Режим чтения

Молния ветра

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: мотоцикл байк свобода жизнь смерть дорога

Долина ветра

День – это не часть недели, месяца и года, день – это твоя возможность, твой выигрыш или проигрыш, начало чего то, а может быть и конец всего! Черт ведь правда день это то, что есть сейчас, а не завтра! День это все что есть, словно рука зачерпавшая воду, выпей и насладись либо смотри как она уходит сквозь пальцы... и пожалуйста не надейся на потом и не верь ни во что.. кроме себя, верь в настоящий момент.  

Цени то, что есть; при этом сегодня заполучи больше, стань выше, и счастливее. Уезжай, лети от всего, даже от себя прежнего с каждым метром, ты другой человек и в пути достигается космос.  

 

Ветер дует и ему уже все равно, на все. Он не помнит в какой точно день уехал из дома и живет под открытым небом в месте где ветер сдувает песок с крыши его вагона. Каждый день он выходит от туда и возвращаться туда не входит в его планы, у него нет никаких планов, кроме как завестись и уехать. Полный бак на те что удалось быстренько подзаработать и путь на сколько хватит последней капли топлива. Жизнь в этих проносящихся мимо дорожных знаках, закусочных возле заправочных станций и мотелях с их красавицами, но ощущение свободы лишь только во время самой езды.  

Он, а нужно ли давать ему имя, хотите ли вы запомнить его, имя того кто не запомнит даже вашего лица?  

Мотоциклист, байкер, гонщик, быстрый, без башенный и опьяненный дорогой путник.  

Он уехал из дома решив бросить прежнюю жизнь всю, сразу и без остатка; приехав сюда в эту пустыню он дал себе клятву что никогда не вернется назад, только вперед и газу, только день, только час, миг и ничего больше; никакой долгосрочной перспективы, никаких задач от которых тошнит, никакой тяжести, номеров, счетов и всего обыденного, только драйв, адреналин, страх, эмоции, утоление голода во всем и всегда, только глаза что видят мир без ложных наклеек, которые клеят другие, только звук мотора, ветра, а не щелчки клавиатуры и сплетни за спиной ублюдков с офиса, которые даже не знают где он сейчас, что с ним и как ему хорошо от того что рядом ни души от старой жизни, запах свободы, ночи под звездами – бессонные от того что очень красиво и ожидание рассвета не может отпустить, а не кровать в бетонном оцепенении с запахом следующего утра в офисе после того как будильник заставил вновь подняться и пойти черт знает куда и за какие гроши, заниматься работой, а не жизнью. Он теперь очень счастлив, люди видят, как он проносится мимо с улыбкой, они хотят быть как он. Он стал легендой при жизни, здесь в этом городишке он на слуху, его называют невидимый, он воплощение их желаний, они бы с радостью составили компанию но не могут, что то удерживает их жить так как надо, то от чего невидимый отказался, отрекся и выкинул из головы навсегда, это то что пытается контролировать – неконтролируемое, боится того чего нет, и ждет того что никогда не наступит пока душа в клетке. Это сознание, нет это отсутствие критичного сознания, это сознание сохранности и прекрасного будущего, но в итоге обыденность бежать от которой хочется больше чем жить в ней, именно она и воспитывает идеального робота или раба, навязывает ложные идеи и принципы от которых порой не скрыться, навязывает вот то слово которым стоит описать прошлую жизнь невидимого – навязанная обществом, окружением и бытом того места от которого он с радостью пусть и с трудом вырвался, вырвался потому что почти врос, а хочется сказать вылетел как птица с маленькой клетки в большую жизнь, как рыба из аквариума и сразу в океан, как человек который почти умер и ожил.  

Страшно ли ему мчатся ночью со скоростью звука, а может страшнее было тащиться до офиса в метро?  

Ответ прост – ему уже не важно, не важно страшно или нет, когда приятно, как не важно проснешься или нет во время того как спишь. Его теперь не беспокоят вопросы, ответы, мнения людей, он ничего не ждет, а лишь наслаждается мимолетным моментом, и его не беспокоит что он может закончится, он знает что за чертой ничего нет это успокаивает его и возвращает в жизнь с новой силой.

| 40 | оценок нет 19:36 31.03.2019

Комментарии

Книги автора

Матери после
Автор: Dopamindreamer
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
19:53 29.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Глаза Альги
Автор: Dopamindreamer
Рассказ / Сказка
Легенда о человеке который не смирился с судьбой!
Теги: свет темнота жизнь смерь сила смелость
19:58 25.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Готовые убить
Автор: Dopamindreamer
Рассказ / Сказка
Легенда о первом в мире походе на людей!
Теги: охотники воины жизнь смерть голод
16:25 24.03.2019 | оценок нет


Мотоциклист
Автор: Dopamindreamer
Эссэ / Психология
Кто же он тот без башенный, который пролетел мимо, ведь чуть не врезался...
09:28 24.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не всегда
Автор: Dopamindreamer
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
16:35 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Уход
Автор: Dopamindreamer
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
16:11 23.03.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019