Армия - без розовых очков фальши.

Рассказ / Проза, Реализм
Реальность, которую не увидишь по телевизору.

АВТОРУ ЗАХОТЕЛОСЬ НАПИСАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИЗНЕННЫЙ И РЕАЛИСТИЧНЫЙ РАССКАЗ – (ТАК КАК, МНОГИЕ ХОТЯТ НЕ ФЭНТЕЗИ, А РЕАЛЬНОСТЬ). ВОТ ТОЛЬКО – РЕАЛЬНОСЬ МОЖЕТ ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ, ВЕДЬ У КАЖДОГО ИЗ НАС СВОИ ЖИЗНЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ, ЦЕЛИ, ПРЕДПОЧТЕНИЯ, И ЕСЛИ ВЫДУМАННЫХ КНИГАХ ВСЁ МОЖНО ПОМЕНЯТЬ, ТО В ЖИЗНИ УЖЕ НЕТ. АВТОР ВИДЕЛ, СЛЫШАЛ, ЕМУ РАССКАЗАЛИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ СРАЗУ – НО СУТИ ЭТО НЕ МЕНЯЕТ – ВСЁ ЭТО ПРОИЗОШЛО. ВНИМАНИЕ!!! ПРИСУТСТВУЕТ НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА!!!  

 

P. S. Я благодарен всем тем, кто меня читал – особенно оставлял комментарий. Это продвижение рассказа скорей всего последнее – и больше произведений на сайт выкладывать не буду, хоть их и имеется ещё весьма много. Мне было весьма приятно, что мои рассказы кого – то заинтересовали, и читатель зашедший сюда потратил время.  

 

АРМИЯ БЕЗ РОЗОВЫХ ОЧКОВ.  

Давно, когда ещё служили не по году, и была солдатская столовая, в одной N – ой части, в N – ой области произошли два неприятных инцидента:  

Как выяснилось потом – дежурившие ночью в столовой солдаты – пронесли на территорию части спиртное, в результате произошёл конфликт между ними. Нет, не простая драка, как потом объясняли «деды» в к ним поставили «душару» – над которым они издевались, так как он был достаточно хилого телосложения, да и по сути «ботаником» в очках, не мог ответить тому, у которого был 2 юношеский разряд по боксу. Употребив весьма значительное количество алкоголя, «деды» стали задирать новоприбывшего. Тот, ответил им, и это тем не понравилось, и жестоко избили «ботаника». Затем произошло то самое после, которого, вся часть стояла «на ушах». До конца непонятно, чем думали тогда «деды» но избитого, в полуобморочном состоянии закинули в кипящий двухсотлитровый котел, где готовилось вода для первых блюд, и закрыли крышку…  

Утром, зашедшие сменить солдаты почувствовали странный, отвратительный запах – на полу валялись пьяные «деды», которые были в сильнейшем алкогольном опьянении, и даже говорить не могли – просто блевали и пускали слюни, когда их тормошили. Солдаты открыли котел… один от увиденного, едва не упал в обморок, второго стошнило от такого зрелища и запаха…  

Командир части – полковник Максимов, когда узнал и сам прибыл в столовую, и, увидев, что котел отключили, чтобы достать что на дне, придя к себе в кабинет, опрокинул стакан белой, даже не закусывая. Он прекрасно понимал, что вскоре начнётся…  

Самые первые приехали родители – отец и мать, которые жили почти рядом. Их встретил сам полковник, отвел в кабинет, и попросил мать остаться в кабинете, а отца повез в морг, на служебной машине в сопровождении троих солдат, включая водителя.  

«Мать, почему не пускаете с сыном попрощаться? » – спросил отец.  

«Не стоит ей такое видеть… соболезную, но сына, вам придётся хоронить в закрытом гробу…» – отвечал полковник.  

Отец сжал зубы, но держал себя в руках. Вскоре они подъехали, и спустились вниз – их сопровождал помощник патологоанатома. На столе, накрытый простынёй лежало тело. Помощник, вздохнув, снял простыню…  

«Это… не он… не он» – отец обмяк и сел на пол.  

