FB2

«Счастливая трагедия одного человека»

Рассказ / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Сказка, Фантастика
Притча о главном в любви, и о самой тяжелой необходимости - вовремя понять, что любовь, это прежде всего желание отдавать, нежели обогощаться.
Объем: 0.145 а.л.

Когда-то, давным-давно, жил на свете юноша. Однажды, в один казалось бы ничем не примечательный день, юноша встретил прекрасную девушку, невероятной красоты..  

Случилось так, что увидев эту девушку, юноша был потрясен ее красотой, и в конечном итоге юношей быстро овладело чуждое до этой встречи чувство, не знакомое, а вдобавок, еще и пугающее своей великой силой. Конечно же, юноша набрался сил, и познакомился с девушкой. Смотря на нее, юноша лишь восхищался ею, и каждый день, когда они могли встречаться или видеться, стал для него сказкой. Само собой, юноша безнадежно влюбился. С напряжением, трепетом в душе, и долей застенчивости он каждый день торопился, что бы увидеть её. Девушка не всегда понимала его настойчивость и избыток внимания, но однажды, спустя довольно продолжительное время, юноша назвал ей причину своего поведения, взял, да и признался ей в любви, а девушка тем временем ответила взаимностью. Шли недели, месяцы, года, юноша и девушка были счастливы быть вместе, и все у них было хорошо. Волшебные вечера проведенные вместе, заканчивались доброй грустью разлуки, и желанием быстрее встретиться вновь. Юношу же в силу своей не сдержанности постоянно злило не справедливо торопящееся время, которое напрочь отказывалось считаться с его неутолимым желанием всегда быть рядом с ней, и было даже, задумался он о свадьбе. Но не всегда у них было все так гладко, и было что-то, что не давало им быть вместе, подобно третьей силе, толкающей на вечные ссоры и обиды друг на друга, бывало даже так, что юноша и девушка не выдерживали, и решали расставаться друг с другом, но юноша никак не хотел, не мог принять этого, и отпустить. Однажды поссорились они так сильно, что решили окончательно оставить друг друга. Непередаваемое чувство одиночества юноша испытал на следующий же день, и в ту же ночь, он потерял всякий покой, став винить все вокруг, и больше всего себя. Прошло какое то время, и жизнь этого самого юноши лишь все больше становилась ему в тягость, и каждый его день, стал просто мукой. Случилось так, что в королевство в котором они жили пришла жестокая война, и юноша был вынужден спешно уехать. На войне, юноша видел кошмарные, ужасные вещи. Каждый раз, когда юноша оставался наедине с собой, ненависть, злоба и отчаяние разрывало его душу, он страшно скучал, и не мог ничего с этим сделать. Время всё шло и шло, юноша возмужал, стал настоящим воином. В каждой битве одерживал он победу за победой. Яростно поражая своим мечом врагов, он все только полнился и полнился ненавистью, которая была прикрытием нестерпимой боли, доставшейся ему так не справедливо, жестоко, по стечению глупых по его мнению обстоятельств, и в каждом его ударе отражалась разбитая мечта, взять в жены ту самую девушку, он чувствовал, что она составляет весь его мир, она дорога ему больше всего на свете, и что лишь память о ней заставляла его выживать все это время. В один из дней, воин вдруг узнал, что его возлюбленная нашла другого, и вышла за него замуж, и более того, уже носит ребенка. Никогда сердце воина не было преисполненно отчаянием на столько. И вот однажды, после очередного боя, вышел израненный и уставший воин на берег близлежащей реки, сел, и разрыдался.  

-За что мне такое проклятье, не уж то теперь так будет вечно проговорил воин..  

И вдруг, из пучины вод явился воину дьявол в огненных доспехах, с зубами острее любого меча, и глазами самого страшного животного. На удивление ему, воина это совсем не смутило, ибо он видел на сквозь кто перед ним. Дьявол не подал виду, что что-то знает, и спросил: «великий, смелый воин, что может вызвать слёзы у такого, как ты? о чем печалишься? »  

Воин отвечал: моя жизнь стала мучением, кажется, я почти умер, хоть всё еще жив..  

Дьявол ответил: в чем причина твоих мучений?  

–я потерял самое прекрасно, что у меня было, я потерял предел мечтаний...  

