FB2

Запутанная история ( Один день из жизни смерти. Продолжение.)

Рассказ / Байка, Мистика, Проза, Фантастика, Юмор
Существует поверье, что люди ,которым суждено встретиться, соединены невидимой красной нитью .А что будет , если "Нити судьбы " попадут не в те руки, вы узнаете в этой истории)
Объем: 0.14 а.л.

Ранним утром рыжеволосая девушка стояла в магазине «Все для сада и огорода» и придирчиво рассматривала небольшую косу. Вы уже знакомы с ней. Как и всякая девушка, Смерть любила прогуляться в свободное время по магазинам. К большому удивлению назойливого продавца-консультанта, неперестававшего ни на минуту советовать ей « долговечные, практичные и удобные в использовании газонокосилки и бензопилы», она двинулась на кассу и оплатила покупку. Клятвенно пообещав продавцу купить газонокосилку во время чумы (которая не собиралась появляться в ближайшие несколько веков), она села на свой велосипед и под скрип немного заржавевших педалей покатилась домой, стараясь не думать о предстоящей видеоконференции с коллегами.  

 

….  

 

Всадники апокалипсиса собирались каждое столетие для отчета о проделанной работе. Давным –давно они собирались в «большом тронном зале судьбы», но технологии не стоят на месте. Поэтому Смерть, облачившись в самый мрачный из своих костюмов, накинув на голову капюшон и поставив рядом с собой косу, уселась перед современным ноутбуком и включила камеру.  

 

…..  

 

Захлопнув крышку ноутбука, Смерть с облегчением вздохнула. Скинув черный плащ и тем самым открыв розовую пижаму с единорогами, она заварила мятный чай и погрузилась в чтение книги «Все о кактусах», механическим движением руки поглаживая пушистого кота средневекового алхимика. Из-за неудачного эксперимента своего хозяина по изобретению сыворотки невидимости, у несчастного животного получилась синяя шерсть с сиреневыми пятнами.  

 

….  

 

Из чертогов разума ее вывел дверной звонок, который сложно было не услышать. Крики мучающихся в Аду грешников кого угодно поднимут даже из могилы. Надо же поддерживать репутацию. Ругаясь, на чем стоит этот и тот свет, она побежала открывать. «Ну кого там опять черти принесли? »- громко спросила Смерть, отпирая тяжелую железную дверь. На пороге нетерпеливо пререминался с ноги на ногу старый друг-Купидон. Протянув не успевшей сказать и слова Смерти небольшой сверток, он что-то протараторил про очень важную встречу и растворился в воздухе. « Очередное свидание»- подумала смерть и невольно улыбнулась. Развернув пакет, она увидела два клубка «Нитей судьбы». Каждый клубок состоял из двух нитей, идущих сначала по отдельности, а затем переплетающихся в одну. С величайшей осторожностью она положила их на стол, украшенный искусственными черепами, и погрузилась в чтение.  

 

….  

 

Ее внимание привлек звук разбившегося стекла. Тревожные мысли вихрем пронеслись в ее голове. Она с ужасом зажмурилась, судорожно пытаясь нащупать под рукой кота. Но его не было рядом. Худшие опасения оправдались. Спутанные, завязанные сложными морскими узлами и местами разорванные «Нити Судьбы» вились красными змейками по всей комнате. Ошарашенный кот сидел в осколках старинного китайского фарфора, подаренным Смерти еще самим императором династии Тан перед своей кончиной. Дрожащими руками девушка собрала нити и разложила их ровными рядами на полу. Купидон упрямо не выходил на связь. Поиски хоть какого- нибудь сходства или отличия между нитями не привели ни к какому результату и отчаявшись, Смерть решила действовать «методом тыка». «Люди так часто поступают, и часто все кончается хорошо, мне тоже должно повезти», – утешала себя смерть, настраиваясь на тяжелую работу.  

 

….  

 

Установить соответствие между людьми и нитями было довольно легко, а вот вывести слежение за ними на экран было посложнее. Но под чутким руководством своего старого приятеля-айтишника смерть довольно быстро справилась. Два парня и две девушки должны были сами того не зная, принять участие в довольно необычном эксперименте Смерти. «Внимание! Не повторять! Трюки выполнены профессионалами! » – весьма кстати вспомнила популярную надпись девушка, и соединила первые два кусочка. Все таки хорошо уметь стирать людям память.  

 

****  

 

Таня шла воздушной походкой на свидание с Артемом. Она как всегда немного волновалась, то тем не менее была абсолютно счастлива. Внезапно все поплыло перед глазами и она потеряла сознание. Очнувшись, она с удивлением заметила недалеко от себя лежащую на асфальте девушку, вероятно, тоже без сознания. Нина, так звали вторую девушку, (которая тоже шла на свидание с Володей) тоже внезапно упала, но тут же вскочила на ноги. Девушки смущенно огляделись и одновременно пригласили друг-друга в ближайшую кофейню.  

 

….  

 

Через двадцать минут беседы Таня с удивление поняла, что все ее мысли занимает Нина. Ну а Нина в свою очередь не могла представить дальнейшую жизнь без Тани.  

 

**** «Вряд ли Купидон так и задумывал»- брезгливо поморщилась Смерть и решительным движением развязала узел.  

 

….  

 

В следующих многочисленных попытках женская интуиция подсказывала юной вершительнице судеб возможные варианты развития событий, но все было не то. Наконец, найдя более менее оптимальный вариант, уставшая до безумия Смерть завалилась спать.  

 

Вечером, незаметивший подвоха Купидон со счастливой улыбкой забрал злополучные нити. Девушка с тревогой ждала дальнейшего развития событий.  

 

….  

 

Выходя из квартиры, Смерть с удивлением застыла на пороге. Под дверью стояла большая корзина с цветами и конверт. Не без волнения открыв конверт, она увидела два листка с фотографиями. На первом пара Таня и Артем и пара Нина и Володя. А на втором Нина и Артем, и рядом Таня и Володя. Внизу была приписка: «Так даже лучше)». Девушка вдруг вспомнила, что совершенно забыла стереть людям память, и громко расхохоталась. Люди видели ее, когда она возвращала время назад.  

****  

 

Посмотрев на календарь, смерть довольно улыбнулась. Первое апреля удалось на славу.

| 170 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:28 01.04.2019

Комментарии

Alexandra1808:31 02.04.2019
Интересный сюжет, да и развязка тоже! Удачи!
Evgesha051507:08 02.04.2019
Оригинальный рассказ!

Книги автора

Аэропорты, пристани, вокзалы
Автор: Rbvba
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:38 15.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Те, кто нужнее всего
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:41 21.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

зеркало - трюмо
Автор: Rbvba
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
14:56 21.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осень
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:48 29.08.2019 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Море
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:35 21.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Лето в Петербурге, или за что я люблю август.
Автор: Rbvba
Очерк / Лирика Философия
Как вы проводите лето? Есть ли у вас любимые месяцы?
Объем: 0.033 а.л.
18:28 16.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Темнота
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
01:50 16.08.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.