Армия - без розовых очков фальши.

Рассказ / Проза, Реализм
Реальность, которую не увидишь по телевизору.

АВТОРУ ЗАХОТЕЛОСЬ НАПИСАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИЗНЕННЫЙ И РЕАЛИСТИЧНЫЙ РАССКАЗ – (ТАК КАК, МНОГИЕ ХОТЯТ НЕ ФЭНТЕЗИ, А РЕАЛЬНОСТЬ). ВОТ ТОЛЬКО – РЕАЛЬНОСЬ МОЖЕТ ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ, ВЕДЬ У КАЖДОГО ИЗ НАС СВОИ ЖИЗНЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ, ЦЕЛИ, ПРЕДПОЧТЕНИЯ, И ЕСЛИ ВЫДУМАННЫХ КНИГАХ ВСЁ МОЖНО ПОМЕНЯТЬ, ТО В ЖИЗНИ УЖЕ НЕТ. АВТОР ВИДЕЛ, СЛЫШАЛ, ЕМУ РАССКАЗАЛИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ СРАЗУ – НО СУТИ ЭТО НЕ МЕНЯЕТ – ВСЁ ЭТО ПРОИЗОШЛО. ВНИМАНИЕ!!! ПРИСУТСТВУЕТ НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА!!!  

 

АРМИЯ БЕЗ РОЗОВЫХ ОЧКОВ.  

Давно, когда ещё служили не по году, и была солдатская столовая, в одной N – ой части, в N – ой области произошли два неприятных инцидента:  

Как выяснилось потом – дежурившие ночью в столовой солдаты – пронесли на территорию части спиртное, в результате произошёл конфликт между ними. Нет, не простая драка, как потом объясняли «деды» в к ним поставили «душару» – над которым они издевались, так как он был достаточно хилого телосложения, да и по сути «ботаником» в очках, не мог ответить тому, у которого был 2 юношеский разряд по боксу. Употребив весьма значительное количество алкоголя, «деды» стали задирать новоприбывшего. Тот, ответил им, и это тем не понравилось, и жестоко избили «ботаника». Затем произошло то самое после, которого, вся часть стояла «на ушах». До конца непонятно, чем думали тогда «деды» но избитого, в полуобморочном состоянии закинули в кипящий двухсотлитровый котел, где готовилось вода для первых блюд, и закрыли крышку…  

Утром, зашедшие сменить солдаты почувствовали странный, отвратительный запах – на полу валялись пьяные «деды», которые были в сильнейшем алкогольном опьянении, и даже говорить не могли – просто блевали и пускали слюни, когда их тормошили. Солдаты открыли котел… один от увиденного, едва не упал в обморок, второго стошнило от такого зрелища и запаха…  

Командир части – полковник Максимов, когда узнал и сам прибыл в столовую, и, увидев, что котел отключили, чтобы достать что на дне, придя к себе в кабинет, опрокинул стакан белой, даже не закусывая. Он прекрасно понимал, что вскоре начнётся…  

Самые первые приехали родители – отец и мать, которые жили почти рядом. Их встретил сам полковник, отвел в кабинет, и попросил мать остаться в кабинете, а отца повез в морг, на служебной машине в сопровождении троих солдат, включая водителя.  

«Мать, почему не пускаете с сыном попрощаться? » – спросил отец.  

«Не стоит ей такое видеть… соболезную, но сына, вам придётся хоронить в закрытом гробу…» – отвечал полковник.  

Отец сжал зубы, но держал себя в руках. Вскоре они подъехали, и спустились вниз – их сопровождал помощник патологоанатома. На столе, накрытый простынёй лежало тело. Помощник, вздохнув, снял простыню…  

«Это… не он… не он» – отец обмяк и сел на пол.  

«Кто? Какая сука мразь это сделала? Да это и не люди… как нахер их назвать… Задушу, собственными руками!!! » – он бросился к выходу, но там уже стояли солдаты и заслонили проход.  

