Поймать бы рыбку золоту…

Рассказ / Лирика, Юмор
Аннотация отсутствует

Аллочка, жена Алексея, с каждой получки уже несколько лет подряд покупала по два лотерейных билета. На удачу особо не надеялась, ну, а вдруг… И после розыгрыша рассказывала Алексею счастливые истории о том, как простые люди, такие же как и они, купив на последние деньги единственный билет, выигрывали несколько миллионов. Алексей над женой посмеивался, хотя за «бесполезные траты» не журил, потому что и сам в душе все еще верил в чудеса, как ребенком верил в Деда Мороза, оказавшегося соседом дядей Сашей. «А вдруг удача заглянет и в их маленькую квартирку и подмигнет свалившимися на голову миллионами! », – временами думал он.  

– Отец! – возбужденно кричала в трубку Аллочка субботним днем. – Мы выиграли!  

– Кто выиграл? Что выиграли? – недовольно спросил Алексей, вылезая из под машины. – Нельзя было дождаться, когда я домой приду. Меня люди ждут! – И отключил телефон.  

Телефон снова зазвонил знакомую мелодии. «Ну, бестия! – раздраженно подумал Алексей, но на звонок ответил.  

– Аллочка, блин горелый, у меня срочный заказ…, – стараясь сдерживать раздражение, ответил Алексей. Выражение «блин горелый» было самым ругательным в его лексиконе, выражавшее высшую степень раздражения или злости. Алексей, будучи по характеру деликатным, никогда не употреблял емкие крепкие «словечки».  

Аллочка не дала ему закончить фразу.  

– Ты что, не понял! Наш билет выигрышный! Несколько миллионов! – не унималась от нервного возбуждения жена. – Срочно приезжай!  

– У меня жена явно помешалась, орет в трубку про какие-то миллионы! Ты уж без меня закончи, – попросил он напарника.  

Алексей работал мастером автосервиса, слыл профессионалом, клиенты к нему валом валили, записывались на месяц вперед. Он хорошо зарабатывал, а его «калымные» хозяйственная Аллочка откладывала на квартиру.  

– Через два года купим в новостройке двухкомнатную, заживем, наконец, как люди. У Леньки своя комната будет, а то уже парень большой, в школу на следующий год пойдет, – деловито говорила она.  

Их билет действительно оказался выигрышным, причем на сумму, о которой они и не помышляли в самых своих затаенных мечтах. На семейном совете с обязательным присутствием тещи было решено, что большая часть выигрыша пойдет на дом в небольшом городке на черноморском побережье, часть отложат на образование для сына, ну а остальные на жизнь отложат, и, прямо скажем, далеко не бедную жизнь.  

Перспектива жить в одном доме с тещей Алексея не обрадовала, но солнце и море вместо каждодневных серых будней в мегаполисе несколько сгладили будущее совместное проживание. «Лодку себе куплю, а может даже катер», – предавался мечтам Алексей, только внешне присутствуя в разговоре жены и теще, даже не пытаясь вставить слово. «На рыбалку буду спозаранку в море выходить! Красота! ». Он ясно представил, как вытянул огромную рыбину, и она, блестя золотой чешуей и ударяя хвостом о дно лодки, открывает огромный рот, словно пытается ему что сказать.  

–Алексей, – услышал он раздраженный голос Аллочки, будильник уже как пять минут надрывается! Вставай, опоздаешь на работу. И Леньку разбуди, такой же соня, как и ты, вечно не добудишься! «Вот блин горелый! Такой сон испортила! », – с досадой подумал Алексей. И уже стоя под холодным душем, подумал: «Надо купить и мне билетик. Не зря рыбка приснилась – золотая! ».

| 45 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 17:47 03.04.2019

Комментарии

Анонимный комментарий17:24 09.07.2019
Нравится!
Stas_185922:35 18.04.2019
Нет, так делать нельзя! Я правда вместе с этим счастливым мужчиной был уже в одной лодке и ловил рыбу.. нет! Не смешно, обидно аж стало. Но все равно понравилось. Спасибо

Книги автора

Обиды Марии
Автор: Ulubkasol27
Повесть / Драматургия Психология
Повесть о трудной судьбе красавицы Марии, в шестнадцать лет угнанной на работы в Германию, встретившей в конце войны любовь всей своей жизни – француза Жана и разлученная с ним по Указу 1947 года «О ... (открыть аннотацию)запрещении браков с иностранцами». По 58 статье отсидела уже на Колыме в советском лагере, после освобождения вышла замуж за инженера, родила долгожданную дочь, а через четыре года муж встретил более молодую и образованную и создал другую семью. Мария одна воспитывала дочь - свое единственное утешение. В конце жизни женщина осталась совсем одна, с обидой на родителей, мужа, дочь, горькую судьбу.
Теги: Обида война любовь одиночество
14:43 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)


Цветущая ветка в октябре
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Психология
Настя потеряла горячо любимого мужа, а с его смертью и смысл жизни
Теги: Любовь смерть мужа возрождение
18:00 30.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Братцы, берегите друг друга - ведь жизнь так коротка!
Автор: Ulubkasol27
Рассказ / Лирика Проза Психология
О первой неразделенной любви и школьной дружбе, о верности
Теги: первая любовь школьные друзья
18:23 26.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019