Берегите свой дом

Рассказ / Сказка, Философия
Небольшая сказка о том, что необходимо беречь природу
Теги: Братья добро зло сила природа

Берегите свой дом  

 

Издревле существует четыре стихии: огонь, вода, земля и воздух. Благодаря этому есть наш мир, и живём мы. Но всё необходимо контролировать...  

Много миллионов лет назад жило четыре старца, каждый из которых обладал одной из стихий.  

Они передавали эту силу своим сыновьям из поколения в поколение.  

Прошло много лет и ни что не могло нарушить баланс, пока между братьями не случилась ссора. Захотел старший брат — повелитель Земли обладать всеми силами. Тогда он обманул двух братьев: убил их и забрал силу огня и воздуха. Только проворного младшего брата не смог он обмануть — повелителя Воды. Узнал братишка о коварных планах старшего брата и решил сражаться. Но на стороне повелителя Земли были злые колдуны. Стали они охотиться за младшим братом.  

Было у них одно правило, обычные люди не должны знать о сверхсиле.  

Решил младший брат нарушить это правило и обратился к своему другу за помощью, рассказав ему все тайны. И стал друг собирать народ на битву. Пошли люди за ним, поверив в силу младшего брата, который лихо владел водной стихией, вызывая дожди над домом старшего брата.  

Когда началась битва, простые жители потерпели большие потери. Младший брат ужасно огорчился. Чувствуя, что против старшего брата ему не устоять, он попросил весь народ оставить его и скрылся в горах. Там он провел несколько дней в раздумьях и тоске по двум братьям, которые были убиты. Он не мог простить старшего брата за такой ужасный поступок и жалел, что вовремя не узнал о его коварных планах.  

В одну из темных ночей младший брат спал, лежа на траве. Под утро он услышал прекрасное пение птиц. Наступал рассвет. Восходило солнце, по небу поплыли облака.  

Младший брат услышал шаги. К нему медленно подходила красивая девушка. Шла она босиком, а на ней красовался расписной зелёный сарафан. Светлые волосы были собраны в косу, которая доставала почти до пят. На голове красовался венок из одуванчиков, а в руках она держала ромашки.  

– Природушка! – воскликнул младший брат.  

– Здравствуй, повелитель Воды, – сказала она. – Я пришла, чтобы помочь тебе...  

И они направились в дом старшего брата с просьбой прекратить войну.  

Но не стал их слушать старший брат и убил младшего, который закрыл собой царицу Природы.  

Разгневалась царица и сказала, что не достоин старший брат быть хранителем стихий и забрала все его силы. Стал он простым человеком. А злые колдуны отвернулись от него.  

Тогда природа наклонилась к младшему брату и приложила руку к его сердцу.  

Ожил младший брат, но он уже не обладал силой воды.  

– Отныне, – заговорила царица Природы, – не будет хранителей, все люди простые. Запомните, стихии больше никогда не будут подвластны вам, и если вы будете губить то место, где живёте, стихии разгневаются, возникнут цунами, пожары, землетрясения и ураганы. Берегите свой дом.  

| 72 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:27 03.04.2019

Комментарии

Yanavyacheslavovna13:56 16.11.2019
writeramateur, да, власть портит человека
Writeramateur09:49 16.11.2019
Стихии стихиями, но... Правильно ведь говорится: Хочешь узнать человека - дай ему власть

Книги автора

Таинственная незнакомка
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Лирика
Рассказ о таинственной незнакомке, которую однажды повстречал мой приятель
Теги: незнакомка девушка работа маска ужин в темноте
17:24 29.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019