Режим чтения

На их месте

Роман / Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
незавершенное произведение

Пролог. Автобус

Тьма рассеивалась, уступая свое место слабым лучам солнца, пробивавшимся через щель между шторами.  

Андрей, защурив глаза, вяло поднялся с кровати и подошел к будильнику. Он снова проснулся за 5 минут до звонка. Отключив будильник, который так и не успел выполнить свою миссию, он открыл шторы и пошел на кухню. Барсик как обычно услышал движения в комнате хозяина и сидел на своем привычном месте возле пустой миски.  

— Черт, опять ты здесь, и чего тебе не спится в такую рань? — сказал Андрей и открыл дверцу навесного шкафа, чтоб достать корм своему питомцу. Пробежав глазами по полупустым полкам до него дошло, что корм закончился.  

— Приятель, видимо сегодня, ты остаешься без завтрака. — Бросил он и отправился в ванную.  

Умывшись и приведя себя в порядок, Андрей небрежно кинул пару тетрадок и ручку в сумку и уже собрался выходить, когда заметил, что лямка на сумке порвана.  

—Только этого не хватало. — Он порылся в шкафу и откопал свой старый рюкзак, который не использовал со времен школы. — Что же, придется воспользоваться им, выбора у меня все равно нет. — Андрей переложил свои вещи из сумки.  

Он запер дверь и обулся, после чего отправился на остановку возле дома. На дворе была середина лета, солнце гордо нависло над городом и топило в своих лучах людей мельтешащих внизу. Несмотря на невыносимую жару, улицы города были заполнены людьми и транспортом. Андрей добежал до автобуса, который уже собирался отъезжать и протиснулся внутрь салона. В духоте заполненного транспорта он встал у свободного поручня недалеко от дверей и расплатился с кондуктором. Он воткнул наушники, нажал кнопку "PLAY" в проигрывателе и потерял связь с реальностью.  

Время в пути минуло 30 минут из-за протяженных пробок, ситуация была удручающая: люди стояли вплотную друг к другу, а во всем автобусе было открыто только 2 форточки, и хотя водитель пытался минуть очередь из автомобилей выезжая на трамвайные пути, это не сильно помогало продвигаться вперед. Зеленый свет, водитель резко трогается и поворачивает на нужную остановку, но подъезд преграждает такси. После длительных криков и гудков таксист освобождает место, давая автобусу выпустить людей. Андрей выбрался из общественного транспорта и вдохнул полной грудью, при этом подумал: "наконец это закончилось".  

Пройдя метров 200 по улице, он зашел в продуктовый. Андрей каждый день заходил в этот магазин и брал несколько булочек с молоком, чтобы перекусить пред парами. Он никогда не завтракал дома, потому что не мог по утрам заставить себя и крошки в рот взять. Расплатившись на кассе, он вышел из магазина и взглянул на часы: было уже 7:25-через 5 минут начиналась первая пара по математическому анализу. Если он снова опоздает, то препод точно не пустит его на занятие и ему придется сидеть полтора часа и ждать следующее. Андрей закинул покупки в свой потрепанный портфель и побежал в сторону университета.  

| 20 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:47 19.10.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019