FB2 Режим чтения

Рожденный ползать, но взлетевший в небеса

Роман / Лирика, История, Любовный роман, Проза, Реализм, События
История становления человека, идущего нога в ногу с мечтой. Произведение частично написанное по отрывкам рассказов моего дедушки.
Объем: 0.275 а.л.
незавершенное произведение

Эпилог

Идет 1969 год, в Ленинграде открылась выставка великого русского художника, Ильи Репина и его учеников, проходившая в Музее Академии художеств. Петергоф цветет словно Пираканта, выделяясь своим культурным контингентом среди других городов. В городе царит беспокойная легкость, каждый человек занят своим делом. В стране имеется достаток одаренных людей : художники, архитекторы и реставраторы очень популярны в высшем обществе. Художественное образование позволяет им поддерживать диалоги разных тем и свободно мечтать, что в наше время могут не все. Но гениальных персон, тех, из кого льется талант, довольно мало. И без того небольшая группа граждан, но половина из них работает и существует в сфере, где их талант не пригождается, возможно потому, что когда-то пошли по пути, что должен был сделать их богатыми или успешными, пренебрегая тем, что действительно нравилось, возможно боясь критики со стороны знакомых, которые с уверенностью начнут искать недостатки смены жизненный ценностей.  

Меня зовут Юра, мне четырнадцать лет, я давно не видел родителей, когда я был маленьким, они погибли, причину не говорят. Живу я у тети, у нее имеется частный дом, хозяйство, я ей с этим помогаю. За свою начавшуюся жизнь я пережил множество различных событий, но среди выделяется одна история, изменившая мою жизнь навсегда. Пару лет назад, я вместе с друзьями играл на поле. Мы захотели прокатится на повозке, земля была сухая, упасть было сложно. Но по какому-то стечению обстоятельств, в момент прыжка моя нога оказалась между спиц колеса. Друзья сразу же разбежались, бросив меня. Мужчина везший телегу сразу услышал тот звонкий хруст, а через мгновения и мой пронзительный, тонкий голос, который до глубины души пронзал всякого, кто его услышит. Я осознавал, что мою ногу буквально переломало в разных местах, извозчик незамедлительно поднял меня в телегу. Перевязал уцелевшую часть ноги первой попавшейся веревкой и срочно направился в ближайший госпиталь, попутно расспрашивая меня о том где я живу, чтобы родственники могли забрать меня из больницы. Но от боли я не смог проронить ни слова, несколько раз теряя сознание. В госпитале мне дали обезболивающее, я сообщил адрес тети, которая сразу же приехала, после осознания ею трагедии, она думала, что я больше не смогу ходить и останусь калекой. Тетя предлагала все свои богатства, лишь бы я – племянник смог ходить, врачи согласились на невыгодную для них дорогостоящую операцию, ведь моя попечительница была очень доброй и всегда помогала всем, кто ее попросит, и так как денег тети не хватало, каждый представитель отделения пожертвовал частью своих кровно заработанных денег, чтобы помочь. Через две недели я был здоров, снова смог ходить по чистым полям, наблюдать прекрасные ало-ораньжевые закаты, тихо переливающиеся в желтую темку на линии горизонта. После этого эпизода я стал действовать аккуратнее. В момент Падения под колесо я увидел мир иначе, время буквально остановилось, я все падал и падал в бездну, конца которой не существовало, все темнело, словно на мои глаза постепенно опускалась тень от солнца, которое я уже не смогу увидеть. Я ощущал присутствие каждой травинки, все было так мирно, прекрасно, чувствовал поигрывания ветра по коже, внимал чудесные песни птиц, думал о гармоничной композиции природы, все выглядело так идеально, будто бы специально выращенное для этого момента, и я не хотел уходить из этого мира, мне стало очень грустно, ведь больше я не попаду сюда, в свет гармонии и покоя. Но вдруг я вспомнил, что художники могут рисовать все, что только им пожелается, я немного успокоился. При этом все падал в бездонную бездну, а пелена на глазах становилась все плотнее. После этого момента я начал ценить красоту природы, такую простую, но в тоже время заставляющую задуматься, кто же создатель всего этого чуда. "-Смогу ли я, простой мальчишка, воплотить все эти красоты русской природы на холстах, лишь при помощи кисти и нескольких красок". На свой день рождения я попросил у тети масляные краски и холщину, для того чтобы в последствии отблагодарить ее живописной природой, которая бы вечно могла храниться неизменной, пренебрегая законами времени, изображенная на холсте, за спасение его ног.  

После получения подарка я сразу же стал пытать себя, "-А как мне передать всю эту живость мира, лишь одними красками. " Несколько недель терзаний дали мне ответ, "-Практика смешанная с желанием – залог успеха. "  

И вот я нарисовал свои первые картины, понял, что всю жизнь хочу посвятить подобным занятиям. "ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ КАРТИН", как и обещал я подарил их тете.  

Она увидела мое желание рисовать, быть творцом, который запечатляет моменты жизни на холстах, вкладывая в них всю душу. Ее сердце сжалилось и она решила помочь мне с поступлением в художественную школу, для оттачивания мастерства. Ведь тетя понимала, что нельзя дать юному дарованию упустить свой шанс, который вероятно приведет меня к счастью.

| 145 | оценок нет 01:59 11.04.2019

Комментарии

Книги автора

Он
Автор: Youngmurderer
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Психология Реализм Религия Философия
Его яркость слепит мне глаза
Объем: 0.012 а.л.
17:16 31.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лето
Автор: Youngmurderer
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Философия
О короткой поре лета
Объем: 0.008 а.л.
20:59 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Номер 2
Автор: Youngmurderer
Стихотворение / Лирика Поэзия
Я
Объем: 0.015 а.л.
01:29 22.07.2020 | оценок нет

Номер 1
Автор: Youngmurderer
Стихотворение / Лирика Поэзия
Я запутался
Объем: 0.014 а.л.
14:32 15.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

4 утра
Автор: Youngmurderer
Стихотворение / Поэзия
Мне очень плохо
Объем: 0.008 а.л.
17:45 14.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Болезненное ощущение
Автор: Youngmurderer
Стихотворение / Лирика Религия Сюрреализм Философия
Что я чувствую и думаю во время нынешней болезни
Объем: 0.01 а.л.
23:07 28.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Я
Автор: Youngmurderer
Стихотворение / Лирика Поэзия История Психология
Мысли психа
Объем: 0.021 а.л.
22:07 24.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.