«Кто? Какая сука мразь это сделала? Да это и не люди… как нахер их назвать… Задушу, собственными руками!!! » – он бросился к выходу, но там уже стояли солдаты и заслонили проход.  

«Пустите – я этих сук зубами рвать буду! А потом – пусть садят, без единственного сына мне уже всё равно…»…  

На сколько лет посадили тех «дедов» точно никто так и не знает, да и посадили ли? Ведь родители у них были весьма состоятельные люди…  

 

Прошло некоторое время и вскоре всё затихло. Впрочем «дедовщину» никто не отменял и второй случай не заставил себя крайне долго ждать. Старослужащие настолько унижали, одного из «молодых» что у него не сдали нервы. Еще как оказалось – любимая девушка, которая говорила, что дождётся его, просто позвонила и сказала, что:  

«Мне надоело тебя ждать, а пожить мне самой хочется…».  

На построении не обнаружилась того самого солдата – начали искать. Нашли… висячего с верёвкой на шее на потолке теплицы. Ветер раскачивал его бледный трупп. Записки он не оставил, но все прекрасно понимали, почему это произошло. После этого полковник вызвал к себе командира и заместителя к себе.  

«Вы сука, ёбаный ваш рот куда смотрите? Даже мне понятно, что его «деды» заебали, вот и не выдержал пацан…» – кричал командир части на весь кабинет.  

«Виноват, товарищ полковник…» – опустив взгляд, ответил лейтенант.  

«Нихуя себе, виноват он, да ты представляешь что, опять начнётся? Всякое хуйло наприезжает да начнёт нам всё мозги ебать! Короче… твой взвод разьёбывай его как хочешь, в любой позиции, но чтобы сука они поняли, что сделали! » – уже более тише кричал командир.  

«Разрешите идти…» – спросил тот.  

«Иди…» – закончил полковник.  

Взвод, занимал отдельный этаж казармы, был построен возле кроватей.  

«Ну что – решили командира ябалом в гавно бросить, довели человека… ну теперь, не только по уставу жить будем. Хуй вы поспите как люди, раз растащило вас сук – рота отбой! » – закричал лейтенант, и все начали быстро раздеваться, и прыгать по кроватям.  

«Отставить! » – все начали обратно одевается.  

«Отбой! » – та же картина.  

«Отставить! Упор лежа принять! Отставить не резко! Вспышка слева! » – все упали животом на пол.  

«Отставить! Упор лёжа принять! Делай раз, делай два…».  

Спустя пять минут…  

«А теперь гуськом – строем от начала взлётки до конца! ».  

Солдаты пыхтят, но выполняют спустя, где-то десять минут кто-то кричит:  

«Товарищ лейтенант разрешите обратится! ».  

«Разрешаю» – отвечает тот и к нему подходит один из дедов.  

«Лейтенант – чё это мы с «духами» хуетой страдаем? Мы ёпты, своё отслужили. А этот «дух» сам из- за своей тёлки вздернулся, что она его на хуй послала» – закончил «дед».  

«Отставить! По трое становись! Быстрее разбираемся в строю! » – все построились.  

«У нас тут один боец решил, что товарищ лейтенант долбаёб и нихера не понимает. Не знаю, кто его так заебал, что он повесился – но узнаю. Один накосячил – все сука впрягаются, это ваш товарищ был, а вы его сгнобили… встали в шеренгу и обнялись руками за плечи, будем приседать. Раз – два – раз-два».  

Всему взводу, после этого дня не давали нормально спать по ночам – как минимум семь раз за ночь командовали «подьем» – затем «отбой». И так каждый день в течении трех месяцев. Тех кто довёл солдата нашли, но дальнейшая их судьба неизвестна…  

| 979 | 4.95 / 5 (голосов: 23) | 15:34 04.04.2019

Комментарии

Felicity1501:20 12.01.2020
Спасибо за поддержку. Еще не разобралась на сайте где , что и как:) Поэтому пишу благодарность здесь.

