Режим чтения

В поисках Беллы

Рассказ / Детектив, Психология
Рассказ на тему:"Когда теряем тех, кого любим". Реакция сознания отца на смерть собственной дочери. "- На часах было восемь утра, когда я проснулся. Белла, моя двенадцатилетняя дочь, осталась ночевать у своей матери в этот раз, и в это время она выходила от нее на остановку, чтобы доехать до школы. С Джейн мы в разводе уже несколько лет. В восемь часов и десять минут Белла садится в автобус. С пятого класса мы договорились о том, что она будет слать смску каждый раз, когда садится на маршрут и когда заходит на территорию учебного заведения. Она всегда относилась ответственно к этой маленькой просьбе. Она прислала сообщение, подтверждая, что села в автобус. Я находился в ванной, готовился ехать на работу. Чтобы доехать от квартиры моей бывшей жены до школы Беллы, необходимо восемь минут. В половину девятого утра, мне позвонила обеспокоенная Джейн и рассказала, что у нашей дочери отключен телефон."
Теги: психология драма детектив белла дочь отец

Глава первая

– Плохое начало дня? – спросил бармен, протирая барную стойку, даже не взглянув на мужчину, к которому обратился.  

Джерри Прескотт работал в баре «У Боба» вот уже 3 года. Месяц назад ему исполнилось 26 лет, и в планах было выкупить этот бар у владельца, Боба Хенса. Оставалось только накопить нужную сумму, к которой он стремительно приближался.  

Подобных посетителей ему доводилось встречать неоднократно. Молча сидят и попивают из стакана, а сам человек, его сознание, при этом отсутствует. Рука поднимается на автомате, а глотание – элементарный рефлекс. Самое интересное действие у таких персон происходит в голове, где-то под коркой, под самой кожей. Обычно, на следующий день, о некоторых из них он слышал по телевизору или узнавал лицо по фотографии в газете, которая украшала статью о самоубийстве. Они любят уходить красиво, чтобы о них говорили после смерти. Разговор с таким клиентом особо не складывается, но иногда удается помочь человеку разобраться в себе и найти хоть какой-то выход из сложившейся неприятной ситуации.  

– Что?  

– Говорю, день не задался с самого утра? С открытия сидите с кислой миной, думая о чем-то. Я не следил за вами, честно. Просто вы устроились в моей рабочей зоне, вот я и...  

– Да... Не лучший день в моей жизни, – подтвердил посетитель, делая большой глоток из своего стакана, осушив его. – Повтори, пожалуйста.  

– Сейчас, приятель.  

Джерри Прескотт налил очередную порцию виски в бокал и передал незнакомцу.  

– Случилось что-то серьезное? Вас уволили с работы? – интересовался Джерри.  

– Нет, меня не могут уволить, – нехотя ответил угрюмый собеседник.  

– Я думал, что любого можно снять с должности, даже если вы директор какой-то крупной компании. Разве нет?  

– Я ушел в отпуск на неопределенный срок.  

– Вот оно что. Это же замечательно! Нужно радоваться, а не горевать по такому поводу.  

– Есть другие причины, которые не дают спокойно жить.  

– Да, всем нам хватает проблем и хлопот, но я предпочитаю смотреть на вещи с положительного угла, – улыбался Прескотт, натирая фужер. – А я вас здесь раньше не видел, кажется. Постоянных клиентов, которые не могут обойтись без ритуальной стопки, я знаю в лицо. Вас вижу впервые. Да и не похожи вы на них.  

– Ритуальная стопка? – оживился мужчина.  

– Они заходят сюда каждое утро, чтобы дернуть рюмашку перед работой. Что-то вроде топлива для организма, чтобы запуститься и промазать все суставы. Кстати, скоро должен подойти один такой любитель традиций.  

– Я не пил больше десяти лет.  

– Вот это стойкость. Вам бы стать наставником для этих бедолаг, – смеялся Джерри. – И что же стряслось? Почему же спустя столько лет у вас снова возникло желание выпить чего-нибудь крепкого?  

– Случилось такое, чего я никак не мог предвидеть... – медленно проговорил посетитель.  

Джерри Прескотт поставил фужер на стойку и с серьезным лицом взглянул на своего клиента. На нем была серая рубашка с закатанными рукавами, с оторванной верхней пуговицей. Волосы зачесаны назад, но неаккуратно, в спешке. На руках его были заметны ссадины и царапины. Лицо мужчины говорило о том, что он измучен. На вид, Джерри дал бы ему 35 лет.  

– Подрались с кем-нибудь? На вас напали? У вас на руках...  

– Нет, это другое, – отрезал незнакомец.  

Выждав секунд 10, проверяя оборудование под стойкой, Джерри добавил:  

– А вы не из болтливых. Вам говорили?  

Двери заведения распахнулись, и быстрыми, нервозными шагами к стойке подошел нетерпеливый клиент. Это был Фрэнк Виллой, один из тех, кто чтит традиции с восходом солнца.  

– Фрэнк, тебе как всегда? Выглядишь хреново.  

– Джерри, спасай меня. Сделай двойную порцию, иначе мне не дожить до обеда, – тараторил Виллой.  

– А ты оптимист.  

Фрэнк залпом выпил содержимое стакана и с легкой походкой покинул заведение.  

– Ох, Фрэнк... – выдохнул Прескотт.  

– Дочь... – подал голос мужчина в серой рубашке.  

– Что, простите? Я не расслышал.  

– У меня погибла дочь...  

| 25 | 4 / 5 (голосов: 1) | 10:33 11.04.2019

Комментарии

Книги автора

Диалог 18+
Автор: Zverevds
Роман / Детектив Психология Фантастика
Стивен получает письмо от компании "ФилсМайнд", в котором говорится, что у него есть уникальная возможность неплохо заработать. Чтобы получить деньги, ему нужно лишь пройти все предложенные компанией ... (открыть аннотацию)тесты. Молодой человек и понятия не имел на что соглашается, с чем ему суждено столкнуться, и как круто перевернётся вся его жизнь... Или все это уже случалось с ним? Имеет ли он право выбора или каждое его решение только приближает неизбежный финал?
Теги: диалог триллер детектив фантастика
20:18 28.03.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Муза
Автор: Zverevds
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм
… Я вернулся, и что это значит? Я читаю за любовь, а девочка плачет? Любовная тема, что так уже заела, … Но моя муза другого мнения.
15:03 12.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Современные войны
Автор: Zverevds
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм
Стоят на защите поклонники айфона, Угрожая расправой сторонникам андройда. Это не шутка, а современные войны. В их мозгах прошили заводские настройки.
19:51 11.03.2016 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Откуда берется жестокость?
Автор: Zverevds
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм
Ты постоянно хочешь, чтобы она была рядом, Капля яда в крови, работает отрава.
07:05 24.02.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

Скажи мне НЕТ!
Автор: Zverevds
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман Реализм
Я удалю твой номер телефона, Будем играть в игру с тобой, как-будто незнакомы...
11:39 19.02.2016 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ты не любила меня?.. 18+
Автор: Zverevds
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман Реализм
... И разлетелось на тысячи осколков, Что-то внутри, что грело, шагаю сбитый с толку, Переворачиваю, строю чертежи и планы, Пытаюсь совладать с собой, чтоб обошлось без скандала.
08:21 19.02.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как бы дотянуть до вечера?!
Автор: Zverevds
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Реализм
Мы под одной волной с тобою дышим, В этом безумном мире соблазнов пытаемся выжить. Вот моя рука, а где твоя? Иди сюда. Это не наркотики, причина в твоих глазах.
18:03 18.02.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019