FB2

Ты провинился.

Рассказ / Мистика, Проза, Философия
Прослушать и посмотреть клип можно на https://vk.com/club165534538
Объем: 0.337 а.л.

 

– Ты провинился? Ха, ха тогда тебе самое место в мире, который создан специально для таких как ты. И куда ты собрался? Захотел убежать?  

Бесполезно! – сказала, она тихо вздыхая.  

 

– Глупо бежать от самого себя! – закричала она вслед убегающему мужчине, который спешил настолько, что неуклюже сбивал небольшие урны набитые городским мусором. Две из них резко перевернулись, и их содержимое быстро растеклось по серому асфальту.  

 

– Черствые, самонадеянные лбы! – зло прошипела девушка и, подняла взгляд к звездам, которые сияли в ночном небе.  

 

Откуда им было знать о ее душевной боли или о том кем она являлась на самом деле.  

 

*****  

– Люди не стремятся узнать друг друга, познать хотя бы частичку души – сказал женский голос.  

 

– Зачем им это? И так все хорошо! Люди всегда отличались эгоизмом и жадностью. Их всегда портили вопросы денег, жилья – произнес мужской голос.  

– Затем, что они стали как «Холодная сталь»! Эти вечные каменные маски, эти глупые наивные маскарады для того, чтобы удержаться в особых слоях – продолжал женский голос.  

 

– Думаешь, они не устали от этих игр? Думаешь, им легко цеплять на себя каждый день то, что можно сравнить с черной вуалью. Многие прячут за ней свои сияющие глаза и ждут окончания «глупого процесса», чтобы получить долгожданное наследство.  

 

– Ага, а потом как голодные волки разрывают друг друга. И тут никто уже не помнит, что надо возлюбить ближнего своего как самого себя.  

 

– О! Об этом я забыл. Да и как помнить когда никто ничего не соблюдает.  

 

– И, кстати сказать, про «Особые слои» я бы не стала их жалеть. По крайне мере не их это точно. «Бедненькие» вечная жизнь в масках и в спектаклях для зрителей. Ох, «Бедненькие» ездят в Эмираты и следят за здоровьем, едят деликатесы и спят, с кем захочется.  

 

– Это все правильно ты говоришь, но и они люди, хоть и из другой стаи. Там свои минусы.  

 

– Животных могу пожалеть, детей больных и брошенных на улицу могу пожалеть, но не людей с «каменным сердцем» и тех, у кого нет души.  

 

– Людям из простых семей тяжело пробиваться. Этим стаям часто приходится носить маски и надевать улыбки, когда их животы урчат от голода.  

Не то, что твои зажравшиеся, избалованные и жалеть их еще?  

Заметь, что у них есть крыша над головой, еда. Они ни в чем себя не ущемляют.  

 

– Ну, с этой точки зрения, бесспорно, ты права. Многие сами виноваты в том, в чем оказались.  

 

– Все равно очень жаль, что все настолько изменилось.  

 

*****  

– А тебе, что нужно? Зачем клеишься? Опять темные мысли и развратные желания?  

Ну, хорошо, я сыграю с тобой, если ты такой мачо – и девушка рассмеялась.  

 

Мужчина заулыбался и продолжил невнятный разговор, наполненный одной темой, которая касалась только его. Он рассказывал о своей серой жизни и вечных проблемах.  

 

*****  

– Надоели, хуже мух – прошептала тихо она.  

 

– Смотри он такой хорошенький на внешность, а в жизни «Черная душа».  

 

– Думаю, она знает, что делать. Это не первый и не последний ее клиент.  

 

– Думаешь, она его утащит в другой мир?  

Он со своей темной душой как нераскрытая конфетка для меня. Я бы полакомился этим деликатесом – произнес мужской голос.  

 

– А тебе все мало как я посмотрю. Все никак нинажрёшься.  

Рассмеявшись, сказала фигура в светлом балахоне.  

