FB2 Режим чтения

Сильнее смерти. Часть 3

Новелла / Детектив, Приключения, Психология, Реализм, События, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 1.604 а.л.

Верный шаг

Данте сидел на краю крыши. Кинжал всё ещё торчал из правого плеча. Куртка пропитывалась кровью. Голова студента опускалась вниз. Он начал терять сознание.  

Чья-то тяжёлая рука оттащила его от края крыши. У студента не было сил открыть глаза… Рядом лежало тело Ильи Григорьевича. Данте слышал запах одеколона хирурга. Человек, стоящий над ним, вздохнул и направился к выходу…  

 

***  

 

Шёл сильный снегопад. Белые снежинки тонким слоем ложились на улицы города, который уже перестал казаться мрачным и унылым. Город готовился к наступающему празднику, до которого оставалось всего лишь несколько дней.  

Подул лёгкий ветерок и одна из падающих с неба снежинок, залетев в раскрытую форточку квартиры десятиэтажного дома, приземлилась на нос человеку, который, укрывшись одеялом, спал на сером диване. Спустя считанные секунда снежинка превратилась в каплю воды. Человек, повернувшись на бок, спрятал лицо под одеялом. Вторая снежинка приземлилась на его длинные белые волосы…  

Данте открыл глаза и огляделся. Он не сразу понял, где находится. Студент обнаружил, что правое плечо было перевязано. «Кинжал… Куратор… Чёрный балахон…», – начал вспоминать он. Данте понял, что находится в квартире Ильи Григорьевича. Но из-за сильной головной боли полностью вспомнить вчерашний вечер у него не получилось. Встав с дивана, студент направился в ванную комнату.  

Он посмотрел в зеркало, которое висело над умывальником. «Вроде всё нормально…», – подумал Данте и заметил у себя небольшой комок слепленных волос. Разглядев его получше, он обнаружил, что это был не комок, а… косичка! «Ага, похоже, Алиса добралась до моих волос! », – подумал студент и стал распутывать волосы. «Так, сначала этот конец потянуть, потом другой…», – размышлял он. Но как бы Данте не старался, косичка не расплеталась. Вскоре она и вовсе превратилась в узел. Разозлившись, он схватил ножницы и отсёк кончик косички. Студент снова посмотрел в зеркало. «Ну, если не считать моей причёски, всё по–прежнему нормально…», – подумал он и, выйдя из ванной комнаты, направился на кухню.  

– Доброе утро! – сказал Илья Григорьевич, когда Данте зашёл в кухню.  

– Доброе! – ответил тот и сел за стол.  

– Как ты после вчерашнего?  

– Да, вроде, всё нормально. Но я только ничего не помню…  

– Совсем ничего?  

– Расскажите мне, что было после того, как вы пришли в себя.  

Илья Григорьевич вздохнул и начал рассказывать. Очнувшись, хирург стал искать Данте. Обнаружив его рядом с собой, Илья Григорьевич увидел, что у студента торчал кинжал из правого плеча. Нужно было перевязать рану. Хирург решил взять ткань от балахона куратора. Оторвав нужный кусок, Илья Григорьевич обнаружил на кураторе бронежилет. Вскоре плечо Данте было перевязано.  

– А Вадим Петрович?  

– Его не было. Но зато я нашёл это, – Илья Григорьевич положил на стол кинжал. – Прихватил с собой. Теперь это твой трофей.  

Данте взял оружие в руки и начал его осматривать. «Тонкая работа…», – подумал он и заметил на рукоятке символ глаза. Такой же был вырезан на его запястье.  

– Кстати, а что с твоей причёской? – спросил хирург.  

– Что, так сильно заметно?  

– Ну, если ты сдвинешь волосы вперёд, то нет…  

В это время, зевая, в комнату вошла Алиса.  

– Я прикончу твою до… А, это ты, Алиса! – воскликнул Данте, увидев дочь хирурга.  

Он положил кинжал на стол и подошёл к девочке.  