«Пустите – я этих сук зубами рвать буду! А потом – пусть садят, без единственного сына мне уже всё равно…»…  

На сколько лет посадили тех «дедов» точно никто так и не знает, да и посадили ли? Ведь родители у них были весьма состоятельные люди…  

 

Прошло некоторое время и вскоре всё затихло. Впрочем «дедовщину» никто не отменял и второй случай не заставил себя крайне долго ждать. Старослужащие настолько унижали, одного из «молодых» что у него не сдали нервы. Еще как оказалось – любимая девушка, которая говорила, что дождётся его, просто позвонила и сказала, что:  

«Мне надоело тебя ждать, а пожить мне самой хочется…».  

На построении не обнаружилась того самого солдата – начали искать. Нашли… висячего с верёвкой на шее на потолке теплицы. Ветер раскачивал его бледный трупп. Записки он не оставил, но все прекрасно понимали, почему это произошло. После этого полковник вызвал к себе командира и заместителя к себе.  

«Вы сука, ёбаный ваш рот куда смотрите? Даже мне понятно, что его «деды» заебали, вот и не выдержал пацан…» – кричал командир части на весь кабинет.  

«Виноват, товарищ полковник…» – опустив взгляд, ответил лейтенант.  

«Нихуя себе, виноват он, да ты представляешь что, опять начнётся? Всякое хуйло наприезжает да начнёт нам всё мозги ебать! Короче… твой взвод разьёбывай его как хочешь, в любой позиции, но чтобы сука они поняли, что сделали! » – уже более тише кричал командир.  

«Разрешите идти…» – спросил тот.  

«Иди…» – закончил полковник.  

Взвод, занимал отдельный этаж казармы, был построен возле кроватей.  

«Ну что – решили командира ябалом в гавно бросить, довели человека… ну теперь, не только по уставу жить будем. Хуй вы поспите как люди, раз растащило вас сук – рота отбой! » – закричал лейтенант, и все начали быстро раздеваться, и прыгать по кроватям.  

«Отставить! » – все начали обратно одевается.  

«Отбой! » – та же картина.  

«Отставить! Упор лежа принять! Отставить не резко! Вспышка слева! » – все упали животом на пол.  

«Отставить! Упор лёжа принять! Делай раз, делай два…».  

Спустя пять минут…  

«А теперь гуськом – строем от начала взлётки до конца! ».  

Солдаты пыхтят, но выполняют спустя, где-то десять минут кто-то кричит:  

«Товарищ лейтенант разрешите обратится! ».  

«Разрешаю» – отвечает тот и к нему подходит один из дедов.  

«Лейтенант – чё это мы с «духами» хуетой страдаем? Мы ёпты, своё отслужили. А этот «дух» сам из- за своей тёлки вздернулся, что она его на хуй послала» – закончил «дед».  

«Отставить! По трое становись! Быстрее разбираемся в строю! » – все построились.  

«У нас тут один боец решил, что товарищ лейтенант долбаёб и нихера не понимает. Не знаю, кто его так заебал, что он повесился – но узнаю. Один накосячил – все сука впрягаются, это ваш товарищ был, а вы его сгнобили… встали в шеренгу и обнялись руками за плечи, будем приседать. Раз – два – раз-два».  

Всему взводу, после этого дня не давали нормально спать по ночам – как минимум семь раз за ночь командовали «подьем» – затем «отбой». И так каждый день в течении трех месяцев. Тех кто довёл солдата нашли, но дальнейшая их судьба неизвестна…  

| 789 | 4.95 / 5 (голосов: 22) | 15:34 04.04.2019

Комментарии

Felicity1501:20 12.01.2020
Спасибо за поддержку. Еще не разобралась на сайте где , что и как:) Поэтому пишу благодарность здесь.