 

Рассмотреть ее лицо было невозможно, так как большой капюшон полностью скрывал ее. Только иногда в темноте можно было заметить две темно-зеленые точки, которые всегда выдавали ее появление и местонахождение.  

 

– Ты же знаешь, как я отношусь к таким людям и насколько я обожаю их – рассмеявшись, сказала другая фигура, на которой был одет черный плащ и черные кожаные сапоги.  

Сверху была одета небольшая черная шляпа, под которой плавно скользил серый туман, который скрывал лицо.  

 

– Интересно, каким путем она пойдет на этот раз? – с интересом сказала фигура в черном плаще.  

 

– Иногда мне становиться очень грустно от увиденного и просыпается чувство жалости. Но видя, как они погибают, мы не всегда знаем то, за что они расплачиваются. К сожалению, мы видим только этот печальный конец.  

 

– Да это печально я согласен с тобой и, тем не менее, они знают, на что идут.  

 

Зеленые глаза наполнились слезами и девушка, тихонько всхлипывая, задрожала всем телом.  

 

– Позже присоединюсь, хочу побыть одна – тихо проговорила фигура в светлом балахоне и исчезла.  

 

– Женские натуры, всегда такие впечатлительные. Не помню, когда я последний раз видел, как она плачет – задумался он.  

 

*****  

– Ну, вот переспали и что дальше? Предложишь мне руку и сердце или пойдешь искать новое тело, чтобы обременить его своим присутствием.  

 

Обнаженный мужчина лежал под белым, мягким одеялом и протяжно похрапывал.  

Девушка пристально посмотрела на его лицо, затем прищурилась и щелкнула двумя пальцами.  

 

– Ну конечно! – воскликнула она. И быстро удалилась от постели.  

 

Она понимала, что не ошиблась в выборе. Этот мужчина являлся одним из душ, которые подходили для «Черных жемчужин».  

 

Ей было мучительно тошно наблюдать за ничтожными формами, которые играли в игры, в которых совершенно не разбирались.  

 

Она спокойно одела свой наглаженный черный брючный костюм и присела перед зеркалом, которое находилось около кровати.  

 

Медленно она создавала себя. Прическа, которой вчера все восхищались, исчезла, на ее месте возникла сама «Строгость», которая заключалась в новом стиле.  

Дальше последовал искусный макияж.  

 

И вот перед зеркалом оказалась совершенно новая личность.  

 

 

Вчера она была в роли рыжеволосой красавицы с заманчивой улыбкой и мелодичным голосом.  

Сейчас это строгая блондинка, которая не каждому по зубам.  

 

С закрытыми глазами она прошептала заклинание и резко посмотрела на свое отражение в зеркале.  

 

Глаза изменились. Серый оттенок поменялся на темно-голубой со странным красным огоньком, который скрывался в глубине.  

 

– Очаровательно – произнесла она довольным голосом.  

 

Мужчина приоткрыл глаза и посмотрел на особу, которую как ему казалось, он никогда не встречал.  

 

– Вы кто такая?! А где другая девушка с рыжими волосами?! Спрашивал он растерянным голосом, пытаясь одеться.  

 

– Не узнал?!- хитро прищурив глаза, спросила блондинка.  

 

– Знакомый голос, но вы это же не она. Вы сестры? – спросил он и присел на кровать.  

 

Девушка рассмеялась и приблизилась к нему.  

 

– Скажи ты, когда нибудь думал о том, что судья уже вынес тебе приговор, и осталось только его огласить?  

 

– Какой судья? Какой приговор? – не очень довольным тоном произнес мужчина.  

 

– Может, продолжим то, что мы начали с твоей сестрой?  

 

Он сделал попытку поймать ее за руку, но девушка ловко уклонилась.  

 

– Какая же ты свинья!  

 

Мужчина был шокирован этими словами. Никто и никогда не смел его так открыто унижать.  

