FB2

Музыка, поощряющая деградацию

Статья / Критика, Психология, Публицистика, Реализм, Философия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.

"Музыка, поощряющая деградацию"  

 

Музыка, поощряющая деградацию – именно такое определение хочется дать современной эстрадной музыке с её откровенно пошлыми, зауженными смыслами. Не так давно, в один из скучных поздних вечеров посетил кафе, работающее «от заката до рассвета», в надежде развеять скуку, но, к сожалению, после пары часов в той «неповторимой» атмосфере скука лишь усилилась и дополнилась раздражением. Мне, как человеку нравственному (в какой-то мере), в один момент стало невыносимо противно находиться в том здании и наблюдать за поведением людей вокруг, которые, наглотавшись алкоголя, стремительно деволюционировали обратно к первичному животному состоянию. Честно, если бы им в тот момент дали по банану в руки, я бы подумал, что добровольно зашел в вольер с гориллами, да еще и в их «брачный период». Всё это было под громко играющую и популярную в молодёжной среде музыку.  

 

Именно эта «музыка» вызвала внутри моего сознание «ментальную рвоту». До того стало противно находиться там, слышать «это» и видеть «это», что поневоле испытал чувство пренебрежения к самому себе. Было ощущение, будто находишься в какой-то гнилостной куче мусора, но зато среди красивых и мерцающих стен. Вот так звучала та «поэзия» для души:  

 

«Эй, пять минут назад я трахал суку в Мерсе,  

я видел твою суку – это просто мерзость».  

 

«Твой самолет так нежно садится  

На мою полосу, как вертолёт.  

Я смотрю на твои ягодицы,  

Они несут меня в полёт.  

Годится. Годится. Годится ягодица»  

 

«Пустите меня на танцпол пьяным подвигаться.  

С бокалами встречи, невнятные речи, и это не лечит.  

Пустите меня на танцпол пьяным подвигаться.  

Я сам по себе, я навеселе, на лайте подвигаться».  

 

«Просто постой, куда ты мужчина?  

Оставь хотя б своё Ламборджино.  

Мужчина, оставь свой машина».  

 

«Но ты ведь хочешь, чтоб я взяла  

И до экстаза довела.  

Но только кажется, что упс,  

Что не по мне твой чупачупс».  

 

После того, как в уши попадает подобная «словесная блевотина» у нормального человека (если это не подросток с низким интеллектом) по моему мнению, должно возникнуть желание изобрести машину времени, вернуться в прошлое и помешать матери этого «автора» забеременеть им. Да, шутки шутками, но такое же слушают, такое где-то звучит. Не хочу никого обидеть, у всех свои вкусы, но и толерантным в такой ситуации быть тяжело. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы говно назвать говном, даже если оно зарифмовано и мимикрирует под музыкальную композицию.  

 

Неужели же наша культура, язык, мораль, настолько обнищали и стали откровенно убогими? Как подобное «творчество» стало массовым? Неужели кому-то интересно слушать песни о том, как какие-то чуваки бухают на клубе, о том, как какой-то унылый укурок воспевает наркотик и кайф от него, о том, как холёному мажорчику за рулём его крутой тачки, чика делает минет? Сие, как форма творчества, реально может быть интересным? Какой посыл у этих песен, идея? Бухло, наркота, траханье и отупение – вот их посыл.  

 

Если мы хотим, чтобы наши дети росли в достойной среде, были образованными, культурными, то ими надо заниматься и соответствующе воспитывать, начиная с семьи, со школы. Государство должно вести более активную политику в сфере воспитания гражданина и взять на себя функцию контроля за массовой культурой. Оно же, заигравшись в «либерализм» упустило уже два поколения. Дав им выбор и свободу действий, те, вместо развития, в большинстве своём выбрали более лёгкий и «услащенный» путь деградации (пошли по пути наименьшего сопротивления).  

 

Таким образом, возникла среда, создающая комфортные условия для возникновения и распространения самых мерзких и грязных проявлений человеческой натуры. Так и в текстах тех песен, между строк читается следующее – чем меньше ты отличаешься от животного, тем лучше.  

 

Так социум становится стадом, не способным к анализу действительности, не понимающим ничего и ничего не требующим. Ему легче внушать всякую чушь под видом прогресса и расширения личных свобод. Сначала искусственно понижается общий уровень культуры и одновременно поощряется бескультурье. Потом, бескультурье и упадок нравственности становится более массовым, а следовательно – становится нормой. Общество, замкнутое на поощрении низменных порочных страстишек обречено на вымирание. На вымирание под музыку, восхваляющее это вымирание.  

(21. 03. 19)  