Моё впечатление об армии идет из детства. Сосед-намного старше. Гонял на мопеде и радовался жизни. Вернулся домой из армии в цинковом гробу. Повесился...
Ot_vorchuna23:03 01.01.2020
Тот случай когда можно отомстить и даже никто не осудит...
Вообще жесткий случай. Создается такое впечатление, что они под наркотой были; или неужели человек такое страшное создание?!
5190519:56 30.12.2019
ananin, "служат" они (как выяснял) по своему - то есть никак. Отбывают время и в ус не дуют.
Dugp201118:54 29.12.2019
https://yapishu.net/book/213907 с котлом жестко. я тоже молчала-молчала лет 30, а потом вспомнила этот полноценный дурдом
Ananin19:39 27.12.2019
Раз у тех двух отморозков родители были весьма состоятельные люди, что ж от армии не отмазали?
Anatoliy-buchin15:11 16.12.2019
Александр, хорошо написано, правдиво. Я служил в ПВО, сначала в учебке, нас дрочили, но персонально никого, а весь взвод. Это нормально. А потом попал в Князе Волконку, под Хабаровском. Три дня не кормили, и заставляли работать днем и ночью. Потом отправили на точку, служили вчетвером и прапорщик. Один дед и нас трое по полгода отслуживших. Дед как- то попытался выебнуться, но мы ему по хорошему объяснили, и он понял. Я почему- то думал, что твой рассказ будет с продолжением. Исправь. Когда второй случай произошел, то у солдата СДАЛИ нервы, а у тебя НЕ сдали. и ТРУПП одну П удали. чтобы картину не портила. Рассказ понравился. Успехов!. И ещё, у меня есть роман Назад в СССР, но я себя писателем не называю.
Kairna11:34 08.12.2019
Написано правдиво и очень пронзительно.
Yarik_pankov00:29 22.09.2019
И что? События есть, а где драматургия, мать её? Литература-это часть искусства, а искусство начинается со слова КАК? Вы же подменяете литературу журналистикой, которая отвечает на вопрос ЧТО? Сопли обязательно нужны, никуда от этого не денешься Из этой фактуры можно вылепить просто шедевр. Не ленитесь, у вас получится
Pogorel21:02 20.09.2019
Да, жизнь порой такое "напишет", что и писателям не выдумать.
Thelastking15:31 15.09.2019
Про котел самая жестокая сцена.
Dzudzo16:55 06.06.2019
Интересно, очень выразительно переданы эмоции и общее состояние дел в армии.
Yuriimatsko23:15 06.05.2019
Отлично написал. Реализм, как он есть. Я даже на твой пресловутый странный диалог не обратил внимание. Увлек на все 100. Реализм дается много лучше фэнтези.
Santafet16:08 20.04.2019
Суровая правда жизни не всем по вкусу. Но жизнь бывает похлеще любой фантастики.
5190515:49 11.04.2019
12ton12, думаешь что в штабе нет призывников и они глухие? Ну ну...
Анонимный комментарий07:54 11.04.2019
друган все норм понравилось
12ton1204:23 11.04.2019
Комментарий удален
12ton1204:22 11.04.2019
Да и к тому же если это правда то откуда стали известны подробности разговора вышестоящего командования с родителями да ещё в таких подробностях да и по телевизору увидишь и не такое
Hardlife19:18 07.04.2019
Если эти две истории правда, то возникает лишь один вопрос: неужели парню так сильно отбили мозги, что он не очнулся, даже в кипящей воде?
Evgesha051522:54 06.04.2019
Без комментариев...

Книги автора

Святослав, рыцарь с небес. Книга вторая полностю. 18+
Автор: 51905
Сценарий / Фэнтези
Герой продолжает исполнять непредназначенное - но совесть, не даёт ему покоя за прошлое....
22:27 29.03.2019 | 4.7 / 5 (голосов: 10)

О ней и о себе.
Автор: 51905
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
12:31 29.03.2019 | 4.93 / 5 (голосов: 16)

Святослав, рыцарь с небес. Книга первая. Полностью . И часть второй. 18+
Автор: 51905
Сценарий / Фэнтези
Начало пути героя - почти обычный человек вынужденный, делать молниеносные и нестандартные решения.
22:55 22.02.2019 | 4.84 / 5 (голосов: 13)

Что мы ценим в жизни
Автор: 51905
Рассказ / Лирика
Короткий рассказ.
13:56 09.12.2018 | 4.84 / 5 (голосов: 13)

За что я боролась?
Автор: 51905
Рассказ / Философия
Короткий рассказ
17:47 17.01.2017 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Костёр
Автор: 51905
Рассказ / Проза
Короткий рассказ о двух друзьях.
22:10 14.01.2017 | 4.58 / 5 (голосов: 12)

Светлана
Автор: 51905
Стихотворение / Психология
Аннотация отсутствует
22:00 14.01.2017 | 4.82 / 5 (голосов: 23)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019