FB2

Дети, такие дети)

Рассказ / Проза, Юмор
Смешные детские поступки и фразы.
Объем: 0.073 а.л.

Нескодько забавных наблюдений за детьми.  

 

Дочке только исполнилось 2 годика, все лето жена с ними провела на даче под Сергиевым Посадом. И вот осенью все толкутся на кухне, жена готовит ужин, дети тусят под ногами, за ними вроде как следит теща... я тоже, не помню чем, но занят... В какой то момент дочка тещю достает (дети в этом талантливы) и та не выдержав говорит.  

– Знаешь что Рита, иди ка ты в баню!!!  

Дите серьезно, даже я бы сказал снисходительно, смотрит на нее и отвечает.  

– Бабуска, ты совсем? Баня на даче, дача далеко, туда не дайдешь – туда ехать надо!  

А да, в этот момент на ней из одежды – только валенки!  

 

 

Еду в автобусе, рядом стоит коляска с ребенком, девочка около годика, малышка в общем, поворачиваюсь к ней, а она так пристально и серьезно смотрит мне в лицо, изучает... Ну я ей и улыбнулся! Она тоже заулыбалась и голову в сторону так, полуотвернула и глазками – хлоп-хлоп, хи-хи... Снова посмотрит, опять хи-хи и отворачивается! Народ вокруг смеется – ну настоящая девочка! Ни ходить, ни говорить еще не умеет, но глазки строить уже вовсю!  

 

 

 

Пошел с сыном на какой то мультфильм, пришли в кинотеатр, купил ему попкорна, сидим смотрим... посередине сеанса ребенок мне заявляет.  

– Пап, пошли отсюда!  

– Почему? – спрашиваю.  

– Мульт – говно, и попкорн у меня кончился – нечего тут делать...  

Ему по моему 6 лет тогда было. Я наверно должен был сказать, что то воспитательное, но меня хватило только на засмеяться.  

 

Жена с дочкой поехала к своей маме, в Ново-Никольское, на пару недель, помочь с огородом и вообще по хозяйству, у тещи там было полдома. Вторая половина принадлежала ее родственникам. Между собой они не общались. Теща напекла к их приезду сырников целую гору – Это для всех – сказала она. Добрая женщина – знает, что я творог не ем... Ничего, внучка ей отомстила! Приезжаю с работы, теща явно чем то разозленная и в то же время еле сдерживает смех – Иди посмотри, что твоя дочка сделала! Жена смеется в голос, не стесняясь. Ребенок, Маринке 3 года было, сразу вносит ясность – Папа, это не я! И глаза такие честные-честные. Захожу на кухню, на столе стоит огромное блюдо с сырниками, там их штук 50-60....и все надкушены! Аккуратненько так, острыми детскими зубками, на каждом сырнике не хватает по маленькому полукруглому кусочку! И ведь ни одного не пропустила))  

 

Последняя история произошла не со мной, она попалась мне не помню на каком сайте, в комментариях, не помню по какому поводу. Я ее сохранил, уж очень мне понравилась))  

 

Мама наблюдает за двумя своими дочками, те играют в карты и младшая постоянно проигрывает, что неудивительно, ну и после каждого проигрыша закатывает небольшой скандальчик... Старшей это надоедает и она говорит.  

– Не буду я с тобой больше играть – ты не умеешь проигрывать!  

Младшая в ответ. С негодованием.  

– Это я то не умею????!!! Да я только и делаю, что проигрываю!!!........... Умеете проигрывать? ))..........

| 196 | 5 / 5 (голосов: 7) | 20:56 09.04.2019

Комментарии

Fresh7204:33 11.04.2019
shuraponomarenko49, спасибо)) Да, дети могут поставить в тупик - когда лет в 10-11 мне дочка пожаловалась, что у нее нет личной жизни, я тоже не знал, что ответить! Даже не стал уточнять, что она имеет ввиду))
Shuraponomarenko4903:53 11.04.2019
Дети иногда своим ответом поставят в такое положение, что сказать нечего. Нашей дочери было около трёх лет. Ужинаем. Над домом пролетел самолёт. Мама, папа - подняв вверх указательный пальчик- изрекла дочурка - самолёт полетел! Скоро и я полетю! Мама поправляет - Не полетю, а полечу! Нет, мама - правильно говорить нужно полетю на самолёте. А полечу говорят про врачей!
Fresh7223:17 10.04.2019
evgesha0515, ага, дочка как то спросила, почему у взрослых все так сложно? Я не смог объяснить))...наверное, потому что сам не знаю. Спасибо за коммент и оценку)
Fresh7223:13 10.04.2019
louna, и не только, они временами более разумны чем мы, взрослые)) спасибо за отзыв и оценку)
Louna22:00 10.04.2019
Детки, это маленькие светлые человечки, открывающие нам мир заново) Мы пытаемся чему - то научить , а в итоге учимся у них. Учимся улыбкам, радости, искренности)
Evgesha051521:56 10.04.2019
Дети - это клад афоризмов и мудрых высказываний! :-)
Linapalii10:31 10.04.2019
fresh72, точнее и не скажешь!))) счастлив тот кто принял эту истину)))
Fresh7210:30 10.04.2019
linapalii, дети, это положительно заряженные частицы))) Причем заряда там в избытке, рядом с ними понимешь, зачем живешь))
Linapalii10:19 10.04.2019
fresh72, и какое же счастье "не вырасти из коротких штанишек")) правда! Мне внуки помогают менять мир детской непосредственностью)))
Fresh7210:16 10.04.2019
tatic, Спасиба Вам)
Fresh7210:15 10.04.2019
linapalii, согласен. Когда ребенок говорит, что это не он - он в это искренне верит))) Смеюсь конечно - на самом деле Вы правы, дети не бывают лицемерны! До определенного возраста...Спасибо вам)
Linapalii09:57 10.04.2019
Дети это наше счастье! Без них и мы растеряем последние капли искренности
Tatic08:56 10.04.2019
Дети не только самое забавное, но и самое искреннее, что есть в нашей жизни.... пока не выросли.

Книги автора

"Тот" свет.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:10 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полжизни назад.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Об одной случайности.
Объем: 0.024 а.л.
15:15 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Редкое имя.
Автор: Fresh72
Рассказ / Реализм Чёрный юмор
Немного о женском непостоянстве.
Объем: 0.023 а.л.
15:26 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

О смерти. Обиженное.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:33 01.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Развод.
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Реализм
Попытка вспомнить свои ощущения при разводе.
Объем: 0.288 а.л.
14:43 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тапок. 18+
Автор: Fresh72
Рассказ / Байка Реализм
О странностях закона бумеранга.
Объем: 0.08 а.л.
16:47 14.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек без лица.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:11 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.