Режим чтения

Отрицание

Рассказ / Драматургия, Проза, Психология, Реализм
Продолжение миниатюры "Бездействие". Когда враги прошлого возвращаются нашим кошмаром... Действительно ли это кошмар, а не наша иллюзия?
Теги: детство воспоминания враг детства судьба
Группа: Философия и фантастика

Глава 1. Заново.

События прошедшего месяца изрядно меня потрепали. Смерть отца, его похороны. Вступление во владение компанией, небольшая, но всё-таки ссора с женой. Я несколько был встревожен и сейчас, что-то нехорошее чувствовалось мне, несмотря на то, что всё вроде бы наладилось.  

Где-то посередине ночи вскочил с таким чувством, будто я весь стал одним большим оголенным нервом, тронь меня и я почувствую невыносимую боль. К счастью к утру, все прошло, тревога осталась, но я её поборол.  

 

Жена встала, как всегда, пораньше, она у меня жаворонок в отличие от меня. Уже пахло завтраком, который приготовила нам домработница. Жена сидела перед зеркалом и красилась, это так комично наблюдать за достаточно зрелой дамой, кривляющейся перед зеркалом. Жена старше меня на десять лет, не знаю почему, просто я хотел найти себе скорее не жену, а вторую мать.  

 

Поэтому, мы живем с ней как-то по-особенному. Я её очень сильно люблю и ревную к каждому столбу, по крайней мере, она так считает.  

 

Из-за разницы в возрасте, я иногда чувствую, что она намного умнее меня и… возраст чувствуется. Ей скоро сорок пять, конечно говорят, что в таком возрасте баба ягодка опять, но… Всё ближе старость и она это осознает и я. Хотя она по-прежнему молодиться и старается походить на мою ровесницу, опытные взгляды могут оценить её возраст даже без паспортных данных.  

 

 

Но, она оказалась рядом в самый трудный момент моей жизни, поэтому я и благодарен ей за это.  

 

Я встал, принял душ, побрился, и весь такой красивый вышел. Свежесть раннего мартовского утра, по крайней мере, девять часов утра для меня были ранними, радовала меня как никогда.  

 

Мы вызвали водителя, и тот подъехал на белом «Мерседесе», в этот раз «Мерседес».  

 

Ехать на работу вместе с женой – было небольшой традицией, что ли. После нашей недавней ссоры, мы предпочли, просто молча сидеть в машине, ни о чем не разговаривая. Она знала, что любое её слово сейчас может взвинтить мои и без того расшатанные нервы.  

 

 

Мне уже 35 лет, а я всё еще ощущаю себя маленьким ребенком, я привык жить за спиной у кого-то, выполнять нетрудную работу и получать хорошие деньги. Отец меня учил, конечно, премудростям бизнеса, но как оказалось, я усваивал всё через раз. Основы я усвоил, но боюсь, я обанкрочу компанию, поэтому мне нужен помощник – тот, кто сможет правильно все рационализировать.  

 

– Здравствуйте Юрий Николаевич, – поздоровалась секретарша сначала с нашим главным бухгалтером, потом заметив меня, улыбнулась и протянула папку, – Максим Александрович, мы, кажется, нашли нужного человека, вам в помощники. Он ждет вас в приемной.  

 

– Спасибо Настя, – я попытался создать видимость делового человека, хотя внутренне радовался тому, что у меня скоро поубавиться проблем с этой работой.  

 

Я зашел в приемную. Сначала меня немного ослепил свет – так как было солнечно, а в приемной как всегда раскрытии жалюзи.  

 

Сидящий в приемной мужчина встал, как ученик при заходе учителя. Я посмотрел на него и по спине пробежался небольшой, но всё-таки холодок. Может просто похож, может просто ошибка.  

 

Человек, которого я увидел, был прообразом всех моих ночных кошмаров из детства и именно таким я представлял себе Иуду. Будет конечно, не культурно, если я сейчас же выскочу и поступлю как маленький мальчик, нет, нужно вести себя достойно, главное, чтобы он не заметил моего волнения, хотя из-за того, что я сжал кулаки –, по-моему, волнение слишком заметно.  

 

 

Этот человек с острыми чертами лица и желтыми глазами… Неужели он и вправду тот, о ком я думаю?  

 

– Здравствуйте, – хоть с возрастом и изменившийся, но все-таки знакомый голос вывел меня из оцепенения.  

 

– Добрый день, – я протянул ему руку, по правилам жестов желая показать превосходство, но видимо и мой собеседник был знаком с правилами жестов, он перехватил мою руку и в конце концов его ладонь оказалась ведущей, это точно он. Я нервно пожал ему руку, и мы сели друг напротив друга. Не ошибиться как тогда, главное показать, что теперь я изменился, и его я не боюсь.  

 

Мой оппонент сощурился и легонько усмехнулся, обнажив маленькие похожие на жемчужинки зубы.  

 

– Моё имя Виктор Анатольевич Холопов, – представился собеседник, это прозвучало так, словно он вплел в свои слова ещё много смысла.  

 

– Максим Александрович Перов, хотя, думаю, вы сами знаете, к кому устраиваетесь, – достаточно серьёзно сказал я, хотя неприятное чувство ползало по желудку, словно я проглотил змею.  

 

Виктор опять улыбнулся, я нервничал, я не хотел более и минуты быть рядом с ним, вообще рядом, вообще видеть не хотел. Как так судьба могла со мной поступить.  

