FB2

На крыльях пятого тысячелетия. Глава 2

Новелла / Боевик, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.

Глава 2  

 

Заброшенные города выглядели как куча разрушенных многоэтажных домов, заросшие серым мхом. За последние три тысячи лет, со времён ядерного удара, в них никто не осмелился жить. Единственными обитателями заброшенных зданий были различные существа, которые не всегда миролюбиво относились к людям. Человек пятого тысячелетия считает опасным жить в таких городах… Но это ему не мешает исследовать их.  

 

30B3016 бежал по заросшей травой дороге. «Я должен успеть, должен…», – говорил себе он, – «Такая вылазка случиться ещё не скоро. Только бы успеть…». Небольшая сумка хлопала его по спине. Люди с интересом провожали его взглядами. Такую активность они наблюдают не часто. Обычно каждый из них шёл с опущенной головой и никуда не спешил.  

Вскоре показалось остроконечное серое здание. Несколько тысячелетий назад здесь собирались люди для того, чтобы связаться со своим божеством… Но в 5032 году полуразрушенная церковь, построенная в готическом стиле, служила пунктом сбора искателей. Именно туда спешил 30B3016. Он прибежал вовремя: группа, состоящая из трёх искателей, двух стрелков и одного Просвящённого уже готовы были отправиться в путь. Юноша подбежал к монаху и, наклонившись и упёршись кистями рук в колени, стал переводить дыхание.  

– А это что за регенерат? – усмехнувшись, спросил один из стрелков.  

Второй, с бритой головой, поддержал своего коллегу издева-тельским смехом. Лишь только короткий взмах руки седого монаха заставил их замолчать.  

– Извините… мне… можно…, – запыхаясь, начал говорить 30B3016.  

– Не торопись, – прервал его Просвящённый. – Отдышись и продолжи.  

Юноша поднял голову и посмотрел на монаха. На вид это был седовласый старик, внешний вид которого создавал впечатление, будто этот человек имеет глубокие знания о мире. Но этому «старику» было не больше сорока лет. Поправив свою накидку, 30B3016 выпрямился.  

– Я хочу отправиться с вами, – гордо заявил он.  

Бритоголовый снова начал смеяться.  

– Ты хоть представляешь, куда мы идём? – спросил его другой стрелок. – Ты понимаешь, что мы можем не вернуться оттуда?  

– Да…  

Просвящённый снова взмахнул рукой. Бритоголовый стрелок лишь заглушил свой смех.  

– Сколько тебе лет? – спросил седовласый монах.  

– Семнадцать.  

Стрелок неожиданно перестал смеяться. Его глаза начали изучать юношу. Для человека пятого тысячелетия семнадцать лет – это одна треть всей его жизни…  

– У тебя вещи с собой?  

– Да, я собрал всё самое…  

– Тогда не будем медлить, – прервал его Просвящённый и жестом приказал группе отправляться в путь.  

 

***  

Заброшенный город выглядел мрачно. Каждое полуразрушен-ное здание, заросшее серым мхом, стояло тут более три тысячи лет… За это время улицы, на которых было влажно и прохладно, успели полностью зарасти жухлой травой.  

Группа как раз шла по одной из таких улиц. То, что она была главной, можно было понять по её ширине и расположению зданий. Стрелки нервно смотрели по сторонам, искатели записывали что-то на листах, Просвящённый что-то рисовал у себя в книге. 30B3016 лишь смотрел на разрушенные многоэтажные дома, заросшие мхом. Он не мог поверить, что всё это когда-то построил человек. Его взгляд прыгал с одного здания на другое. Юноша никогда не был в таких местах.  

– Что-то слишком тихо, – сказал один из стрелков, убрав длинную чёрную чёлку с глаз.  

– А тебе что, плохо? – усмехнулся бритоголовый.  

30B3016 посмотрел на Просвящённого. Он понимал, что чем дальше они уходили вглубь города, тем труднее будет выбраться. Но седовласый монах не обратил внимания на диалог стрелков. Он продолжал вносить заметки в свою книгу.  

– А зачем мы здесь? – спросил его 30B3016.  

– Интересный вопрос, – Просвящённый оторвался от своих записей. – Мы исследуем такие места, рисуем карты, проводим анализ местности. Видишь эти дома? А ведь раньше в них жили люди…  

– Но как им…  

– И я думаю, что скоро мы сможем покинуть наши ареалы и жить в таких местах, – прервал его монах. – Это лишь вопрос времени.  