– Данте, не смей! – крикнул хирург, вставая из-за стола.  

– Спокойно, я только поговорю с ней.  

Студент присел на корточки и схватил девочку за плечи.  

– Больше не трогай мои волосы, – сказал он упавшим голосом, – ладно?  

 

***  

 

Данте вошёл в свою квартиру, в которой всё также царил беспорядок. «Как и всегда…», – подумал студент. Сняв куртку, которую ему одолжил Илья Григорьевич, он начал наводить порядок. Сложив вещи в ящик, его взгляд упал на ружьё. «Что же с ним делать? » – подумал Данте. Завернув оружие в тряпки, студент положил ружьё под кровать. «Может ещё пригодится…», – решил он.  

Данте сел у окна. На улице шёл снег. Снегоуборочные машины ехали по дороге. Дети играли во дворе в снежки. Город уже не казался таким унылым, каким был несколько дней назад. Сейчас он весь блестел.  

«Что же теперь делать? », – спросил Данте. Он понимал, что за ним, как за Мариной, пошлют другого куратора. Но к этому времени студент уже будет готов его «встретить». Что он не умел делать, так это ждать.  

Данте машинально коснулся своей груди. Его зрачки вдруг расширились. Медальон, который обычно висел на шеи, пропал.  

Данте начал шарить по карманам, осматривать комнату, переворачивать вещи, которые он пять минут назад сложил в ящик. «Куда же он подевался? », – спрашивал себя он, выворачивая куртку, которую ему одолжил хирург. Вскоре в кармане он нащупал металлическую цепочку. Достав медальон, студент открыл его. В нём была заложена маленькая фотография, на которой был изображён Данте. Он понял, что этот медальон когда-то принадлежал Марине… Своего Данте не находил.  

В результате его поисков в квартире опять был беспорядок. Данте сел у окна. «Где я мог его оставить? », – спрашивал он себя, – «Может его забрал Илья Григорьевич? Вряд ли…». Студент вдруг хлопнул себя по лбу. «Наверное, он в моей окровавленной куртке…», – догодался он. Данте решил навестить хирурга.  

Выйдя из своей квартиры, он решил заглянуть в свой почтовый ящик. Пробежавшись взглядом по ящикам, Данте остановился на номере двадцать три. Открыв его крышку, он вынул оттуда письмо, которое было отправлено от хозяйки квартиры. «Надо опять будет заплатить ей…», – подумал студент, прочитав письмо. На дне ящика лежал свёрток. Достав его, Данте не стал его нести в квартиру, как он это делает обычно. Осмотрев посылку, он не обнаружил ни штампа почты, ни имени отправителя. «Странно…», – подумал студент и стал разворачивать свёрток. В нём лежал серебристый медальон. Приглядевшись, Данте заметил на нём царапину. «Это же мой…», – удивился он и открыл медальон. Но вместо маленькой фотографии Марины, студент обнаружил сложенный листок. Развернув его, Данте прочитал:  

 

«Валерий Дмитриевич Колубин. Выбор за тобой».  

 

***  

 

– Говоришь, этот листок лежал в твоём медальоне? – переспросил Илья Григорьевич.  

На улице давно стемнело. Прошло около двух часов с того момента, когда Данте покинул свою квартиру. Сейчас он был у хирурга. Сидя с ним за столом и потягивая горячий кофе, студент рассказал о свёртке, который лежал на дне его почтового ящика. Данте, отдав листок Илье Григорьевичу, ждал его реакции. В соседней комнате играла Алиса.  

– Да, он лежал в нём, – ответил Данте.  

– Хм… Валерий Дмитриевич Колубин… интересно, кто это?  

– Кстати о нём, – сказал Данте, допив кофе. – Я проверил участников группы «Последний день»… Валерий Дмитриевич Колубин входит в этот список…  

Повисла тишина. Илья Григорьевич постукивал пальцем по столу.  

– Значит, ты думаешь, что он тоже в игре?  

