FB2

Тишина. Постскриптум.

Рассказ / Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

Мне было наверное лет 9-10, когда произошел этот случай. Закончились уроки и я шел из школы домой, времена были простые, в смысле ребенка не так стремно было выпустить на улицу, как сейчас, я даже последние года полтора в садик ходил сам. Правда жили мы тогда не в Москве, а в Зеленограде, но все равно, сейчас я не могу даже представить, 5-6 летнее дите, топающее самостоятельно в садик, правда и тогда некоторые удивлялись, но я сейчас не об этом хочу сказать.  

Короче иду через небольшой лесок (там в любую сторону три минуты хода и ты в каком нибудь лесочке окажешься), а на встречу мне небольшая ватага ребят, на пару лет меня постарше, из нашей школы все, с некоторыми я общался. Ну и кто то из знакомых мне говорит.  

– Пошли с нами, там висельник на площадке, ни разу небось не видел.  

Слово мне ни о чем не говорило, но любопытный я был с самого раннего детства, поэтому всегда был готов куда то пойти, пусть сто раз нельзя будет, но если интересно. Площадка оказалась совсем рядом, если бы не деревья, я бы и сам заметил несколько милицейских машин и скорую. Никаких лент вокруг натянуто не было, думаю не было еще и самих лент, я их впервые увидел в американских боевиках, и мы подошли почти вплотную, прежде чем менты нас отогнали.  

По какой то причине труп еще не сняли (потом ходили разные слухи, но слухами они так и остались) и я успел разглядеть его очень подробно. Это был молодой, лет 16 парень. Меня помню, поразили две вещи – его лицо и то, что он похоже, обмочился. Судя по словам некоторых ребят, он был местный, но я его не знал. А может и знал, но не мог сопоставить живого человека с этим, совершенно невообразимого цвета, лицом – оно ни с чем живым не ассоциировалось. Если бы я пришел туда один, то наверно испугался бы, к тому же меня скорей всего, не прогнали бы так быстро – мелким, я обладал талантом сливаться с пейзажем. Но находясь в компании старших ребят, я чувствовал себя защищенным и в памяти, это воспоминание осталось не как нечто ужасное, а скорее как странное и непонятное. И вроде как все быстро забылось, но подсознание, коварная штука...  

 

Прошло лет восемь, была весна, апрель по моему, мне оставалось два месяца до армии и я нигде не работал. Перед этим, ввиду непримиримого конфликта с начальством, я уволился с завода, на такой короткий срок никуда устроиться уже было невозможно, поэтому я проводил время тягая железо в качалке и мутузя грушу, а один-два вечера в неделю подрабатывая на ПОКе разгружая вагоны – как же мне это все пригодилось в армии!  

В один из вечеров, вернувшись с тренировки, стою курю возле подъезда, погода мерзкая, идет совсем не весенний дождик – мелкий, почти незаметный, тогда шел такой же... Может поэтому, а может потому, что я, как и многие подростки, чувствовал обиду на мир, который оказался совсем не таким приветливым, каким его представлял и вообще, все что говорили в школе и дома, с реальностью никак не стыкуется?... не знаю, но вспомнился тот парень висящий на дереве. Не просто вспомнился, а я словно ощутил, что он чувствовал когда шел с веревкой по лесу... Ерунда конечно, он мог думать совсем о другом или как говорили, у него с головой непорядок был, никто теперь не знает, но я зашел домой и написал про то что почувствовал, стоя под дождем на улице. Я в принципе, пишу стихи только тогда, когда написать проще чем не делать этого....  

Зачем я все это сейчас говорю? Кому будет интересно? Но это из разряда того же – я знаю,  

что должен это сказать, а что будет дальше, собственно не очень и важно...

| 123 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:25 09.04.2019

Комментарии

Fresh7221:06 09.04.2019
lukjana, у самого в том возрасте, бывали подобные мысли. Но они были в таком ключе, вроде того - а что если? Т.е. не серьезые...с другой стороны в том возрасте, все так остро воспринимаешь, что какое нибудь событие, для взрослого, всего лишь неприятность, а подросток может воспринять как тупик.
Lukjana20:35 09.04.2019
В возрасте 14-18 лет у многих подростков пробегают мысли о суициде. Страшно даже...

Книги автора

"Тот" свет.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:10 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полжизни назад.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Об одной случайности.
Объем: 0.024 а.л.
15:15 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Редкое имя.
Автор: Fresh72
Рассказ / Реализм Чёрный юмор
Немного о женском непостоянстве.
Объем: 0.023 а.л.
15:26 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

О смерти. Обиженное.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:33 01.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Развод.
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Реализм
Попытка вспомнить свои ощущения при разводе.
Объем: 0.288 а.л.
14:43 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тапок. 18+
Автор: Fresh72
Рассказ / Байка Реализм
О странностях закона бумеранга.
Объем: 0.08 а.л.
16:47 14.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек без лица.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:11 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.