FB2 Режим чтения

Кошмар

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Хоррор
цикл "Руны Хоара"
Объем: 1.029 а.л.
Группа: Руны Хоара

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

С самого раннего детства меня мучили ночные кошмары. Каждый раз, когда я закрывал глаза, мне представлялись различные чудовища, ведьмы и призраки, бродящие по моей комнате.  

С возрастом видения проходили, но в моем сознании укоренился образ смеющейся старухи, которая преследовала меня везде и повсюду. Она появлялась в каждом моем сне, независимо от сюжета и обстановки. Бывало, что пораженный очередным кошмаром, я открывал глаза и видел ее, сидящую рядом. Она сардонически улыбалась, оголяя свои жуткие зубы. Обычно это видение продолжалось не более трех секунд.  

Из-за своих проблем с психикой, мне пришлось жить затворником. Женщины не могли вынести ни одной ночи со мной. Везде меня преследовала старуха. Во сне я кричал, а просыпаясь от страха, снова видел ее, мою мучительницу, лежащую рядом с собой и гадко смеющуюся, на том месте, где лежала моя девушка. Я в ужасе выбегал из комнаты или вскрикивал, и спустя три секунды все возвращалось на места.  

Меня окружали несчастья. Мои родители и ближайшие родственники, погибли один за другим, в течение месяца, от проблем со здоровьем. Никто не придал значения этому странному обстоятельству, так как болезни были абсолютно разными.  

Мой отец умер первым, в горячке. Буквально за два дня он перестал ходить, а на утро третьего уже не дышал. В ту ночь старуха в моем сне смеялась так, как никогда до этого. Спустя неделю мать отравилась и пережив жуткие муки так же скончалась на утро. Мой маленький брат и я остались одни. И я, как его опекун, взялся нести ответственность за его жизнь. Но это продлилось не долго. Однажды к нам приехал наш дядя, брат моего отца, и что бы развеяться, взял нас с собой на рыбалку. Мы три дня жили в палатках и, первое время, ужасные сны не беспокоили меня, но на третий день старуха снова объявилась. Утром мой дядя и брат, жалуясь на плохое самочувствие, предложили уехать домой. Их простуда переросла в страшную пневмонию и с разницей в один день они умерли. Я остался один и сразу же переехал в столицу, подальше от жутких воспоминаний.  

Сны не переставали меня терроризировать, и я совсем закрылся от общества. Почти год я не выходил из дома и старался забыть беды свалившиеся на меня. Когда я немного успокоился и пришел в себя, я решил, что пора посетить старый родительский дом. Его вид навевал теплые воспоминания, и я решил остаться в нем на некоторое время. Здесь и начинается моя история…

| 354 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:39 31.03.2019

Комментарии

Mort1812:16 02.04.2019
alekseystrannik, спокойной ночи
Alekseystrannik16:44 01.04.2019
Прекрасное чтиво перед сном, вырубаешься за пару минут

Книги автора

Весна
Автор: Mort18
Стихотворение / Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
16:31 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зло
Автор: Mort18
Стихотворение / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
13:57 02.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мельница у Озера 18+
Автор: Mort18
Рассказ / Мистика Оккультизм Сказка Фэнтези Хоррор
цикл "Руны Хоара"
Объем: 1.33 а.л.
14:14 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Путешествие в Аддо-Гит Веррон
Автор: Mort18
Рассказ / Лирика Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.279 а.л.
11:03 19.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Счастье
Автор: Mort18
Стихотворение / Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
19:15 18.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Экспедиция 18+
Автор: Mort18
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Хоррор
цикл "Хармилион"
Объем: 0.729 а.л.
12:28 12.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

За Тобой 18+
Автор: Mort18
Песня / Мистика
Аудио вариант песни здесь: vk.com/medarduskvlt
Объем: 0.039 а.л.
08:18 15.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.