FB2

счастье несчастье

Стихотворение / Лирика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.

Счастье и несчастье окружают нас, И не понимаем, что вокруг сейчас. Счастливы мы в жизни, нет не признаём, Думаем в несчастье утешения ждём.  

 

Быть счастливым, вроде бы пытаемся,  

По тропе накатанной идём. В колее проблем завязнув, Помощи всё время от кого-то ждём.  

 

Счастье ждёт, напряги воли, Может даже, что бы мат звучал. Этого пугаются так часто, Нет движенья, душу страх сковал.  

 

Это просто, быть несчастным в мире, Жизни на обочине стоять. Видя, как проносятся экспрессы, Думать, что туда нам не попасть.  

 

В небо не глядим, не видим звёзды, Разучились просто мы мечтать. Счастье положили в угол дальний, В бардаке его не отыскать.  

 

И готовы, вот уже годами, Пыль обид, раздора вытирать. Улыбаться прекратили даже, И во взгляде блеска не видать.  

 

Остаётся только что молится, Вот наступит светлое оно. Я скажу вам: «это просто ересь! Плотно в душу заперто окно. »  

 

Да, наверно, это очень трудно, Быть счастливым и не сожалеть. Не боятся в жизни кривотолков, Мнение везде своё иметь.  

 

Мы живём, и в этом вижу счастье, Вижу солнце, утренний восход. Вот мгновенье, я вдыхаю свежесть, Время задержало мерный ход.  

 

Дети наши, сыты и смеются, Гористей не видят их глаза. И отец, под вечер возвратится, Мать с улыбкой встретит у крыльца.  

 

Счастье -это чувство многогранно, Когда видишь ты в глазах искру. Так случается, что даже слёзы, Высыхают словно на ветру.  

 

Я хочу спросить, ни это ль счастье? Когда есть здоровье, смех звучит. И когда нам что-то не хватает, Дарит с кем то нам общения миг.  

 

Он не друг тебе и не товарищ, А прохожий, часто их встречал. У беды твоей остановился, В разговоре он тебя понял.  

 

Это ли не счастье, мне скажите, Это ли не жизни, благодать? Понимать что ты кому-то нужен, Есть кого по жизни защищать.  

 

Каждый день, тяжёлая работа, К своей цели делаешь шаги. Думаю, что это тоже счастье, Видеть то, к чему стремишься ты.  

 

И не важно, где когда и как, Ставим себе сложные задачи. Постоянно рвёмся их решать, Счастье итогом обозначит.  

 

Мы несчастливы, когда мы слепы, Не глазами, а душой друзья. Забываем даже своих близких, Нас сжигает быт и суета.  

 

Нам бы протянуть, ладони к солнцу, Лень не позволяет сделать жест. В сумрачных проулках мы гуляем, В гряз вступая, забываем честь.  

 

Думаем о чистом и о вечном, Мыслью задаёмся без конца. И ответ найти никак не можем, И клянём судьбу так часто зря.  

 

Мы несчастны, счастливы скажите? Каждому ответ приходит свой. С счастьем милосердие родится, В состраданье понимаешь боль.  

 

Счастливым по жизни, нет не сложно, Быть собою, ближним дорожить. А проблемы, состраданья что же, Не несчастье – это наша жизнь.  

 

| 242 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:27 02.04.2019

Комментарии

In3010ssa05:02 04.04.2019
Идейно, позитивно, необычно! Здорово!

Книги автора

Вы в грозу купались?
Автор: Zero70as
Стихотворение / Лирика Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
13:17 19.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 27)

На перекрестке судеб
Автор: Zero70as
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
13:02 27.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 17)

Маме
Автор: Zero70as
Стихотворение / Лирика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
02:27 27.11.2022 | 4.94 / 5 (голосов: 19)

Студëное утро
Автор: Zero70as
Стихотворение / Лирика Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
14:41 16.11.2022 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Фонарь
Автор: Zero70as
Стихотворение / Лирика Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
14:41 14.11.2022 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Нужно ли откровение?
Автор: Zero70as
Стихотворение / Лирика Альтернатива Психология События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
14:41 14.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек и желания
Автор: Zero70as
Стихотворение / Альтернатива Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
08:57 11.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.