FB2

ночной дожор

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, События, Юмор
А как часто вы совершаете ночные прогулки к холодильнику?Возможно , к вам скоро тоже придет ваш Ангел , пусть и немного ненастоящий
Объем: 0.085 а.л.

Крадущейся походкой профессионала- разведчика Тоня пробиралась по дому, дабы вступить на почетную должность «ночного дожорного». Старые половицы предательски скрипели под ее немаленьким весом, а невидимые из-за живота ноги так и норовили оступиться. «Хоть бы уж монстр половину живота откусил»- со злостью думала Тоня. От таких мыслей монстр громко икнул под кроватью и забился в дальний угол, полный пыли и фантиков от конфет. Наконец, не без труда достигнув столицы своего дома – кухни, она приблизилась к главной святыне – холодильнику, ласково прозванного ей «храмом еды». Открыв холодильник, она схватила бутылку кефира и как можно быстрее закрыла дверцу. С лицом, скрытым маской скорби и печали, Тоня мужественно отпила три глотка кисломолочного продукта «от счастливых коров» – как гласила напечатанная большими красными буквами реклама на этикетке, и с отвращением отставила бутылку. Большой кусок докторской колбасы не давал ей покоя, а оставшийся после прихода гостей тазик оливье притягивал ее, словно магнит. « От одной ложки ничего не будет»- подумала Тоня и предалась чревоугодию…  

 

****  

 

Она очнулась только утром. Кухня напоминала поле после битвы: тазик из под оливье сиротливо стоял под дверью, разлитый на столе кетчуп указывал на скорую кончину котлет, а крошки булки и очистки от колбасы говорили сами за себя. Молочная река с берегами из сгущенки разлилась прямо посреди кухни. Дрожащими руками достав из шкафа весы она встала на них с закрытыми глазами. Приоткрыв один глаз и опасливо взглянув на табло, она увидела вес, равный массе под завязку полного холодильника. « Кому же достанется столько золота», -думала Тоня пытаясь влезть в любимые леопардовые лосины. Парень ее давно бросил, а худеть для себя не хватало силы воли. Решительным движением открыв холодильник, она решила избавиться от всего вредного.  

 

****  

 

«Было вкусно» – подумала девушка, с удовлетворением глядя на пустой холодильник.  

 

–У тебя еще эклеры есть, – услышала она незнакомый голос и уже было потянулась к красивой коробочке, как вдруг застыла от удивления. Ведь она жила одна и говорить кроме нее было некому. Медленно обернувшись она увидела сидящего на подоконнике …. Ангела. То, что это был Ангел, она поняла по нимбу над головой и белоснежным крыльям, но спортивный костюм с полосками, стоптанные старые кроссовки и стрижка «под ноль» мягко говоря удивили ее.  

 

–Чего уставилась? Радуйся, что хоть меня отправили. Культурой речи Ангел явно не отличался, но судя по ироничной улыбке был не зол, хоть и язвителен. Тяжело вздохнув, он вытащил из бездонных карманов черное платье размера XS и абонемент в спортзал, протянул их Тоне и укоризненно посмотрел на нее.  

 

«Один взгляд, вместо тысячи слов» – подумала Девушка, взгляд которой зацепился за торчавшую из кармана Ангела упаковку семечек. Нежданный гость вышел так же, как и вошел, через окно.  

 

****  

 

«Как все прошло? » – спросил Серега, отряхивая перья со спортивного костюма лучшего друга Лехи.  

 

«Страховку вроде не заметила» – ответил псевдоангел-купидон. Он давно наблюдал за безрезультатными ухаживаниями Сереги за своей соседкой. Которая кстати не смотря на полноту оказалась довольно симпатичной. Пожав друг-другу руки, друзья принялись обсуждать подробности.  

 

Ну а Тоня, повесив платье на видное место, отправилась в спортзал окольными путями, дабы не попадаться на глаза в нелучшем виде симпатичному соседу Сереге.

| 223 | 5 / 5 (голосов: 5) | 08:37 31.03.2019

Комментарии

Suzeran20:07 05.04.2019
Ахахаха, это очень смешно. Словно на кухне была бойня, во время которой Тоня впала в беспамятство.
Холодильник - храм еды. :D
Крутые аллегории и позитивный конец.
Что мне нравится в ваших рассказах, так это всегда добрый конец.
Danilademin01:00 01.04.2019
Я конечно не погружался полностью в повествование, но рассказ мораль и суть рассказа уплыла от меня
Joele19:34 31.03.2019
Проблема была в леопардовых лосинах!:)))Надо было тигровые одеть:)
Tatic13:29 31.03.2019
Отличный получился рассказ, о таких вещах только и можно с юмором. В продолжение Вашего рассказа может быть и мой прочтете? https://yapishu.net/book/161764
Evgesha051511:41 31.03.2019
Забавно! :-)
Leisanna10:17 31.03.2019
Очень милый и добрый рассказ! Часто улыбалась!

Книги автора

Аэропорты, пристани, вокзалы
Автор: Rbvba
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:38 15.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Те, кто нужнее всего
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:41 21.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

зеркало - трюмо
Автор: Rbvba
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
14:56 21.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осень
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:48 29.08.2019 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Море
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:35 21.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Лето в Петербурге, или за что я люблю август.
Автор: Rbvba
Очерк / Лирика Философия
Как вы проводите лето? Есть ли у вас любимые месяцы?
Объем: 0.033 а.л.
18:28 16.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Темнота
Автор: Rbvba
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
01:50 16.08.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.