– Евпидокыл Иванович! Евпидокыл Иванович!
– А, это ты, Вася!
– Добрый вечер! Как хорошо, что я встретил вас в парке! Вы сильно заняты?
– Да вот, решил прогуляться, сраку перед сном проветрить. Чё хотел, Вася?
– Совета вашего. Я тут повесть написал.
– Иди ты!
– Ага. Хочу с вами посоветоваться как с опытным литератором, лауреатом Сталинской премии за роман-эпопею "Физкультура – боль моя! Физкультура – любовь моя! " Если вы не возражаете.
– Знаешь, где лизнуть, Вася. Не-а, не возражаю.
– Мне б подстраховаться. Чтобы критики не одолели.
– Критики, они любого схавают. А такой молодняк, как ты, и подавно.
– Вот я и хотел посоветоваться, чтобы знать, где соломинку подстелить.
– А про чё вещь?
– Про любовь.
– Ну, тогда пиши – пропало.
– Вообще-то, люди, которые читали... им нравится.
– А раз нравится, чё бояться? Шли на хуй этих критиков! Дуй до горы!
– Ну а все же! Поможете?
– Чем смогу.
– Почитаете на досуге?
– На досуге, Вася, я несколько другими делами занят.
– Простите, что побес...
– Ладно, ладно. Что там у тебя? Повесть? Как называется?
– "Весна на целине". Главные герои: молодой тракторист Степан и девушка-агроном Зина.
– Зина – осталися мы без бензина.
– А?
– Жанр какой, говорю?
– Какой? Производственный роман. Плюс любовная лирика.
– Чё, прям так в графе и написано – "производственный роман"?
– Ну... да...
– Вычеркни, на хуй!
– Зачем?
– Затем! Сам критиков боишься, а сам к ним в пасть прешь.
– Что же делать?
– "Производственный роман" убери, а поставь-ка "постмодернизм".
– Что поставить?
– "Постмодернизм" поставь.
– Что это?
– А я ебу? Тока после этого любой критик два раза подумает, доёбываться до тебя или нет. Так же, через запятую, впендюрь-ка такую хрень, как "абсурд".
– Абсурд?
– Да. Тогда эти хуеплёты рваные вообще зассат приближаться. Мало ли – абсурд же!
– Лихо!
– И, как добивающий, опять через запятую, вмандач-ка сюрчику.
– Чего?
– Сюрчику. Вмандач. Сюрреализм то есть. И тогда ты, Вася, будешь в шоколаде, как в говне. С этими тремя жанрами можешь творить чё угодно! И сам черт тебе не брат! Понял?
– Ага.
– Под этими тремя жанрами смогёшь прикрыть любое свое очко! Даже самое раздолбанное! И кто его знает? Может, пронесет.
– Ух! Что бы я без вас делал, Евпи...
– Ладно. Рано пока отсасывать. Вот получишь гонорарчик, тады и не забудь про "кюрдамирчик".
– Заметано!
– Да, и название.
– А что с ним не так?
– С ним не так – всё! Чё это за хуйня – "Весна на целине"? Давай уж что-нибудь в рамках жанра.
– Например?
– Откуда я знаю! Кто там, говоришь, герои?
– Тракторист и агроном.
– Ну, вот. Назови как-нибудь вроде... "О чем молчали сайгаки", например. Вот это я понимаю, название, так название. И никаких соплей. Тут тебе и недосказанность. И многозначительность. И полусловие. Достоевский обосрется от зависти.
– Ух! Учиться, учиться и еще раз учиться, Евпидокыл Иванович! Можно вас расцеловать?
– Ебаться, ебаться и еще раз ебаться, Вася! Можно!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.