FB2 Режим чтения

Сошедший с пути

Рассказ / Мистика
Саймона беспокоят видения, природа которых ему неизвестна. У него есть свои "методы", как ненадолго заглушить их, но это лишь временная мера. Однако, что кроется за всем этим?
Объем: 1.194 а.л.

Оглавление

1

Этой ночью спокойный сон вновь обошёл меня стороной. Иногда мне кажется, что я в чём-то провинился перед каким-то языческим божеством сновидений. Сколько себя помню, мне часто снились странные сны, наполненные обрывистыми образами людей, которых я не знаю, и мест, где никогда не бывал. Со временем они участились, и я даже начал опасаться, что у меня едет крыша, хотя объективных причин для этого не было. На мой взгляд, по крайней мере. Как бы там ни было, проблемы со сном начинают беспокоить меня всё сильнее.  

 

Чувствую, в скором времени ситуация не улучшится – в агентстве поговаривают, что часть кладбища, расположенного ближе к восточной окраине города, собираются перенести. Застройщик уже вроде как располагает всеми необходимыми документами и сгорает от нетерпения открыть продажу парковочных мест. Не то чтобы меня это сильно заботило с точки зрения морали, но от мысли о предстоящей волоките с бывшими клиентами хочется наорать на чей-нибудь труп. А чему тут удивляться? Не самый странный способ выпускать пар – во всяком случае, я себя в этом регулярно убеждаю.  

 

Работа в агентстве ритуальных услуг, конечно, не предел мечтаний, но, признаюсь, есть в этом свои преимущества. Возможность обкладывать трёхэтажным матом чьё-то мёртвое тело является одним из них. Знакомый сотрудник морга никогда не откажется от лишней двадцатки, а я взамен получаю хоть пару часов нормального сна без этих грёбаных видений. У меня есть всего один принцип – не обдавать потоком брани тело умершего, чьи родственники являются моими клиентами, если, конечно, они не законченные мудаки, но такие попадались всего пару раз. В остальном я вполне доволен своей работой: никто так не искренен с тобой, как скорбящий. Их всегда легко уболтать на гроб из более качественной древесины, и не слишком отдалённое место на кладбище для усопшего.  

 

Ещё года два назад у меня не было такого раздолья, как сейчас: могу позволить себе браться за более-менее состоятельных клиентов. Поверьте, тащиться на другой конец города, чтобы увидеть сотрясающуюся в рыданиях старушку, у которой за душой ни гроша, желающую похоронить скончавшегося супруга, не было никакого желания. В то время я и начал вести периодические «задушевные» беседы с мёртвыми тушками. Теперь же привилегий больше – благо язык у меня всегда был неплохо подвешен, что и сослужило неплохую службу. Мне неоднократно говорили: «Саймон, с твоим помелом у тебя большие перспективы! », но быть адептом Смерти с неплохим окладом тоже не худший вариант. Адепт Смерти – хах! Видимо нахватался этого от Ника – того самого работника морга.  

 

Ну вот, опять: сотню раз ходил по этой улице, но именно сейчас мне должна была привидеться какая-то чертовщина. Это происходит так быстро и так спонтанно, что толком ничего запомнить не успеваешь. Нет, я не вижу привидений, или чего-то в этом духе – просто перед глазами, словно сверхскоростной поезд, проносятся какие-то бессвязные сцены. В такие моменты я чувствую себя участником боевых действий, которого контузило от разорвавшегося неподалёку снаряда. Затем меня отволакивают в лазарет, а после пробуждения диагностируют амнезию, так как я даже имени своего не могу вспомнить. После этого наступают короткие моменты просветления, но мне всё равно трудно понять, кто я – нечто наподобие этого я и ощущаю. Отчуждённость.  

