FB2 Режим чтения

Сильнее смерти. Часть 2

Новелла / Детектив, Приключения, Психология, События, Хоррор
Продолжение первой части... Всё так же о группах смерти... Дорогой читатель, не расслабляйся, ведь впереди ещё третья часть...)
Объем: 1.775 а.л.

Снова дома

Данте шёл по улице всё так же унылого города. Солнце скрылось за тучами и долгое время не показывалось. Дул холодный ветер, подталкивал в спину студента. Снег даже не думал идти, несмотря на то, что наступил декабрь. Как и всегда.  

Сегодня Данте выписали из больницы. Рана всё ещё болела, но для него это было терпимо. Ему надоело лежать в больнице. Надо было ходить в институт. «Стипендию опять не получу…», – подумал он. Но сейчас это не важно. Главное то, что Данте возвращался домой.  

В своей квартире студент увидел беспорядок. «Как обычно…», – подумал он. Целый месяц никто не был здесь. Данте решил навести порядок.  

Раздался звонок в дверь квартиры. Уборка практически была закончена. «Наверно, это Марина пришла», – подумал Данте. Студент подошёл к двери. Посмотрел в глазок. Но это была не Марина, а следователь Вадим Петрович, который расследовал убийство Петра. Именно он нашёл его контракт. Он же и допрашивал Данте тогда в больнице. Студент открыл дверь.  

– Здравствуйте, Вадим Петрович!  

– Здравствуй, Данте. Пустишь к себе на ого-нёк?  

Они пожали друг другу руки, после чего Данте впустил его в квартиру. Заварив кофе, он сел напротив, передавая кружку в руки Вадима Петровича.  

– Спасибо, – поблагодарил его следователь, – в такой холод в самый раз горячий кофе.  

Он сделал глоток.  

– Как продвигается следствие? – спросил Данте.  

– Ну как тебе сказать… Тебя признали невиновным, группу «X111X» закрыли. Но они создали новую группу и, похоже, занялись старым делом.  

– Откуда такая информация? – спросил Данте.  

– Я проследил за активностью одного из участников группы «Х111Х» Семёном Денисовым. После закрытия «Х111Х» он добавился в сообщество «Последний день».  

– И начал игру сначала?  

– Нет, конечно. Короче, смотри: каждая группа смерти на случай закрытия дают своим участникам кодовое слово или номер, или что–то в этом духе. Когда группу закрывают, создаётся новая группа, и жертвы, чтоб продолжить игру, присылают им слово, номер, или что–то другое. И они продолжают играть.  

– Так почему бы и эту вам не закрыть?  

– А смысл? Они создадут новую группу. Всё равно, что гидре головы отрубать.  

– А вы прижигайте обрубки и головы больше и не будут расти, – усмехнулся Данте.  

– В этом и проблема. Чтоб прижечь обрубок надо поймать куратора. И не одного. Но и это подействует на некоторое время. Чтоб убить эту гидру, надо найти и обезвредить заказчика. Тогда всё это кончится. Как ты думаешь, куратор будет бесплатно работать?  

Данте фыркнул.  

– То-то, – сказал следователь и поставил кружку на стол. – У меня есть идея.  

– Выкладывайте.  

– Представь, мы подкидываем им подставного человека. Тут появятся доказательства, и будет возможность поймать куратора, а через него найти заказчика.  

– И этот подставной человек – я?  

Вадим Петрович вздохнул.  

– Мне больше некому это предложить. Ты уже имел с этим дело, знаешь, как с этим справиться. Но если ты откажешься, то я пойму.  

Данте задумался. В глубине души он хотел найти заказчика, но понимал, что это опасно. «Если я соглашусь, то я рискну потерять близких мне людей…», – подумал он, – «Но с другой стороны, если поймают заказчика, то всё это закончится, никто больше не умрёт! ».  

– Ладно, не напрягайся. Потом решишь. Но если ты согласен, то группа называется «Последний день». Мне только сообщи о своём решении, – сказал Вадим Петрович.  

Раздался звонок в дверь. Данте подошёл к ней и поглядел в глазок. За дверью стояла девушка. Она была не высокого роста, имела чёрные волосы, голубые глаза… Студент открыл дверь.  

– Привет! – девушка обняла Данте. – Наконец-то тебя выписали. Я тебе тут картошки жареной принесла и…  

– Ладно, Данте, мне пора. Если что, приходи ко мне в отделение или ко мне домой, или же просто позвони, – сказал следователь и оставил на столе листок, на котором был указан адрес его дома и номер телефона.  

Они пожали друг другу руки, и Вадим Петрович быстренько покинул квартиру.  

– Кто это? – спросила Марина.  

– Это следователь, который расследовал дело о Петре. Он же и нашёл договор. И меня допрашивал тогда, в больнице.  

Марину передёрнуло. После случая на крыше семиэтажного дома она ходила к психологу, чтобы залечить болезнь, которую заработала в результате просмотра видео, которое присылал ей Пётр, скрываясь под псевдонимом «Аннон». Девушка больше не кричала ночью. Ей больше не снились кошмары. Но когда она вспоминала про это, то ей становилось плохо.  

– Чего он хотел от тебя? – спросила Марина.  

Данте замялся.  

– Ну, он предлагал мне вступить в…  

В кармане у Марины зазвонил телефон. Она ответила на звонок.  

– Алло, мам. Не, мам, я не приду. Я буду у Данте. Да. Мам, у Данте я буду в безопасности. Хорошо. Давай.  

– Ты у меня переночуешь? – спросил Данте.  

– Ну, ты же не против? – она вопросительно посмотрела на него.  

Он улыбнулся.  

– Ты же знаешь, что нет.  

| 294 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:55 02.04.2019

Комментарии

Tatic09:19 03.04.2019
Хорошо держите интригу. Сюжет захватывает.

Книги автора

Луч света в рукавах
Автор: Tonny
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:35 15.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер гонит плетью...
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
02:43 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Откровение
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:34 03.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Уходя, закрой все двери (Перезалив)
Автор: Tonny
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:43 02.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маме (перезалив)
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
02:02 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда мои глаза тебе помочь не смогут...
Автор: Tonny
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
03:40 20.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Экспромт
Автор: Tonny
Стихотворение / Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:25 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.