| 933 | 5 / 5 (голосов: 5) | 08:38 05.04.2019

Комментарии

Mark1700911:14 07.04.2019
Как по мне, такая популярность данного типа музыки обоснованна. А именно тем, что она затрагивает изначальные инстинкты подрастающего поколения. Я не стану писать сейчас эссе, в комментах, о природе человека(Есть и социологи в конце концов. Я лишь выражаю мнение). Дело не в том, что они не способны себя контролировать, и зачем. Скорее, они не знают что им нужно контролировать. Отсутствует осознание дикости своего поведения, и значение их положения - в обществе, и в общем в мире. Они же и являются основной массой, пользователями интернета, накапливающие таким вот интересным исполнителям, просмотры. Говоря о правительстве, да, таким путём можно многого добиться. Только вот риск слишком велик при том что цель не оправдает средства. Никто не станет таким заниматься, американское правительство тоже не стало брать на себя такую ношу. Послушайте Gucci mane и ему подобные трэки. Вспомните сухой закон. Когда правительство запрещает "безобидные" вещи, тем жёстче реакция. Возможно мы и в правду на данный момент переживаем отрезок времени где идёт деградация, а возможно это лишь наше раздутое воображение. Я к примеру в свои двенадцать - тринадцать, обожал слушать 1kla$. Но сейчас, думаю, нет смысла рассказывать о моих нынешних предпочтениях в музыке. Лишь то, что потратил своё время зря.
Sasha33323:36 06.04.2019
На колу мочало, начинай сначала. Эта песня стара как мир. Современное поколение, деградация, разложение, не те нравы, не та культура, не та музыка... Ооооохххх. музыка всегда была "не та". Да на Beatles ворчали точно так же в своё время, как всегда ворчит старшее поколение на современную культуру в целом. И я бы не стал оставлять комментарий если бы меня не насторожил слишком уж мрачный тон Вашего эссе: "вымирание под музыку, поощрающую это вымирание". Но большего всего меня шокировали вот эти Ваши слова: "Государство должно ... взять на себя функцию контроля за массовой культурой". А у нас в стране других проблем что ли нет?) Культура ещё и от уровня жизни зависит например, может если люди перестанут "выживать", то и музыкальный вкус появится, и о деградации больше не будем говорить)
Draiksand21:35 06.04.2019
Мне все вполне понравилось в ваших словах, прямо Мммма. Хоть я вас и поддерживаю, но сам иногда могу послушать подобную музыку, но только не ссылаясь на текст, а на сочетание музыки и битов. А ещё хотелось бы подметить ещё одну категорию песен- АУЕ песни. Заставляют нынешних подростков считать себя крутыми и «брат за брата» и т.д. На этом примере есть песня вроде Нурминского - АУФФ
Deks15:32 06.04.2019
Отлично сказано, но вся эта поп культура рассчитана на маленьких, тупых девочек 13-15 лет. Среди прочих не замечал никого кто бы слушал подобное. За редким исключением конечно же.
Не скажу за всю страну, но в моем окружении эстрадная музыка не в почете. Более интересной будет музыка с хорошим звучанием (иностранные исполнители и музыка без слов) и музыка со смыслом.
Что до правительства... Лучше пускай они и дальше не трогают музыку, фильмы и игры. Без них и так хватает проблем. Феминистки, гомики и прочие. Сложно наслаждаться фильмом с хорошим сюжетом когда каждую минуту тебе суют пропаганду гомосексуализма и феминизма.
Lego23:45 05.04.2019
извращённое понятие "престижности" и смесь нигилизмо-максимализма, в нашей стране достигла апогея.
бездарное руководство страной - корень откуда ноги растут
Acharlamov17:13 05.04.2019
fresh72, дело ведь не в возрасте, а в самой сути процесса. Деградировать можно и в 18, и в 30, и в 60, но разница в том, что в отличии от подростков, сформированные личности сознательно делают выбор, а подростки нет, они взращиваются такой средой и потому бескультурье, откровенная тупость в текстах и т.д. не вызывает у них отчуждения, ибо является явлением массовым - значит привычным и естественным.
Fresh7212:59 05.04.2019
Соглашусь по поводу нашей современной поп музыки - это бееее....Но не спешил бы кидать камни в молодежь - достаточно послушать т.н. русский шансон, вроде как музыка для старшего поколения, - лично на мой взгляд, такая же безвкусица и пошлятина (в широком смысле этого слова).
Stanislaw12:16 05.04.2019
Кое-что на тему соременной музыки.
Stanislaw12:16 05.04.2019
https://yapishu.net/book/163930
Stanislaw12:14 05.04.2019
Это социальный вирус - популярная музыка, а точнее раскручиваемый жанр - хип-хоп, который возник в США среди бедного населения афроамериканцев, которых презирало бедное население. После выхода к/ф "Лицо со шрамом", работы медельинского наркокартеля Пабло Эскобара и прочих наркоторговцев, кокаин преобретает популярность в американском обществе, но он дорогой. Поэтому придумывают крэк - удешевлённый вид того же кокаина. Его начинают продавать тёмному населению, что стало резкой волной наркотизации афроамериканцев. Тут же и появляется этот фольклёр, волна преступности из-за продажи крэка, перестрелки с полицией, тюремные срока. В 1980-х это стало субкультурой, что заметило правительство США, спеуслужбы и те, кто зарабатывал на продаже наркотиков. Эту часть массовой культуры стали внедрять по всему миру, в том числе и в России, правда не сразу. Снечала был Децл, потом появились другие реп-исполнители, к середине 2000-х их текста песен уже содержали слова о наркотиках, вечеринках, проститутках. Этот жанр активно насадился для поколения Z, они уже не видят истины, им трудно объяснить, что это ложный путь, где человек потеряет здоровье, окажется в тюрьме, да ещё и деградирует из-за такой музыки.

Книги автора

Адам Кадыров супергерой
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Боевик Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:50 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Посвящается гулящей жене русского бойца
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:56 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды, проснувшись я выйду за дверь
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:42 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне приснилась твоя улыбка
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Философия
Любить Идеал ведь не сложно, а сложно стремиться к Нему.
Объем: 0.024 а.л.
18:37 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Расскажите Алёшке в окопе
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:30 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В "русской" школе "русский" класс
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:58 18.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

На шиферной крыше спит темнота
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
17:53 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.