– Несомненно…  

– Может это и так, – сказал хирург, – но меня смущает последняя фраза. «Выбор за тобой». Ты не думаешь, что это может быть ловушка?  

Данте задумался. «А ведь он прав», – подумал он.  

– Знаешь, по-моему, девяносто девять процентов это ловушка, – сказал хирург.  

– Но порой бывает, что один процент может всё поменять…  

– Ну не знаю… Походу ты оптимист…  

– А я знаю точно одно: это послание написал тот человек, который оттащил меня тогда от края крыши.  

– М-м-м… когда и кто?  

«Точно, он же ведь не знает…», – подумал Данте.  

– Данте не молчи!  

– Я сидел на краю крыши. В моё плечо был вонзён кинжал. Я начал терять сознание. Кто-то оттащил меня от края и положил рядом с вами, – сказал Данте.  

Повисла тишина.  

– Ну, тогда сто процентов это ловушка, – сказал хирург.  

Студент тяжело вздохнул.  

– И что же теперь делать? – спросил он.  

– Я не знаю. Попробуй пока расслабиться. Скоро Новый год…  

– Я не могу, – произнёс Данте, опустив голову. – Без неё не могу…  

– Эх, Данте, Данте, – протянул Илья Григорьевич, вставая из-за стола. – Как ты думаешь, она бы хотела, чтобы ты постоянно ходил с опущенным носом?  

Студент молчал. Он чувствовал, как в его горле образовался комок.  

– Думаю, что со временем это пройдёт… Ведь время лечит, – тихо произнёс Данте.  

– Данте, поверь мне – время не лечит, – тяжело вздохнув, произнёс хирург. – Оно лишь только накладывает на раны повязки. Но когда ты хочешь сменить бинты, рана начинает ныть. Боль никуда не уходит. Так что задумайся…  

Илья Григорьевич похлопал Данте по плечу. Тот поднял голову и взглянул на часы, которые показывали половину девятого.  

– Ладно, мне пора, – сказал Данте и, встав со стула, стал одевать куртку.  

– Послушай моего совета: не влезай во всё это. Вдруг это ловушка, – произнёс хирург. – Если что, я всегда смогу тебе помочь…  

– Спасибо, – поблагодарил его Данте и, пожав руку Илье Григорьевичу, вышел из его квартиры.  

На улице было холодно. Столбики термометра показывали минус пятнадцать градусов. Падал снег. Уткнув нос в воротник куртки, Данте направлялся в сторону соседней десятиэтажки. «Что же делать? », – спрашивал он себя. Студент знал, как поступит. Задавая этот вопрос, он надеялся, что передумает. И пусть Илья Григорьевич утверждает, что правильно было бы не влезать в это дело. Данте считал, что верный шаг в этой ситуации – это помочь Колубину, даже если это была ловушка. Но на самом деле он просто не умел и не хотел ждать…  

| 277 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:57 03.04.2019

Комментарии

Tonny19:27 05.05.2019
_soloposha_, будет, но пока что не скоро (пока что работаю над другим произведением)... Спасибо за оценку и отзыв)
_soloposha_13:03 05.05.2019
Вау. Какие повороты! А будет 4 часть?
Tonny14:57 04.04.2019
tatic, спасибо за вашу оценку. Вам тоже творческих успехов... P.S.: Это ещё не конец)
Tatic11:15 04.04.2019
В целом произведение получилось интересное, даже захватывающее. Есть ошибки и неточности, но со временем - это дело поправимое. Самое главное, что у Вас хороший литературный язык. Интрига завершилась неожиданно и это тоже заинтересовало.
Творческих успехов!

Книги автора

Луч света в рукавах
Автор: Tonny
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:35 15.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер гонит плетью...
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
02:43 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Откровение
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:34 03.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Уходя, закрой все двери (Перезалив)
Автор: Tonny
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:43 02.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маме (перезалив)
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
02:02 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда мои глаза тебе помочь не смогут...
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
03:40 20.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Экспромт
Автор: Tonny
Стихотворение / Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:25 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.