Просвящённый пробормотал себе что-то под нос и снова уткнулся в свои записи. 30B3016 снова стал разглядывать разрушенные здания.  

Неожиданно один из стрелков остановился.  

– Вам не кажется, что мы зашли слишком далеко? – спросил у группы он.  

Впереди них располагались обломки упавшего многоэтажного дома. Это означало, что им придётся свернуть с главной улицы в тёмный узкий переулок.  

Просвящённый оторвался от своих записей.  

– И что ты предлагаешь?  

– Ну… Я думаю что на сегодня хватит…  

– Мне тут решать чего хватить, а чего – нет! – прорычал монах. – Я тебя нанял, и мне решать что делать!  

– Меня это не колышет. Я сваливаю, – сказал стрелок и направился в противоположную сторону.  

Бритоголовый хотел вернуть коллегу, но Просвящённый остановил его.  

– Пусть идёт, он всё равно уже не жилец.  

Группа провожала взглядам наёмника. Когда тот отошёл на пару десятков метров, монах кивнул головой. Бритоголовый направил на уходящего наёмника свою винтовку.  

30B3016 сработал мгновенно.  

– Осторожно! – крикнул он и навалился на стрелка.  

Раздался оглушающий выстрел. Фотонный заряд пролетел мимо уходящего стрелка. Встретившись со стеной разрушенного здания, снаряд оставил на ней небольшой кратер.  

Наёмник сразу понял, в чём дело и скрылся в разрушенном многоэтажном здании.  

– Да отцепись же ты! – бритоголовый откинул от себя юношу и ударил его по голове тяжёлым прикладом винтовки.  

Последнее, что запомнил 30B3016 перед тем, как отключится, это то, что он рухнул на жухлую серую траву.  

 

***  

30B3016 поднял голову. Он обнаружил, что лежит на жухлой серой траве. Перед собой он увидел непроходимые обломки упавшего многоэтажного дома. Людей вокруг не было. Поднявшись на ноги, юноша вдруг понял, что он остался здесь один, среди разрушенных зданий города.  

Вдруг совсем рядом послышался приглушённый рык. 30B3016 достал из сумки нож – единственное оружие, которое у него было. Он начал смотреть по сторонам, надеясь увидеть существо, которое издавала приглушенный рык. Юноша начал пятиться назад, водя ножом из стороны в сторону. Вскоре он спиной уперся в заросшую мхом стену одного из заброшенных зданий. Рыка больше не было слышно. 30B3016 уже было расслабился, как вдруг на его руку капнула чья-то слюна…  

Рык раздался у него над головой. Юноша поднял голову и направил нож в сторону издаваемого звука. Существо прыгнуло на свою жертву, направив свои когти к её шеи…  

Раздался дикий визг, после чего 30B3016 вместе с трупом существа рухнул на жухлую траву. Кровь залила всю накидку юноше. Скинув с себя труп, 30B3016 начал изучать его. Это было нечто, похожее на человека, только полностью лысое и имеющие в своём арсенале острые когти и зубы. Каждый хребет позвоночника существа был виден невооруженным глазом. «Регенерат. Видно, одиночка», – стал рассуждать 30B3016, – «А удачно он залил меня кровью… Теперь его сородичи меня не учуют…».  

Юноша присел на корточки. Он понимал, что оставаться на месте очень рискованно, но возвратиться не мог, так как карта осталась у группы, а маршрут их движения 30B3016 не помнил.  

Вдруг он услышал душераздирающий крик. Его издавал человек. Но помимо крика 30B3016 слышал ещё один звук. Он обозначал только одно – бежать так, чтобы он тебя не увидел. Этот звук вызывал страх у любого существа. 30B3016 помнил его. Это был шёпот…  

Юноша не стал медлить. Он побежал в один из тёмных переулков, опасаясь выйти на главную улицу, где бы он был как на ладони для других существ.  

 

Каждый человек пятого тысячелетия знает правила встречи с Древними. Первое – это не показываться им на глаза. Свидетелей, видевших их, как правило, не остаётся. Второе – не идти на шёпот, как бы он тебя не звал. Третье, пожалуй, самое главное – это бежать, бежать не останавливаясь; бежать, не смотря на то, что тебя догоняют.  

 

30B3016 забежал в многоэтажное здание. Шёпот, несмотря на все его усилия, не прекращался. Он как будто был в его голове. Он осторожно выглянул в окно. На улице стало темнеть. 30B3016 понимал, что ему не пережить ночь в этом городе.  