Он директор компании, а эта проходимка так его унизила.  

 

На вид мужчине было не больше сорока, спортом он явно не занимался, так как имел лишний вес. Пивной живот, толстые пальцы, круглое лицо  

все указывало на неправильный образ жизни и на наплевательское отношение к себе и к своему здоровью.  

 

Резко поднявшись, он поднял руку и ударил блондинку по лицу. От удара девушка упала на кровать.  

 

– Стерва! Никто не смеет меня унижать! – закричал он.  

 

– Пробка от шампанского открылась, и все говно полезло наружу – прошипела блондинка и, улыбаясь, потерла красную щеку.  

 

Эти слова еще больше разозлили мужчину, и он яростно набросился на блондинку и стал быстро срывать с ее тела одежду.  

Гнев и похоть овладели им.  

 

Неожиданно девушка начала громко смеяться.  

 

– Ты ненормальная?! – растерявшись, спросил он и застыл над ней на мгновение.  

 

– Двадцать лет назад ты подставил свою жену и подделал документы. Ты запрятал ее в больницу для душевнобольных и завладел ее бизнесом.  

Так может это ты ненормальный? – уверенным голосом произнесла блондинка и оттолкнула его.  

 

Мужчина не ожидал получить сопротивление и, упав на пол, гневно посмотрел ей в глаза.  

 

– С чего ты взяла, что это была моя вина? Эта дура не умела вести дела и сама виновата в том, что произошло.  

 

– Ты ей помог поверить в то, что она сошла с ума. Мне можешь не лгать это бесполезно – сказала она и снова странно улыбнулась.  

 

– Тебя это не касается!  

 

– Возможно, ты прав и мне было бы плевать на то, что происходит тут на земле. Меня тошнит уже от человеческой грязи.  

 

– Тебе самое место в психиатрической больнице. Куда я отправил свою жену.  

Пронеслось в мыслях у мужчины.  

 

Раздался громкий женский смех. Мужчина заметил, как глаза девушки покраснели и стали похожи на яркий огонь.  

 

– Вот ты и признался! Дело закрыто! – громким тоном сказала блондинка.  

 

Девушка щелкнула пальцами и в комнате мгновенно возникли два силуэта.  

 

– Как думаешь, с кем ты отправишься в свое последнее путешествие?  

 

Странный вопрос заставил задуматься мужчину.  

 

– Если эта в светлом балахоне из рая, в чем я сомневаюсь. Странные у нее глаза, похожи на кошачьи. Разве у ангелов такие глаза?  

 

Думал он про себя, не понимая, почему внешность девушки не внушала ему доверия.  

 

– А этот? Ха, типа черт что ли? – посмотрел он на мужскую фигуру, спрятанную под плащом.  

 

– Уважение явно обошло тебя стороной – прохрипел неприятный мужской голос из-под черной шляпы.  

 

– Цирк, какой-то! И дешевые фокусы! В чем вы пытаетесь меня убедить? – гневно заорал мужчина.  

 

– Убедить? – удивленно произнесла девушка в белом балахоне.  

 

– Хочешь я сожру его? – неожиданно спросил черный силуэт.  

 

– Не приближайся ко мне! – завопил напуганный мужчина, когда рассмотрел устрашающие лица, которые постоянно менялись или точнее путались в тумане.  

 

Фигура в черном плаще и шляпе приблизилась к напуганному бизнесмену.  

 

Испуганный мужчина заметил нечто знакомое в этих меняющихся, затуманенных лицах, но не мог понять, кого они так сильно напоминают.  

 

– Господи, да это же я! – растерявшись, бизнесмен сделал шаг назад и, споткнувшись о ножку стола, упал на холодный пол.  

 

Черный силуэт склонился над мужчиной, показывая ему лица прошлого.  

 

Именно с этим лицом он подделал документы, а вот следующее где он ставит подпись и отправляет супругу в лечебницу, откуда она уже не сможет вернуться.  

