Режим чтения

Сильнее смерти. Часть 1

Новелла / Детектив, Приключения, Психология, События, Хоррор
Книга о жертвах групп смерти...
Теги: То что сильнее смерти
Группа: Сильнее смерти

О чём шепчет дождь…

Вечер пятнадцатого октября. Шёл дождь. Вода струйками стекала с лица Лизы. Она смотрела только вниз. Стоя на краю крыши десятиэтажного дома, девочка видела улицы всё так же унылого города, по которым шли люди, спеша скрыться от проливного дождя, с зонтиками и без. Они даже не задумывались посмотреть наверх, где, дрожа от холода, делает выбор между смертью и жизнью девочка, которой было всего четырнадцать лет. А ведь раньше для неё всё было просто. Несомненно, ей нужна была сейчас поддержка и правильный совет. Но Лизе было уже всё равно. Девочка знала только один выход из ситуации. Сверкнула молния. Лиза сделала шаг вперёд…  

 

***  

 

Данте смотрел в окно. Ему нравилась дождливая погода. Особенно гулять по улице после дождя, ощущать воздух. Нравилось наблюдать за молниями. Слушать шёпот дождя. «Интересно, что он сейчас шепчет? », – подумал Данте. Для него дождь был чем-то больше, чем просто природное явление.  

Взглянув на часы, которые висели над небольшим письменным столом, Данте принялся писать реферат. Он был студентом первого курса. Учился на журналиста. Данте жил на улице Октябрьской, дом номер двадцать один, третий подъезд, в квартире под номером двадцать три, имевшей две комнаты, в которых он с трудом содержал порядок. Потянувшись на стуле, студент убрал отросшую чёлку с глаз, уставив свои зелёные глаза в экран. «Надо будет постричься…», – подумал он, поправляя свои длинные русые волосы, которые редко постригал (один раз, через каждые три месяца). Данте начал стучать пальцами по клавиатуре, набирая строки будущего реферата. Для него это была нудная работа.  

Через час его реферат был готов. Потянувшись, Данте посмотрел в окно. Дождь уже перестал лить, выглянуло солнце, которое уходило в закат. «Пойду, развеюсь», – решил он.  

Выходя из подъезда, студент заметил служебные машины, которые стояли у соседнего десятиэтажного дома. Дул холодный ветер, который доносил до Данте разговоры и плачь. «Что же там такое произошло? », – подумал он, направляясь к месту происшествию, которое окружили люди. Из-за толпы людей и контроля правоохранительных органов Данте ничего не смог разглядеть. Всё, что ему оставалось – это только слушать разговоры людей. Прислушавшись к ним, он понял, что произошло самоубийство девочки, которой было не то четырнадцать, не то пятнадцать лет, и она, по мнению людей, не могла так поступить. Девочка была примерной в школе, принимала участие в разных конкурсах: в общем, была паинькой.  

Ничего толком не узнав, Данте решил зайти к своему другу Петру, который сегодня не посещал институт. С Петром дружил ещё со школы. Не один пуд соли вместе съели. Они учатся вместе на первом курсе. Обычно Данте любит пропускать лекции. Пётр же, даже когда болеет, всегда ходит на них. «Наверное, что–то серьёзное произошло», – решил тот.  

Его друг жил у тёти в квартире, которая находилась как раз в десятиэтажном доме, возле которого нашли тело девочки. Данте решил расспросить друга про этот случай, так как ничего толком не узнал.  

И вот, поднявшись на пятый этаж, он уже стоял у двери квартиры, в которой проживал друг, и нажимал на дверной звонок. Но он оказался сломан. «Как всегда…», – подумал Данте. Он начал стучать в дверь и только после этого друг открыл ему дверь.  

– Здорово!  

– Привет, проходи.  

Данте зашёл в квартиру, где, как и всегда, было чисто и уютно. На стенах были желтенькие с узором цветов обои, потолок белый и на нём располагалось несколько энергосберегающих лампочек.  

– А где Маргарита Анатольевна?  

– Куда–то ушла.  

Что–то хрустнуло под ногой Данте. Подняв ногу, он увидел раздавленного небольшого рыженького насекомого. Не смотря на чистоту в квартире, у Петра водились тараканы.  

– Ты что там их специально выводишь на чёрный день? – улыбнулся Данте.  

Они пошли в гостиную, где Пётр угостил своего друга чаем и печеньями.  

– Что тут случилось? Я слышал, что произошло самоубийство, а вот кого не знаю…  

Тут Пётр опустил голову.  

– Ты же знаешь моих соседей?  

– Да…  

– Так вот у них дочка с крыши этого дома бросилась. Знающие её люди утверждают, что она это сделать не могла. Семья девочки в шоке. Наняли следователя, он завёл дело.  

– Да уж…  

– Ты сейчас таракана с печенькой схавал…  

– Твою же! – выругался Данте и направился в ванную.  

– Расслабься, я пошутил, – сквозь смех кричал ему Пётр.  