Позади него раздались тихие шаги. Юноша на уровне инстинкта достал нож из кармана. Но из тени вышел чудом выживший стрелок. Его черная чёлка была вся в крови. Он руками закрывал уши, надеясь избавиться от шёпота в его голове. Увидев ещё одного выжившего человека, он спросил:  

– Ты тоже его слышишь?  

30B3016 кивнул головой. Стрелок подошёл к нему.  

– Знаешь, что нам надо делать?  

Юноша лишь пожал плечами.  

– Бежать. Быстро. Без оглядки, – ответил ему стрелок.  

– Но нас заметят другие существа…  

– Знаешь такое выражение «враг моего врага»?  

Вдруг он согнулся и закрыл руками уши.  

– Надо. Бежать. Он. Близко, – урывками произнёс наёмник. – Давай. В окно. Быстро. Не оглядывайся!  

Спустя несколько минут два человеческих силуэта бежали по главной улице. Стояли сумерки. Позади бегущих раздался рёв различных существ. У 30B3016 подкосило ноги. Он снова рухнул на жухлую траву.  

– Давай, быстрее, это всего лишь регенераты, – наёмник помог встать юноше.  

– Всего лишь регенераты?  

– Да. Регенераты. Кучка регенератов, – на ходу говорил стрелок. – Много регенератов. Стая регенератов. Какая разница сколько. Беги!  

Два человеческих силуэта продолжали бежать. 30B3016 не уже не разбирал дороги.  

«Помоги мне! », – вдруг он услышал шёпот. Но это не заставило юношу остановиться.  

«Мне страшно! ».  

«Подожди меня! ».  

30B3016 стал закрывать руками уши. Он не прекращал бежать. У него постепенно стало темнеть в глазах. Через несколько мгновений он снова рухнул на траву. Рядом с ним упал стрелок. Он катался по траве, сгибал ноги в колени, словно корчился от боли.  

Юноша поднял голову. Шёпот неожиданно исчез. 30B3016 взглянул в конец улицы, откуда до этого доносился рык регенератов.  

– Нет! Не смотри! – кричал ему наёмник.  

Но тот его не слышал. Вдали показалась белый силуэт, который с невероятной скоростью приближался к двум выжившим. Юноша не мог пошевелиться, его сковал страх.  

Тем временем наёмник пытался подползти к 30B3016. В отличие от него, он всё ещё слышал шёпот, раздающийся у него в голове. Но также он слышал и протяжный рык существ. Спустя пару мгновений он увидел, как регенераты один за другим бросались на белый силуэт.  

Шёпот на время стих. 30B3016 обнаружил, что снова может двигаться. Он вместе с наёмником поднялся на ноги и продолжил бежать. Вскоре два человеческих силуэта пробежали мимо последнего разрушенного здания, тем самым покинув город. Шёпот прекратился, но он навсегда отпечатался в их сознании.  

| 153 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:31 11.04.2019

Комментарии

_soloposha_08:23 26.05.2019
Текст захватывает с первых строк и не отпускает до самого конца. Спасибо автору
Tonny23:26 01.05.2019
klever, на то и рассчитывается) Спасибо за отзыв
Klever23:20 01.05.2019
В новелле продуманы все мелочи. Представляешь себя на месте 30B3016))
Tatic09:02 13.04.2019
tonny, хорошо, жду когда опубликуете.
Tonny16:26 12.04.2019
fox_1, Это ещё не конец)
Tonny16:26 12.04.2019
tatic, вы же знаете, что у меня всё постепенно становится понятно. Спасибо, что тратите своё время на прочтение моих произведений) Успехов вам...
Fox_111:41 12.04.2019
Очень захватывает ваш боевик.
Tatic08:17 12.04.2019
Прочла обе главы. Первое, что хотелось бы отметить, это грамотное изложение и литературный язык.
Пока не все понятно, но надеюсь, что это интрига, которая по мере развития событий в произведении, будет раскручиваться.

Книги автора

Луч света в рукавах
Автор: Tonny
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:35 15.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер гонит плетью...
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
02:43 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Откровение
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:34 03.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Уходя, закрой все двери (Перезалив)
Автор: Tonny
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:43 02.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маме (перезалив)
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
02:02 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда мои глаза тебе помочь не смогут...
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
03:40 20.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Экспромт
Автор: Tonny
Стихотворение / Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:25 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.