FB2

Инструкция

Рассказ / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Трезвость похожа на бороду. Или борода, похожа на трезвость. Смотря что у тебя сейчас на первом месте.. Они действительно похожи.  

Сначала трёхдневная щетина, потом ростки, как ростки трезвости, которым больше недели, выглядят неуклюже, наивно, смешно, и дико, на фоне гладко-выбритого хай-тека.. Становишься похож на начинающего бомжа, на неандертальца, или запущенного бродягу.. Тебе не нравится непохожесть. Нужно просто потерпеть, и не прикасаться к бритве и ножницам. Не прикасаться к выпивке. Будет очень хотеться, вернуться в зону комфорта. Спасает одно, — забыть и не смотреть в зеркало. Проходить мимо,.. нет, бежать мимо алкомаркетов. Каждый день разные голоса внутри, будут говорить тебе, -«Сбрей, выпей. Будь как все». На тебя будут бросать косые взгляды, отношение к тебе изменится, кого-то ты потеряешь, и кто-то потеряет тебя. Ты устанешь от вопросов знакомых и незнакомых. Ты приготовишь для них, десять разных ответов. Для этих десяти любопытных, не интересующихся тобой.  

Пройдёт пара месяцев трезвости, и ты подумаешь, глядя в зеркало, что у тебя получится подравнять,.. и будет неплохо. Пара пива, и пара взмахов ножниц, не сделает ничего плохого с тобой. Это не так. Наберись терпения, отбрось эти мысли и продолжай, ничего не делать. Через полгода, ты сможешь увидеть себя, каков ты есть без ножниц, и ежедневного обрезания. Без ежедневной выпивки. Которое придумали для тебя продавцы спиртного и лезвий. Через год, ты не узнаешь себя. Знакомые могут тебя не заметить в толпе. Тебя не узнают бывшие собутыльники. Ничего не делая, не прибегая к этой ежедневной кастрации трезвости и волос, ты сделаешь много простым бездействием.  

Вся гамма стереотипов других людей, свалится на тебя. Одним будет нравится твой вид, другим нет. Третьи будут тихо завидовать, четвёртые уважать. Пятые назовут «сухим алкоголиком». Одни обзовут бомжом, другие священником, викингом, или байкером. Но тебе будет плевать на мнения, они перестанут тебя интересовать. И уже не захочешь возвращаться к себе прошлогоднему и выпивающему.  

Тебя могут не взять на престижную работу, потому что борода это власть и самость. А на некоторые работы ты не согласишься сам, потому что трезво мыслишь. Работодатели не терпят, ни того ни другого, разве что только за деньги и прибыль. Ты снова, не управляем, как раньше, когда был пьян.. Это вернулось. Но ты не бежишь после работы за пивом или вискарём. Тебе уютно в бороде, и с трезвым рассудком, ты нравишься себе больше. Да, это вызов. Всем, самому себе, обществу.. Хотя сейчас, это кажется модно. Барбершопы, и безалкогольное пиво. Продавцы вновь подсовывают тебе свои тренды и взгляды. Настоящая борода и трезвость не нуждаются в моде. Это мода нуждается в них. Чем длиннее борода, и непрерывная трезвость, поверь, тем меньше тебе захочется их сбривать.. Так что, просто дай им отрасти.

| 222 | 5 / 5 (голосов: 6) | 11:18 11.04.2019

Комментарии

Linapalii10:25 12.04.2019
johns, в верности клялись!))
Johns00:39 12.04.2019
sveta_ivchenko, Так -то оно так, поначалу.. Вспомнилась древняя песня В. Кузьмина:

У нас есть солнце и есть луна,
Светло вокруг и жизнь прекрасна и ясна.
Но почему мы пьем вино?
Ну почему мы пьем вино?
Скажи-ка мне, приятель,
Ну почему мы пьем вино?

Есть у тебя машина, а у меня мопед,
Могли бы вместе ездить мы еще полсотни лет.
Но почему мы пьем вино?
Ну почему мы пьем вино?
Скажи-ка мне, приятель,
Ну почему мы пьем вино?
Sveta_ivchenko00:25 12.04.2019
johns, ну вообще, если серьезных проблем со здоровьем нет, пить трудно бросить, как бы ничего же не останавливает от выпивки, кмк
Johns00:19 12.04.2019
linapalii, ) Попытки, они такие,.. сами могут бросить)
Linapalii00:12 12.04.2019
johns, ну я то это...попытки не бросаю))
Johns00:08 12.04.2019
sveta_ivchenko, Всё привычка. к радости, или сожалению..
Johns00:04 12.04.2019
linapalii, Главное, не отчаивайтесь)
Johns23:48 11.04.2019
Анонимный комментарий, Удачи..Эдди. И, до встречи..
Гость18:58 11.04.2019
Здесь был Эдди и запомнит эти слова на всю жизнь.
Пока удалил аккаунты. Спасибо бро.
Linapalii15:55 11.04.2019
На счет бороды не уверена, не прлучается отрастить, хоть тресни) зато с алкоголем всё работает именно так!)
Sveta_ivchenko12:51 11.04.2019
Да. Чем дольше не пьёшь алкоголь, тем меньше его хочется.

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.