мимо лавки, которую держит женщина-хиппи. все как на картинках: гамак, животные, травяные чаи, гостеприимство и мир. ммм, а то персиковое варенье домашнего приготовления! мы купили у хозяйки целую банку персикового варенья, и, хотя она отказывалась от предложенной символической платы, мы технично подложили деньги под блюдце. я не любила варенье, кроме малинового, до тех пор, пока не попробовала это произведение искусства. такого нигде не попробуете. даже я теперь не попробую..  

 

а еще в крыму меня поразило обилие дворцов! чтобы объездить все, необходимо выделить один полноценный день, а то и два!  

вход, правда, дороговато стоит. тем не менее, массандровский дворец мы все-таки посетили и не зря! завораживает. ливадийский, по словам наших друзей, довольно скучноват, да и посетителей уж слишком много. зато солнечная тропа возле него мне безумно понравилась: связь с природой и с царскими веками. 6711 метров составляет длина тропы. половину мы уж точно прошли, а дальше были вынуждены развернутся назад – времени не хватало. но до потрясающего вида всё же дошли!  

 

ялта запомнилась мне суматошной. туристы, туристы. ласточкино гнездо – гнездо для туристов. я ожидала чего-то большего от данной постройки, но все же вид, в очередной раз, поразил. невероятно и без слов. смотришь на картинку, которую недавно сохранял на свой компьютер. в подобные моменты задумываешься о том, что, действительно, невыносимо обидно, когда камера не передают реальный пейзаж. жалко, что глаза не фотографируют, а только смотрят.  

 

что касается моря, а что касается моря? свободолюбивая природа. ей совершенно неважно, когда у тебя заканчивается отпуск и сколько дней он длится. волны могут злобно бить и нежно обнимать. не люди выбирают поведение моря. поэтому последние дни яхты качало из стороны в сторону все сильнее. тем, у кого морская болезнь, оставалось махать ручкой водным путешественникам.  

 

как ни странно, воспоминания нахлынули спустя определенный промежуток времени. может, я скучаю? или крым скучает по мне? скорее первое.  

 

прислушайтесь.. море зовет! пройдите солнечную тропу до конца и расскажите мне, что там, через 6711 метров? неужто следующая остановка? ах, да, пора на работу.  

надеюсь, до скорой встречи, крым.  

 

до встречи во сне.

| 261 | 5 / 5 (голосов: 6) | 23:14 11.04.2019

Комментарии

Abloginov20:33 16.07.2023
Как близкИ переживанья...
Leeyo10:48 13.07.2023
Обожаю Крым! Особенно Ялту и Гаспру) Вечера в местных кафе, пляжные тусовки, местное вино из Массандры, особенно Бастардо, с черносливовым оттенком в послевкусии) Кстати, после постройки моста так удобно стало ездить на отдых)))
Iriko14:45 08.07.2023
zvezer, спасибо за комментарий)

в тексте я рассказываю о своих впечатлениях после поездки в крым. крым не как часть украины или россии, а крым как место, в котором было мне хорошо и которое оставило тёплые воспоминания. если вы хотите осудить меня за мои заметки с воспоминаниями; если хотите упрекнуть в том, что в 2016 году я изучала наш необъятный мир и его природу, то прошу перейти в личные сообщения :)

когда вселенная расшатывается и правители делят кусочки земли, мы должны сохранять любовь к добру и помогать тем, кого эта дележка территорий сломала или повредила. прошу вас не искать политический подтекст повсюду и создавать конфликт с малоизвестным вам человеком. хорошего дня!
Zvezer07:21 07.07.2023
Ничего, что Крым украли у Украины?
Приятно краденным попользоваться?

Книги автора

в дневник
Автор: Iriko
Другое / Другое
спасибо за внимание.
Объем: 0.034 а.л.
01:34 21.01.2024 | оценок нет

усталость от вековых привилегий
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.017 а.л.
03:30 09.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

знание и вера
Автор: Iriko
Другое / Другое
спасибо за внимание.
Объем: 0.03 а.л.
01:53 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

я твой апрель
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.006 а.л.
00:38 29.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

извечное
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.03 а.л.
20:21 24.04.2023 | оценок нет

отцу
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.022 а.л.
01:44 17.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

уходи
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.009 а.л.
02:46 27.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.