– Я тебя когда-нибудь прикончу, – ответил ему Данте. – Следи за своими дружками!  

Допив чай, он решил сменить тему разговора.  

– Ты почему не пошёл в институт?  

– У меня сегодня соревнование по стрельбе было.  

– Ну и как?  

– Конечно первое место. Я никогда не промахиваюсь! Потом успел прогуляться по городу.  

– И меня не позвал? Обычно ты сообщаешь…  

Данте и Пётр всегда соревновались между собой в стрельбе. Обычно первый всегда обходил второго ровно на одно очко.  

– Тебе учиться нужно, а то опять стипендию не получишь. Что я сегодня пропустил?  

– Я тебе запись лекции принёс, – Данте пере-дал ему флешку с аудиофаилом. – Надо опять писать реферат. Ладно, я пойду, у меня много дел. Флешку завтра принеси, не забудь.  

– Не забуду.  

«Конечно же забудет», – подумал студент.  

– Ах да, у тебя дверной звонок сломан, я сейчас его починю.  

Через пять минут звонок снова работал.  

– Спасибо, друг! – сказал Пётр, провожая Данте до двери. – Заходи в любое время.  

 

 

***  

 

На улице стало темнеть. Подойдя к углу комнаты, где располагались кухонный стол и электрическая плита, Данте начал готовить себе еду на следующий день. Основной его рацион питания составляли макароны с яичницей. На разнообразия пищи ему денег не хватало. Надо было платить за квартиру немалую сумму денег. Оставшиеся средства уходили на его пропитание и одежду.  

По телевизору передавали новости. В них показывали и о происшествии, которое случилось на улице Октябрьской, у дома номер двадцать. Показывали фотографию Лизы. Потом фотографию дома, с которого она сбросилась. Показывали интервью, которое было взято от родителей и некоторых жителей дома.  

Закончив с приготовлением, Данте, одев науш-ники, лёг спать. Слушал он только рок. Реп и попсу он терпеть не мог и не понимал тех людей, которые слушают такие жанры.  

Так обычно и проходят его будние дни. На выходных у него больше свободного времени, которое тратит на заработок денег. В основном он чинит электрические приборы. Деньги, которые он зарабатывает, обычно идут к дополнению к тем средствам, которые ему переводят родители на его банковскую карту. Они жили далеко от него, в селе. Но Данте иногда по выходным к ним приезжал. Если он не занят. А у него очень плотный график, так что вырваться из городского плена ему удаётся не всегда.  

Обычно Данте засыпает сразу. Но только не в этот раз. Сейчас его мучили мысли о сегодняшнем происшествии. Он никак не мог понять, что может заставить человека совершить самоубийство. Данте, как он считает, никогда так бы не сделал. Мысли об этом случае вызывают дрожь. Но вскоре, успокоив свои мысли, он заснул.  

| 117 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:20 01.04.2019

Комментарии

Tonny21:15 20.05.2019
sinyyptaxa, согласен с вами. Это произведение было написано с целью познакомить читателей с такой проблемой, как группы смерти... И ведь не одни дети попадают в такую игру... Среди участников встречаются и взрослые.
Sinyyptaxa01:11 20.05.2019
Не знаю конечно было это в реальности или нет.но такое есть на самом деле.бедные дети они не понимают что нужно сразу бросить это гиблое дело и все сказать родителям. А родителям больше заниматься с детьми а не собой.
Tonny19:28 05.05.2019
_soloposha_, ух... Не зря видно потратил время) Спасибо вам за то, что уделили внимание моей писанине) Успехов...
_soloposha_10:32 05.05.2019
Спасибо дорогой автор. Я восхищина вашим текстом.
Sall14:24 04.05.2019
tonny, я понял.Спасибо.
Tonny21:28 03.05.2019
sall, реальность не всегда выглядит как цветочек.. На то и рассчитывалось, чтобы читатель понял ужас всего этого и не решил бы в будущем связывать себя с этим... Спасибо за отзыв и комент) Успехов... И да, там есть и 2 часть...
Sall16:34 03.05.2019
Страшно, но 5.
Tonny20:15 26.04.2019
ananin, Спасибо за оценку) Если что, там есть ещё 2 часть...
Ananin11:56 26.04.2019
Хороший триллер, реально пробирает.
Tonny20:44 02.04.2019
tatic, о группах смерти конечно же... Вторую часть я выложу чуть позже)
Tatic08:55 02.04.2019
В целом интересно написан. О чем вторая часть?

Книги автора

К моей книги "Сильнее смерти"
Автор: Tonny
Стихотворение / Психология Философия
Дополнение к моему рассказу, который выложу позже...
Теги: Смысл жизни
11:30 29.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

От конца до конца
Автор: Tonny
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Мысли раздумья осмысление Лёгкая наркомания)
01:06 29.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Глубина стиха
Автор: Tonny
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Лёгкая наркомания)
18:50 28.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Подняв голову к небу...
Автор: Tonny
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Мысли раздумья осмысление Лёгкая наркомания)
18:16 28.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019