 

– Ты, меня не узнал? – резко перешел на «ты» Виктор, – мы же учились в одной школе!  

 

« Интересно, а ты, помнишь, как мучил меня в этой школе? Или у тебя с памятью все плохо? По-твоему, я тебя простил? Я простил те мучения и те слёзы. Я простил, что ты сделал меня слабаком? » – я сказал это мысленно, надеюсь и мысли он сможет прочитать, я бы смог ему отомстить – но этого я не умею делать, во мне нет жестокости, зато есть страх, который снова ожил внутри, и заставил снова стать жертвой собственного подчиненного.  

 

– Узнал, конечно, – сказал я, не стоит напоминать ему о том, что было, – ты, потом ушел от нас в пятом классе.  

 

– А ну, да. Мы ж переехали с родителями в другой город, кстати, я учился за границей, можешь посмотреть в досье. Окончил школу с золотой медалью.  

 

– У-у, – я посмотрел на документы. Такое ощущение, что он специально достиг всех этих высот, чтобы вернуться и сделать мне ещё больнее и хуже. Он словно пришел и говорит: « Я сожру тебя, вместе с твоей фирмой и твоей семьёй и ты ничего не сможешь сделать! ».  

 

Мои мысли, наверное, были видны и на лице, поэтому Виктор выглядел, довольно. Я же чувствовал, что всё будет плохо, если я возьму его на работу.  

 

Тут зашла секретарша с кофе.  

 

– Я не просил кофе, – немного грубо сказал я и Настя смутилась, она растеряно посмотрела на меня и на Виктора.  

 

– Простите меня, – пробормотала Настя, её руки немного затряслись, – я думала вам…  

 

– Ладно, ставь, – проглотил я собственный гнев и Настя поставила чашки, она забыла добавить молока, не люблю кофе без молока, я опять бы сейчас накричал на несчастную секретаршу, но я быстро опомнился, я не должен – не должен.  

 

Я перехватил взгляд Виктора, он немного похотливо посмотрел на груди Насти, на достаточно откровенный разрез её розовой блузки. Он словно, какой-то зверь, пришел в чужую стаю и пытается сразу сделаться альфой, для этого убивает не только меня и моё превосходство, но и крадет внимание моих женщин, хотя Настя не совсем моя, но все-таки она одна из моих сотрудниц.  

 

– Настя принеси сливки или молоко, – сказал я. Настя скользнула многозначительным взглядом по Виктору и посмотрела в мою сторону.  

 

– Хорошо, Максим Александрович. А вам? – обратилась она к Виктору.  

 

– У меня непереносимость молока, поэтому не нужно, – сказал Виктор. Меня это немного разозлило, видимо он старается казаться слишком идеальным и необычным, это как будто он сказал ей: « Детка, я самый необычный человек в этом городе. Меня трудно достать! ».  

 

Настя вышла. Виктор сделал глоток кофе и опять усмехнулся.  

 

– У тебя красивая секретарша.  

 

– Я женат, – ответил я.  

 

– Хм-м, – Виктор сделал ещё один глоток кофе и видимо, ему понравилась эта игра "возьми инициативу".  

 

– Может, поговорим о работе и о твоих обязанностях?  

 

– Я уже всё знаю. Твои администраторы мне всё объяснили, – перехватил меня Виктор.  

 

– Ну, раз все понятно, у меня больше нет к тебе разговора… – я встал и пошел к двери, ощущая спиной его коварный, кровожадный взгляд. Взгляд демона.  

 

Я обернулся, посмотреть так ли это. Но, он допивал кофе даже не поворачиваясь в мою строну. Но даже эта поза выглядела устрашающей, мне нужно поговорить с психологом, пока моя паранойя не сделала меня в очередной раз неврастеником.  

 

 

Настя столкнулась со мной у входа, я сказал, что мне кофе не нужно, и она зашла в приемную. Моё мужское седьмое чувство уже буквально знало, что сейчас там произойдет. И нет, я не сумасшедший… Мне срочно надо расслабиться, иначе так не пойдет. Я достал из сейфа коньяк – немного нужно выпить, совсем чуть-чуть.

| 364 | 5 / 5 (голосов: 7) | 15:34 31.03.2019

Комментарии

Vika_sol22:26 15.01.2021
tatic, Спасибо за комментарий ))
Vika_sol22:25 15.01.2021
nails, Спасибо вам, за комментарий))
Nails21:52 13.01.2021
Отлично! Сначала, мне показалось, что история слишком короткая. Но сюжет оказался исчерпывающим. Очень-очень здорово!
Tatic08:53 04.05.2019
Жизнь - очень противоречивый процесс, никогда не знаешь какие события какую в ней сыграют роль.
Vikasol16:44 31.03.2019
evgesha0515, Спасибо за комментарий))
Evgesha051516:43 31.03.2019
Всё правильно. Главное - победить свой страх!

Книги автора

Короткостраничный детектив. Дело 5. Кто старое помянет, тому глаз вон.
Автор: Vikasol
Новелла / Детектив Проза Юмор Другое
"Если бы дедушку убили бабушкиными спицами, ты бы сказал, что это сделала бабушка?". Снова неожиданно на голову "хвостатому" детективу свалилось очередное дело. Мало того, что ради какой-то девчонки ... (открыть аннотацию)он бросает все дела в Париже, так ещё и расследовать убийство приходиться. 16+
02:01 07.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020