Режим чтения

Сошедший с пути

Рассказ / Мистика
Главного героя беспокоят видения, природа которых ему неизвестна. Что же всё это значит? Связано ли это как-то с потусторонним миром, и стоит ли узнавать правду?

Оглавление

1

Этой ночью спокойный сон вновь обошёл меня стороной. Иногда мне кажется, что я в чём-то провинился перед каким-то языческим божеством сновидений. Сколько себя помню, мне часто снились странные сны, наполненные обрывистыми образами людей, которых я не знаю, и мест, где никогда не бывал. Со временем они участились, и я даже начал опасаться, что у меня едет крыша, хотя объективных причин для этого не было. На мой взгляд, по крайней мере. Как бы там ни было, проблемы со сном начинают беспокоить меня всё сильнее.  

 

Чувствую, в скором времени ситуация не улучшится – в агентстве поговаривают, что часть кладбища, расположенного ближе к восточной окраине города, собираются перенести. Застройщик уже вроде как располагает всеми необходимыми документами и сгорает от нетерпения открыть продажу парковочных мест. Не то чтобы меня это сильно заботило с точки зрения морали, но от мысли о предстоящей волоките с бывшими клиентами хочется наорать на чей-нибудь труп. А чему тут удивляться? Не самый странный способ выпускать пар – во всяком случае, я себя в этом регулярно убеждаю.  

 

Работа в агентстве ритуальных услуг, конечно, не предел мечтаний, но, признаюсь, есть в этом свои преимущества. Возможность обкладывать трёхэтажным матом чьё-то мёртвое тело является одним из них. Знакомый сотрудник морга никогда не откажется от лишней двадцатки, а я взамен получаю хоть пару часов нормального сна без этих грёбаных видений. У меня есть всего один принцип – не обдавать потоком брани тело умершего, чьи родственники являются моими клиентами, если, конечно, они не законченные мудаки, но такие попадались всего пару раз. В остальном я вполне доволен своей работой: никто так не искренен с тобой, как скорбящий. Их всегда легко уболтать на гроб из более качественной древесины, и не слишком отдалённое место на кладбище для усопшего.  

 

Ещё года два назад у меня не было такого раздолья, как сейчас: могу позволить себе браться за более-менее состоятельных клиентов. Поверьте, тащиться на другой конец города, чтобы увидеть сотрясающуюся в рыданиях старушку, у которой за душой ни гроша, желающую похоронить скончавшегося супруга, не было никакого желания. В то время я и начал вести периодические «задушевные» беседы с мёртвыми тушками. Теперь же привилегий больше – благо язык у меня всегда был неплохо подвешен, что и сослужило неплохую службу. Мне неоднократно говорили: «Саймон, с твоим помелом у тебя большие перспективы!», но быть адептом Смерти с неплохим окладом тоже не худший вариант. Адепт Смерти – хах! Видимо нахватался этого от Ника - того самого работника морга.  

 

Ну вот, опять: сотню раз ходил по этой улице, но именно сейчас мне должна была привидеться какая-то чертовщина. Это происходит так быстро и так спонтанно, что толком ничего запомнить не успеваешь. Нет, я не вижу привидений, или чего-то в этом духе – просто перед глазами, словно сверхскоростной поезд, проносятся какие-то бессвязные сцены. В такие моменты я чувствую себя участником боевых действий, которого контузило от разорвавшегося неподалёку снаряда. Затем меня отволакивают в лазарет, а после пробуждения диагностируют амнезию, так как я даже имени своего не могу вспомнить. После этого наступают короткие моменты просветления, но мне всё равно трудно понять, кто я – нечто наподобие этого я и ощущаю. Отчуждённость.  

 

Когда накатывают эти видения, у меня возникает чувство, будто я сам себя не знаю. А знаю ли в действительности? Так, пора завязывать. В прошлый раз подобные размышления привели к тому, что я полночи пялился в потолок. Да и сейчас я настолько увяз в мыслях, что не заметил, как оказался у дверей своего жилища. Как только я вошёл в квартиру, зазвонил мобильный – увидев на дисплее номер агентства, я понял, что меня ждёт та ещё неделька.  

| 494 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 20:51 17.01.2016

Комментарии

Elias12:43 18.06.2017
Весьма весьма.. интересно. Стоит лучше развить идею
Maria1710:32 15.06.2017
Terenseawfull20:04 04.07.2016
elenaagniya, нет)
Elenaagniya15:42 01.07.2016
Да это одержимость 100%
Oksashenka10908:29 28.06.2016
Ещё 5))))
Oksashenka10908:28 28.06.2016
5)))))
Oksashenka10908:28 28.06.2016
Классно)))

Книги автора

Чайки +18
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Другое
Жизнь Лестера Элроя - непримечательная серая картина, но временами его мучают воспоминания, от которых бывает трудно избавиться. Инцидент, произошедши ... (открыть аннотацию)й в юности, навсегда изменил Лестера, но навсегда ли?
08:46 17.06.2015 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017