Моё впечатление об армии идет из детства. Сосед-намного старше. Гонял на мопеде и радовался жизни. Вернулся домой из армии в цинковом гробу. Повесился...
Ot_vorchuna23:03 01.01.2020
Тот случай когда можно отомстить и даже никто не осудит...
Вообще жесткий случай. Создается такое впечатление, что они под наркотой были; или неужели человек такое страшное создание?!
5190519:56 30.12.2019
ananin, "служат" они (как выяснял) по своему - то есть никак. Отбывают время и в ус не дуют.
Dugp201118:54 29.12.2019
https://yapishu.net/book/213907 с котлом жестко. я тоже молчала-молчала лет 30, а потом вспомнила этот полноценный дурдом
Ananin19:39 27.12.2019
Раз у тех двух отморозков родители были весьма состоятельные люди, что ж от армии не отмазали?
Anatoliy-buchin15:11 16.12.2019
Александр, хорошо написано, правдиво. Я служил в ПВО, сначала в учебке, нас дрочили, но персонально никого, а весь взвод. Это нормально. А потом попал в Князе Волконку, под Хабаровском. Три дня не кормили, и заставляли работать днем и ночью. Потом отправили на точку, служили вчетвером и прапорщик. Один дед и нас трое по полгода отслуживших. Дед как- то попытался выебнуться, но мы ему по хорошему объяснили, и он понял. Я почему- то думал, что твой рассказ будет с продолжением. Исправь. Когда второй случай произошел, то у солдата СДАЛИ нервы, а у тебя НЕ сдали. и ТРУПП одну П удали. чтобы картину не портила. Рассказ понравился. Успехов!. И ещё, у меня есть роман Назад в СССР, но я себя писателем не называю.
Kairna11:34 08.12.2019
Написано правдиво и очень пронзительно.
Yarik_pankov00:29 22.09.2019
Комментарий удален
Pogorel21:02 20.09.2019
Да, жизнь порой такое "напишет", что и писателям не выдумать.
Thelastking15:31 15.09.2019
Про котел самая жестокая сцена.
Dzudzo16:55 06.06.2019
Интересно, очень выразительно переданы эмоции и общее состояние дел в армии.
Yuriimatsko23:15 06.05.2019
Отлично написал. Реализм, как он есть. Я даже на твой пресловутый странный диалог не обратил внимание. Увлек на все 100. Реализм дается много лучше фэнтези.
Santafet16:08 20.04.2019
Суровая правда жизни не всем по вкусу. Но жизнь бывает похлеще любой фантастики.
5190515:49 11.04.2019
12ton12, думаешь что в штабе нет призывников и они глухие? Ну ну...
Анонимный комментарий07:54 11.04.2019
друган все норм понравилось
12ton1204:23 11.04.2019
Комментарий удален
12ton1204:22 11.04.2019
Да и к тому же если это правда то откуда стали известны подробности разговора вышестоящего командования с родителями да ещё в таких подробностях да и по телевизору увидишь и не такое
Hardlife19:18 07.04.2019
Если эти две истории правда, то возникает лишь один вопрос: неужели парню так сильно отбили мозги, что он не очнулся, даже в кипящей воде?
Evgesha051522:54 06.04.2019
Без комментариев...

Книги автора

Я ухожу - прощай.
Автор: 51905
Стихотворение / Психология
Аннотация отсутствует
20:58 22.01.2020 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Анастасия - Воительница с севера. 18+
Автор: 51905
Рассказ / Фэнтези
Рассказ о несломленной воительнице.
21:31 14.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Святослав, рыцарь с небес. Книга вторая полностю. 18+
Автор: 51905
Сценарий / Фэнтези
Герой продолжает исполнять непредназначенное - но совесть, не даёт ему покоя за прошлое....
22:27 29.03.2019 | 4.7 / 5 (голосов: 10)

О ней и о себе.
Автор: 51905
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
12:31 29.03.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Святослав, рыцарь с небес. Книга первая. 18+
Автор: 51905
Сценарий / Фэнтези
Начало пути героя - почти обычный человек вынужденный, делать молниеносные и нестандартные решения.
22:55 22.02.2019 | 4.84 / 5 (голосов: 13)

Что мы ценим в жизни
Автор: 51905
Рассказ / Лирика
Короткий рассказ.
13:56 09.12.2018 | 4.84 / 5 (голосов: 13)

За что я боролась?
Автор: 51905
Рассказ / Философия
Короткий рассказ
17:47 17.01.2017 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020