Счастье и несчастье окружают нас, И не понимаем, что вокруг сейчас. Счастливы мы в жизни, нет не признаём, Думаем в несчастье утешения ждём.
Быть счастливым, вроде бы пытаемся,
По тропе накатанной идём. В колее проблем завязнув, Помощи всё время от кого-то ждём.
Счастье ждёт, напряги воли, Может даже, что бы мат звучал. Этого пугаются так часто, Нет движенья, душу страх сковал.
Это просто, быть несчастным в мире, Жизни на обочине стоять. Видя, как проносятся экспрессы, Думать, что туда нам не попасть.
В небо не глядим, не видим звёзды, Разучились просто мы мечтать. Счастье положили в угол дальний, В бардаке его не отыскать.
И готовы, вот уже годами, Пыль обид, раздора вытирать. Улыбаться прекратили даже, И во взгляде блеска не видать.
Остаётся только что молится, Вот наступит светлое оно. Я скажу вам: «это просто ересь! Плотно в душу заперто окно. »
Да, наверно, это очень трудно, Быть счастливым и не сожалеть. Не боятся в жизни кривотолков, Мнение везде своё иметь.
Мы живём, и в этом вижу счастье, Вижу солнце, утренний восход. Вот мгновенье, я вдыхаю свежесть, Время задержало мерный ход.
Дети наши, сыты и смеются, Гористей не видят их глаза. И отец, под вечер возвратится, Мать с улыбкой встретит у крыльца.
Счастье -это чувство многогранно, Когда видишь ты в глазах искру. Так случается, что даже слёзы, Высыхают словно на ветру.
Я хочу спросить, ни это ль счастье? Когда есть здоровье, смех звучит. И когда нам что-то не хватает, Дарит с кем то нам общения миг.
Он не друг тебе и не товарищ, А прохожий, часто их встречал. У беды твоей остановился, В разговоре он тебя понял.
Это ли не счастье, мне скажите, Это ли не жизни, благодать? Понимать что ты кому-то нужен, Есть кого по жизни защищать.
Каждый день, тяжёлая работа, К своей цели делаешь шаги. Думаю, что это тоже счастье, Видеть то, к чему стремишься ты.
И не важно, где когда и как, Ставим себе сложные задачи. Постоянно рвёмся их решать, Счастье итогом обозначит.
Мы несчастливы, когда мы слепы, Не глазами, а душой друзья. Забываем даже своих близких, Нас сжигает быт и суета.
Нам бы протянуть, ладони к солнцу, Лень не позволяет сделать жест. В сумрачных проулках мы гуляем, В гряз вступая, забываем честь.
Думаем о чистом и о вечном, Мыслью задаёмся без конца. И ответ найти никак не можем, И клянём судьбу так часто зря.
Мы несчастны, счастливы скажите? Каждому ответ приходит свой. С счастьем милосердие родится, В состраданье понимаешь боль.
Счастливым по жизни, нет не сложно, Быть собою, ближним дорожить. А проблемы, состраданья что же, Не несчастье – это наша жизнь.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.