Дьявол был восхищен словами воина, и тогда он спросил его: готов ли ты отдать жизнь, за то прекрасное, что было??  

–легко, сказал воин, не оставив ему сомнений.  

И когда дьявол окончательно убедился, что перед ним человек преисполнившийся отчаянием, продолжил, раз ты так легко способен расстаться с жизнью, иначе поставлю вопрос : готов ли ты жить ради неё?  

Тогда воин посмотрел ему прямо в глаза и сказал: для чего мне жить ради человека, которому я вовсе и не нужен? Дьявол был изумлен ответом воина, и спросил его: не уж то дело в некой даме?  

–в лучшей из них, сказал ему воин потупив взгляд..  

И тогда, сию же секунду дьявол скрылся в глубине реки, а когда вернулся, привел с собой девушку невиданной красоты, спросив при этом: ну как, сойдет тебе такая?  

Воин замахал головой, еще больше погрузившись в раздумья..  

Во второй раз дьявол исчез в реке, и вернувшись, привел другую, еще более красивую, молодую девицу, своим видом излучавшую чистоту, казалось она была эталоном красоты, и дьявол снова спросил: чем тебе не предел мечтаний?  

Воин снова с грустью в глазах лишь мотал головой глядя на происходящее, и дьявол третий раз сгинул в водяную мглу.  

И вот вернувшись, предстала пред ним во всей своей красе его любимая, такой, какой была при последней встрече.  

И тогда загорелись у воина глаза, он будто ожил, и весь было засиял от счастья..  

Увидев это, Дьявол сказал: вот же она, бери её, и ступай, это будет мой тебе подарок за твои мучения!  

Вдруг, не с того, не с сего воин вспомнил ту новость, подумал, и сказал: дьявол, если желаешь мне помочь, подари мне забвение!  

Дьявол послушал его, и ответил: будь по-твоему, главное, не пожалей!  

На что воин сказал ему: жить ради самого дорогого человека на всём свете, значит быть готовым отдать ему всё, что у тебя есть, даже, если придется отдать свою любовь во имя её счастья, ведь она сделала свой выбор, и пусть он не в мою пользу, я не вправе отбирать то, что она хочет-её счастливую жизнь, потому что я люблю её, она составляет весь мой мир...

| 351 | 4.9 / 5 (голосов: 10) | 19:27 07.04.2019

Комментарии

Charley_goodwin23:35 09.06.2019
linapalii, согласен
Linapalii20:45 09.06.2019
Самое главное в любви это верность любимому и искреннее желание ему счастья.
Raisa4910:02 09.06.2019
Сказка с прекрасным смыслом. Ведь отдать :это не всегда жертва,но проявление настоящей любви.
Stas_185923:00 18.04.2019
Хорошая сказка на ночь.
Charley_goodwin06:47 10.04.2019
elizabethdarker16, спасибо, наверное упустил что то
Elizabethdarker1606:12 10.04.2019
Есть грамматические ошибки, к примеру "настолько" пишется слитно, но в основном очень хорошая притча
Quaestio999911:36 09.04.2019
charley_goodwin, боюсь, что не раньше, чем через пару дней.
Charley_goodwin10:36 09.04.2019
quaestio9999, если не затруднит, подскажите, что не так
Quaestio999906:58 09.04.2019
Смысл понятен, но... изложен несколько путано. Тем не менее...

Книги автора

Рябина
Автор: Charley_goodwin
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
01:07 10.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Декаданс
Автор: Charley_goodwin
Стихотворение / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:54 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бесконечность
Автор: Charley_goodwin
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
02:18 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Скучание»
Автор: Charley_goodwin
Рассказ / Лирика Драматургия История Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:40 10.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Из повседневного
Автор: Charley_goodwin
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман Психология
«Пальцем водит по мерзкой книге»
Объем: 0.002 а.л.
23:58 13.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не нужно слов
Автор: Charley_goodwin
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Драматургия Любовный роман Реализм
Люди могут умирать, оставаясь живыми. Это как любить человека который вроде жив, но по существу своему, уже не существует того, во что ты влюбился.
Объем: 0.049 а.л.
17:26 08.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Сам
Автор: Charley_goodwin
Рассказ / Лирика Абсурд
Тёплые ручи
Объем: 0.004 а.л.
21:00 04.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.