 

Когда накатывают эти видения, у меня возникает чувство, будто я сам себя не знаю. А знаю ли в действительности? Так, пора завязывать. В прошлый раз подобные размышления привели к тому, что я полночи пялился в потолок. Да и сейчас я настолько увяз в мыслях, что не заметил, как оказался у дверей своего жилища. Как только я вошёл в квартиру, зазвонил мобильный – увидев на дисплее номер агентства, я понял, что меня ждёт та ещё неделька.  

| 1335 | 4.72 / 5 (голосов: 22) | 20:51 17.01.2016

Комментарии

Terenseawfull13:03 07.02.2018
mad_queen7, тогда я спокоен)
Mad_queen712:06 07.02.2018
terenseawfull, угу, вроде поняла))
Terenseawfull12:02 07.02.2018
mad_queen7, Спасибо) Но всё таки распутались?)
Mad_queen710:51 07.02.2018
Очень интересно и так прикольно... Но запутанно все как-то)))
Terenseawfull10:32 05.02.2018
vekula, Спасибо Вам за отзыв) Рад, что понравилось) Будем творить, куда же мы денемся)
Vekula07:29 05.02.2018
Прочитала на одном дыхании, очень легко и непринуждённо. Произведение мне понравилось, правда в некоторых местах я путалась, где были описания ведений, но я смогла разобраться. Спасибо автору ) Творите дальше.
Terenseawfull21:06 04.02.2018
sneg5, Спасибо за мнение и внимание к рассказу! Надеюсь, дальше не разочарует)
Sneg520:05 04.02.2018
Отзыв к одной главе я уже написала, пока 4, почитаю дальше-поставлю оценку либо больше, либо меньше
Sneg520:04 04.02.2018
Мне довольно нравится как автор выражает свои мысли, как написана книга, так таинственно и загадочно.
Sneg520:04 04.02.2018
Мне довольно нравится как автор выражает свои мысли, как написана книга, так таинственно и загадочно.
Terenseawfull22:03 02.02.2018
felixbeck, Спасибо!) Приятного чтения)
Felixbeck21:37 02.02.2018
прочитал первую главу и обязательно прочитаю остальное! Ставлю четыре!
Elias12:43 18.06.2017
Весьма весьма.. интересно. Стоит лучше развить идею
Maria1710:32 15.06.2017
Terenseawfull20:04 04.07.2016
elenaagniya, нет)
Elenaagniya15:42 01.07.2016
Да это одержимость 100%
Oksashenka10908:29 28.06.2016
Ещё 5))))
Oksashenka10908:28 28.06.2016
5)))))
Oksashenka10908:28 28.06.2016
Классно)))

Книги автора

Соблазнительная правда 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Карьера Хейли выстраивается не совсем так, как она рассчитывала. В это же время девушка знакомится с парнем по имени Винс, чье появление в ее жизни заставляет Хейли значительно пересмотреть свои взгля ... (открыть аннотацию)ды на все, что она знала прежде.
Объем: 1.584 а.л.
23:00 30.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Крайности
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Проза Юмор
Небольшая оказия, которая вполне могла бы произойти в реальной жизни.
Объем: 0.057 а.л.
21:45 10.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Слайд 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Перемены порой настают слишком внезапно. Терри убедился в этом в очередной рабочий день. Насущные проблемы улетучиваются, мир вокруг меняется. Следующий слайд!
Объем: 1.144 а.л.
21:15 19.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 37)

Отсыпь-ка ещё!
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Проза Юмор Другое
Употребляй! Употребляй! Употребляй! Закинься как следует, а то как же иначе? Ты без этого не сможешь, так вкуси же свой главный наркотик...
Объем: 0.075 а.л.
12:05 10.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 10)

Усмирённый волк 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Заключительная часть похождений Генри-оборотня. Главный герой сталкивается с новыми обстоятельствами, которые вновь меняют его жизнь. Возможно, навсегда. Все части: https://yapishu.net/groups/ajax-l ... (открыть аннотацию)oad?id=639
Объем: 0.494 а.л.
15:07 26.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Почеши за ушком 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Генри нашёл Алана - человека, который был оборотнем до него. Теперь осталось получить ответы на вопросы. P.S. Четвёртая часть похождений дружелюбного оборотня
Объем: 0.268 а.л.
20:46 01.05.2018 | оценок нет

Пора вывести блох 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Генри отправляется на поиски Алана, чтобы узнать ответы на вопросы относительно своей "волчьей половины". Новые передряги, новое знакомство и новые вопросы? P.S. Третья часть после "Разлитого пива пр ... (открыть аннотацию)и полной луне"
Объем: 0.492 а.л.
12:27 28.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.