Я бы резал её мозг, бритвочкой. Как чеснок. Слой за слоем. На тонкие, полупрозрачные кружки. Долго и медленно. Точно так, как видел в одном фильме, где итальянские гангстеры сидя в тюрьме, убивая время, резали головки чеснока. Тщательно готовя себе соус для пасты.. Они не пользовались ножом, и чесночницей, только бритвочкой.. Они возвели это действо в ранг искусства. Как можно тоньше, как можно дольше.. Хотя от чесночницы, подходящих размеров, вместо бритвы, я бы не отказался.. Боже о чём я думаю?!
— Простите, можно у вас поинтересоваться? — раздался женский голос у двери моего такси. Я отложил «бритвочку», оставил мысли о чесночнице, и опустил стекло пониже, отстранёно подумав что то, что происходит со мной, наверно называется «доведение до ненависти». Кажется есть такой термин. В детективно-судебно- криминальной практике. Или в голливудских фильмах.
— Говори, — ответил я, стоящей передо мной молодой, улыбающейся, и пьющей женщине в свете фонарей. Я подъехал на адрес, и ожидал клиента у магазина «24». Бесплатное время ожидания кончилось, пошло платное, но клиента всё не было.
— Видите ли, у меня трудное положение, дело в том что,..
— Ближе к теме, — сказал я, хотя всё уже знал. Они будто заучивают эти диалоги, где то на курсах "выживание на улицах". Будто, кто их учит и инструктирует. Или они инструктируют себя сами, делясь своими историями, в своём кругу, о том как раздобыть деньги на непроходящий опохмел. Мотают на ус, и повторяют друг за другом одно и тоже, слово в слово..
— Если Вас не сильно затруднит, у вас не будет для меня мелочи?.. Хоть сколько.
— Нет.
— Да.. Ну ладно. Извините. Всего доброго, извините за беспокойство. Простите..
Я закрыл окно. Она исчезла в темноте.. Я был зол, и старался сдерживаться, чтоб меня не посчитали сумасшедшим. Меня вывела из себя пассажирка, которую я высадил десять мнут назад.. Та, которую я только что мечтал посадить в чесночницу, и выдавливать. Было что- то около десяти вечера, я был истощён, и мне не хватило всего -то капли, терпения с безразличием. И я завёлся.. Сука. Решила, что я должен бегать разменивать её «штуку». Пусть думает, конечно что хочет, мне пох. Но тон. Каким это было сказано, мне презренному. Её тон.. Самка с испорченной жизнью, и настроением. Я догадался об этом, только взглянув на неё, пока сам медленно крался к этой статуе, по глубоким ямам, развернувшись на пятачке с детскую ладонь у школы, которые теперь окружают заборами.. Сука с застарелым недоебитом. Толстые лодыжки в телесном капроне, широкий низкий каблук. Серое пальто с бантиком.. Рыжее каре, и лишний вес, и ещё что-то зелёное. На лице, печальная маска образованности, жертвенности и учёности. Кто она, если не учительница? Какая нибудь Зоя Пална. Вышла из школы в которой уже не горел свет. Проверяла тетрадки. Или маструбировала на своих малолеток. Ведет себя так, потому что знает, что я не отвечу. Не хочу лишиться работы. Мне оставалось только мысленно резать её бритвочкой. Или посадить в миксер. Или все казни египетские. Или посадить на моё место, за руль, лет на десять. И чтобы «таксишный бог» слал ей всё время таких как она. Чтоб ей казалось всё время, как мне сейчас, что я работаю не в такси, а на говновозке..
Кто-то во мне, ужасался всему этому робко и негромко. Мне просто некуда было деть переполнявшую меня ненависть.
– Вот так наверно и становятся маньяками, – подумал я про себя.
Ей видно тоже некуда было девать свой пар и она стравливала, его по чуть- чуть на улице.. В школе, понятно нельзя. Тридцать пассажиров сидящих в классе каждый день. Ещё родители за их спинами. Наверно камеры. Попробуй. Пойдешь работать техничкой. Дома никто не ждёт, и не встречает её толстую задницу. Может быть только кот, или зелёный попугайчик в клетке..
Я вышел на воздух покурить. Заметил, что у бродяжки имеется напарник. Такой же бродяга. Он меня тоже заметил. Они тёрлись у магазина спрашивая мелочь у редких покупателей, а я думал, что с этой работой, я уже ненавижу большую часть человечества. Осталась меньшая часть. Это конечно я, и немногие. Нас мало, и надолго не хватит. Слишком много ненависти вокруг. Почти каждый день находится такая сука. Среди мужиков поменьше. Если это мужик. А не пародия на него. Пародии они такие же как она. Безнал, онлайн, на счёт, очёчки, пидорсий говор, кеды, в пиджачке, немыслимая причёска, вип персона с банковской картой и айфоном. Я для них компьютерный персонаж. Адресная, поисковая строка в Google. Я б с удовольствием поговорил с ними за углом, не под камерами. Если б отсутствовал номер на автомобиле, и сам автомобиль. Замороченные люди. Ипотечные, закредитованные роботы, онлайн бегущие в никуда..
— Простите, можно у вас поинтересоваться? — на этот раз ко мне подошёл «сам». Он был худощав, и как ни странно чист. Я кивнул, пытаясь оставаться вежливым..
— Дело в том, что я попал в аварию, — решил он использовать трюк, рассчитанный для людей в автомобилях, — и вот..
— Мне не нужно рассказывать.
— А как вас звать?
– Ты забудешь через пять минут.
– А всё же?
— Неважно.
— У вас не будет хоть какой нибудь мелочи?
— Нет.
— Ну тогда простите. Всего доброго, извините что побеспокоил. Простите. Не сердитесь.
— Нормально.
— Удачи вам.
Я сел в машину. Заявку отменили. Длинный глубокий выдох до печёнок.. Я отъехал от магазина метров двести, поближе к перекрёстку и остановке. Жирные заявки были, мелькали, но мне их не давали. Не смотря на близость адреса, мой приоритет и рейтинг.. Везде коррупция. Я выкинул ещё тридцать минут своей жизни на помойку, разглядывая серые улицы и мусорные контейнера. Остатки терпения выкипали из меня паром очередной сигареты. Я залил в себя кофе из термоса, чтоб не раскалиться до бела..И ещё одну чашку остывшего кофе. Я остывал вместе с двигателем, звёздами, и другими жизнями.. Вытекал из термоса чёрным кофе, в чёрную ночь..
Опять увидел знакомую парочку. Они двигались, не пропуская ни одного такси, которые стояли рядом. И вот очередь дошла до меня, я опустил стекло, и они улыбались мне приветствуя как старого знакомого. Дела у них видно пошли не плохо, они были полны оптимизма и наверно мелочи. Я без разговоров достал из кармана железных «шайб» разного достоинства, тех которые попались, и отсыпал в руку этим вежливым людям. Надо их как-то поддерживать. А то их совсем не останется..
Они рассыпались в благодарностях. Я не стал их слушать, выключил телефон и завершил смену. Всё хватит с меня на сегодня.. Надеюсь и этим приличным людям, тоже наконец-то уже хватает..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.