FB2

Новогодняя сказка

Рассказ / Проза, Сказка, Юмор
В Новый год случаются чудеса, которых мы порой не замечаем.
Объем: 0.045 а.л.

Крупные хлопья белого снега плавно спускались в желтоватом свете уличных фонарей. Ветер – озорник поражал окружающих своими талантами, выдувая из водосточных труб звуки в различных тональностьях, словно трубач, играющий на сломанном инструменте. Запах мандаринов приятно щекотал нос, а желудок, в предвкушении ванны оливье и километров селедки под шубой наигрывал на струнах души,, сытый вальс "  

***  

Я шёл по опустевшим улицам большого города, слушая доносившийся из окон домов смех, и улыбался. Приятно, когда столько людей отмечают твой День рождения. Я достал из кармана серебряные часы, стрелки показывали без 5 секунд 12.,, Пора за работу" – подумал я и щёлкнул боковой кнопкой на циферблате. Время остановилось. Замерли слова на губах президента, искры бенгальских огней застыли яркими лучами солнца, и даже шальные пузырьки шампанского перестали толкаться между собой в красивых бокалах. Соблюдая свой обычный ритуал, я проверял готовность людей к празднику. Проверив огоньки в гирляндах, досолив салаты и изменив траекторию полёта салютов на перпендикулярную земле, я отправился на главную площадь. Поднявшись на башню с большими часами, я оглядел замерший в праздничных огнях город. В огромном городе, с тысячами улиц и домов миллионами людей я помню все и всех. Я все расставлю по своим местам. Это моё Новогоднее обещание. Ведь Я – Время. Ну что-ж, пора начинать. Я достал из кармана часы и щёлкнул боковой кнопкой. Толпа на площади затихла. Часы на башне отбили 12 раз. В небо взлетели фейерверки, окрасив его тысячами красок. Наступил Новый Год. И мой День Рождения тоже. Солидный возраст кстати.  

***  

Медленно падал снег, ветер играл на трубах гаммы, люди ели оливье и дарили подарки. А время стоял невидимым на башне с часами и улыбался, держа в руке серебряные карманные часы.  

| 185 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:52 02.04.2019

Комментарии

Книги автора

Аэропорты, пристани, вокзалы
Автор: Rbvba
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:38 15.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Те, кто нужнее всего
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:41 21.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

зеркало - трюмо
Автор: Rbvba
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
14:56 21.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осень
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:48 29.08.2019 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Море
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:35 21.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Лето в Петербурге, или за что я люблю август.
Автор: Rbvba
Очерк / Лирика Философия
Как вы проводите лето? Есть ли у вас любимые месяцы?
Объем: 0.033 а.л.
18:28 16.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Темнота
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
01:50 16.08.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.