FB2

На крыльях пятого тысячелетия. Глава 1

Новелла / Боевик, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.

Глава 1  

 

С неба, затянутом тучами, падали первые капли дождя… Оно и в обычное время было однотонным серым, но сегодня небосвод светился оттенками серых цветов.  

Капли падали на жухлую, тёмную траву. Вот уже второе тысячелетие растения не видели солнечных лучей, лишь поглощали те, которые поступали им сквозь атмосферы, затянутой серой пеленой. Со временем они утратили свой зелёный цвет. Но люди этого не заметили. Они мало что замечают. Даже то, что их кожа тоже утратила нормальный цвет. Даже то, что когда-то у них были крылья…  

 

На лугу, покрытом серой вялой травой, сидел мальчик небольшого роста. Его взгляд был обращён к небу. Он надеялся увидеть нечто, что отличалось бы от всего остального мира, что-то необычно яркое, пёстрое, как картинки в его книжке… Но вот уже второе тысячелетие люди не видели ничего подобного.  

У мальчика не было имени… Но не только у него, а у многих людей этого мира не было их. В 5023 году человек уже не носил имена, которые скрывали в себе различное, порой мнимое, значение. В пятом тысячелетии никто не любил неточности, которые могли лишить их всего… Люди имели лишь номера.  

У мальчика он тоже был: 30B3016. На вид это обычный набор символов. Но каждый человек пятого тысячелетия знал, что первые две цифры обозначали номер поколения, буква – пол (A – женский, B – мужской, C – неопределённый), оставшееся число – порядковый номер рождения…  

Мальчик прилёг на жухлую траву, положив руки себе под голову. Падающие с неба капли скользили по его лицу. Внезапно позади него раздался грохот, который заставил его вздрогнуть…  

30B3016 оглянулся. Один из позади стоящих ветряков был разрушен, среди обломков лежало большое, чёрное тело. Одна из лопастей устройства летело в сторону мальчика и через пару мгновений лежало у его ног, разрубив жухлую траву.  

Чёрный силуэт поднялся. Стряхнув со своего чёрного одеяния пыль, полы которого хлопали по его ногам, он направился в сторону мальчика. Тот с интересом наблюдал за ним. Через несколько секунд он смог разглядеть лицо незнакомца: одна половинка состояла из металла, покрытого карозией, другая была скрыта под половинкой маски в виде человеческого лица. Подойдя к мальчику, существо остановилось. Его белые зрачки глаз внимательно изучали 30B3016-того. Мальчик затаил дыхание. Он услышал шёпот, раздающийся в дали…  

Но существо, похоже, ничего не замечало. Спустя несколько секунд оно протянуло ему свою руку, в которой лежала небольшая цепочка. 30B3016 даже не шелохнулся. Неизвестный шёпот заставлял биться его сердце быстрее. Не совладав со своим чувством страха, он упал на жухлую траву. И хоть металлические черты рта существа ничего не выражали, было видно, что нечто в чёрном одеянии улыбается. Оно даже склонило голову чуть-чуть на бок.  

Неподалёку раздалось дикое шипение. Мальчик оглянулся. Со стороны заброшенного города, поросшего серым мхом, приближались силуэты в белом одеянии. Их шипение заставила 30B3016-го испытывать страх, который обездвижил его конечности… Лишь только крик чёрного существа, который исходил из его неподвижного рта и был полон ненависти, вывел его из ступора…  

Нечто в чёрном одеянии не стало медлить. Схватив мальчика на руки, оно побежал в сторону разрушенного им ветряка.  

«Я слишком далеко зашёл! », – сокрушался 30B3016. Он знал, что белые существа пришли за ним, это была их территория. В ареале считали их просто легендой, ведь свидетелей, видевших их, как правило, не оставалось. Их называли «Древними».  

«Напрасно он убегает…», – с горечью подумал 30B3016, подпрыгивая на руках существа, одетого в чёрноё одеяние, – «Они всё равно нас догонят…». Внезапно он почувствовал, что они оторвались от земли. Шипение белых существ стало отдаляться. Его заглушал металлический лязг.  

Спустя несколько мгновений мальчик понял, что существо имело крылья, которые были такими же ржавыми, как и лицо своего хозяина.  

Они летели не долго, но за это время мальчик успел промок-нуть и замёрзнуть. Когда на горизонте показался лес, они стали снижаться. Но лишь коснувшись земли, существо запнулось и рухнуло на серую траву. Мальчик вылетел из его рук. Приземлив-шись, он потёр ушибленный затылок. Неподалёку от него поднялось на ноги существо в чёрном одеянии. Оно снова подошло к мальчику.  

– Тебе стоит поработать над посадками, – улыбнулся 30B3016.  

Но лицо существа не выражало эмоций. Оно снова протянуло ему в своей руке цепочку.  

– Это мне? – неуверенно спросил 30B3016.  

Существо лишь кивнуло головой.  

– М-м-м… Спасибо, – сказал мальчик, взяв цепочку из рук существа.  

Нечто в чёрном одеянии лишь кивнуло головой. Повернув-шись, оно стало бежать в сторону леса. Его тяжёлые шаги раздавались эхом по всей поляне. Вскоре 30B3016 видел, как существо, расправив крылья, летело над чащей, заросшей серыми деревьями.  

| 132 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:31 11.04.2019

Комментарии

_soloposha_08:13 26.05.2019
Очень интригующее начало...
Tonny22:56 01.05.2019
klever, спасибо, что потратили своё время на мою писанину)
Klever22:52 01.05.2019
Начало интересное)
Tonny15:48 14.04.2019
oribikammpirr, Я их потом сгруппирую в одну книгу с главами
Oribikammpirr10:25 14.04.2019
Мне кажется, было бы проще читать произведение "с главами". Особенно если их очень много...

Книги автора

Луч света в рукавах
Автор: Tonny
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:35 15.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер гонит плетью...
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
02:43 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Откровение
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:34 03.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Уходя, закрой все двери (Перезалив)
Автор: Tonny
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:43 02.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маме (перезалив)
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
02:02 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда мои глаза тебе помочь не смогут...
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
03:40 20.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Экспромт
Автор: Tonny
Стихотворение / Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:25 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.