 

Мужчину захватила волна воспоминаний, которые яркими фрагментами проносились у него перед глазами.  

 

Злобный смех распространился на всю квартиру.  

– Так им и надо – проговорил толстый, озлобленный мужчина.  

 

– Твоя очередь! – громко сказала блондинка, посмотрев на девушку с темно- зелеными глазами.  

 

Девушка исчезла на мгновение и тут же возникла рядом с сидевшим на полу мужчиной.  

 

– Посмотри мне в глаза – приказала она, и туманные лица рассеялись, перед ней.  

 

Мужчина послушно направил свой взгляд в ее темно-зеленые глаза. Казалось, они поглощают полностью его сознание.  

Он проваливается в призрачный темный туннель, а затем наступает непонятное чувство страха, неприятные запахи.  

Его кожа начинает чесаться, красные пятна появляются на руках.  

 

– Похоже на аллергию – проносится в его голове.  

 

Чувствуя непонятный дискомфорт, ему начинает казаться, что он сидит на чем-то неудобном.  

Из стен туннеля стали выходить люди, которые столпились вокруг него. Они начали кричать и ругаться на него.  

Кто-то стал швырять в него непонятные исписанные документы.  

 

Неожиданно его пронзает неописуемая боль и тоска.  

 

В голове проносятся слова:  

– Все кончено – и снова он чувствует эту дикую пронзающую сердце боль.  

 

Неожиданно его темно-русые волосы стали покрываться сединой.  

 

Он вспомнил этих людей, которые толпились вокруг него и громко кричали и пытались, что-то доказать.  

 

Мужчина схватился за сердце, ему казалось, что оно не выдержит этого кошмара.  

 

– Достаточно! – громко сказала блондинка, и девушка с темно-зелеными глазами исчезла.  

 

 

Посидевший, напуганный бизнесмен лежал как щенок и дрожал от страха.  

 

– Все эти люди – шептал он.  

– Все они пострадали по моей вине.  

 

– Ты почувствовал то, что чувствовали они, когда ты обманывал их и решал их последнего. Ты забирал деньги и квартиры, обманывал и подставлял других. Из-за тебя кто-то принадлежит теперь смерти.  

 

– Приговор!  

Ты отправляешься в темную долину. Твоя душа будет навеки заключена в черный жемчуг. Этот жемчуг принадлежит темной стороне и из него сделаны специальные бусы для бога мертвых.  

Когда пройдет триста лет и твои грехи исчезнут с земли. Когда прекратятся все последствия твоей черной деятельности, только тогда твоя черная жемчужина расколется, а душа освободиться и ты попадешь на тропу для обычных душь.  

 

Блондинка щелкнула пальцами, и бездыханное тело мужчины упало возле ее ног.  

 

На хрупкой ладони блондинки появилась красивая черная жемчужина – это был дух того, кто причинил столько вреда.  

 

******  

 

– Ну, вот и он доигрался – произнесла девушка в белом балахоне.  

 

– Куда теперь? – спросил мужской силуэт с отсутствующим туманным лицом.  

 

Блондинка достала из белой коробочки нить безупречного, переливающегося черного жемчуга. Она нацепила новую жемчужину на нить и произнесла:  

 

– Ну, вот теперь эта нить заполнена на триста лет. Они безупречны неправда ли?  

 

Она восхищалась своей проделанной работой.  

 

– Позвольте, я вам помогу – произнесла девушка в светлом балахоне и дрожащими руками помогла застегнуть бусы на шее своего хозяина.  

 

Хрупкая блондинка являлась богом мертвых, который иногда блуждал по земле, дабы заключить черные души в свои объятия.  

 

– Нам пора! – сказала блондинка и щелкнув пальцами исчезла, следом за ней последовала ее свита.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2019  

Свидетельство о публикации №219040901418

| 109 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:55 09.04.2019

Комментарии

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.