FB2

Кораблик

Стихотворение / Философия
школьное стихотворение
Объем: 0.022 а.л.

Я маленький кораблик в океане,  

Плыву, куда глаза глядят.  

И компас мой зашкалило в начале,  

И руль кручу, куда велят.  

 

Но скоро будет шторм, подует сильно ветер,  

Сорвет он паруса и руль перевернет.  

Не нужен будет компас, чтобы направить крейсер,  

Средь шума грозных волн, свой путь найдет он сам.  

 

 

Внесла поправки. Штурвал у корабля..а не руль..))  

 

 

Я маленький кораблик в океане,  

Плыву, куда глаза глядят.  

И компас мой зашкалило в начале,  

Штурвал кручу, куда велят.  

 

Но скоро будет шторм, подует сильно ветер,  

Сорвет он паруса, штурвал перевернет.  

Не нужен будет компас, чтобы направить крейсер,  

Средь шума грозных волн, свой путь найдет он сам.  

 

 

Внесла предложение по курсу крейсера)  

 

Пусть рулевой по жизни рулит,  

И крейсер тот сквозь шторм идет,  

Родные берега он не забудет!  

Пускай ему там повезёт!  

 

 

 

| 614 | 5 / 5 (голосов: 30) | 07:43 31.03.2019

Комментарии

Klever14:06 26.03.2022
darya_lira, очень)) Спасибо!
Darya_lira11:24 26.03.2022
Как жизненно)
Misha-prince15:35 18.01.2021
Красивое стихотворение, но не хотелось бы шторма, но каратели сильный, крепкий ему ни что не почём. Спасибо автору за стихотворение)
Viktorkare13:12 16.02.2020
яяяя пьююю до днааааааааааааа за тех кто в мореееее )))
Cyrog07:49 06.07.2019
Рулевой, уже у штурвала...
Для баланса и равновесия для,
Группа учёных судно создала,
Где штурвальный стоит у руля. )))
Klever18:14 01.04.2019
stalker79, спасибо!!! Просто продолжение жизни крейсера)) Который поплыл сначала управляя рулем, потом ему вовремя подсказали, что у корабля штурвал. Пытались изменить путь. Предупредили, что он, вообще-то, может нарваться на скалы, а тут БАЦ!! И такое классное продолжение жизни. Благодарю!
Stalker7917:29 01.04.2019
Пусть рулевой по жизни рулит,
И крейсер тот сквозь шторм идет,
Родные берега он не забудет!
Пускай ему там повезёт!
Klever19:01 31.03.2019
evgesha0515, Евгения, спасибо большое!)) Рада, что понравилось!
Evgesha051518:52 31.03.2019
Хорошее стихотворение получилось! :-)
Klever15:59 31.03.2019
volodya, крейсер - класс боевых надводных кораблей, способных выполнять задачи независимо от основного флота (википедия). Надо погуглить, что будет с крейсером врезавшимся в скалы. Спасибо за комментарий!
Volodya15:49 31.03.2019
Главное на скалы не нарваться.Удачи!
Klever14:57 31.03.2019
louna, спасибо большое!)) Бывает и по-другому, не ищут, плывут по воле волн..
Louna14:44 31.03.2019
Это жизнь) Сначала все мы маленькие кораблики, которые направляют, и крутим штурвалы, куда велят. А потом попадаем в шторм взрослой жизни и сами ищем свой путь сквозь волны и бури. Очень понравилось стихотворение!
Lest14:03 31.03.2019
klever, нет чтобы отзывы почитать)
Klever13:58 31.03.2019
lest, вы не первый, кто говорит мне, что надо эту последнюю строчку изменить! Ох и ах.. не буду менять. Только не здесь. Стихотворение школьное и мне кажется правильным, когда кораблик настаивает на "своем" пути))) Спасибо за отзыв и оценку!
Lest13:47 31.03.2019
Посмотрите пожалуйста может чуток в конце изменить"он сам найдёт ".Извините
Klever10:13 31.03.2019
joele, стишочек))
Joele10:05 31.03.2019
Отличный стишок!
Klever09:33 31.03.2019
gexxogen, школьное стихотворение) Хотя, штурвал тоже подходит по рифме!!! Спасибо за поправку и оценку!!)
Gexxogen09:30 31.03.2019
Только у корабля штурвал:-). Прекрасное стихотворение!
Klever08:26 31.03.2019
mava, я специально фотку подобрала соответсвующую ситуации. В школе мы руль крутим куда велят. После школы, все. Каждый сам.
Mava08:18 31.03.2019
Классное сравнение с корабликом))⛵️И хорошо,когда путь находится.Но и подгребать все равно приходится и часто очень интенсивно,особенно когда землю видно

Книги автора

Осенним вечером..
Автор: Klever
Рассказ / Проза Психология Философия
Меняются сезоны. Осень, зима, весна, лето. Летят, словно осенние листья, дни…. Каждый день чем-то похож на другой и в то же время непохож абсолютно. Неизменным остается сила ветра, шум листьев, старый ... (открыть аннотацию) орех, любовь, верность, доброта, чистота. То, что никогда не перестанет нас радовать, исцелять, поддерживать, вдохновлять. И ждать наступление нового дня.
Объем: 0.066 а.л.
15:46 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детектив Лиза Белкина. Дело 1. Душа студента
Автор: Klever
Рассказ / Детектив Психология Философия
Сегодня, как и всегда утром, сразу приступила к ритуалу «хорошего дня»: аффирмация, визуализация, бодрящий душ и чашка крепкого кофе. Обычно это помогало сохранить позитивное настроение на весь рабочи ... (открыть аннотацию)й день. Но едва она вошла в здание родного ВУЗа, как весь её позитивный настрой полетел ко всем чертям.
Объем: 0.452 а.л.
22:11 09.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

День исполнения желаний
Автор: Klever
Повесть / Приключения Проза Психология Философия Юмор
Вспомнив проект, который я подавала на грант, и сколько я просидела над ним, мне захотелось увидеть этих пресловутых экспертов, решающих кому дать нужные баллы, а кому не поставить вовсе. И надават ... (открыть аннотацию)ь им щелбанов. Я тогда помимо средств на материалы, просила зарплату для мастеров. Мастера - родители ребят с ограниченными возможностями здоровья, им бы очень пригодились эти деньги. А для волонтеров бесплатное обучение любому мастерству. Грант не дали, но я недолго горюя, написала новый. Мало того, стала сама его оплачивать, устроившись на ещё одну работу. Это ж добровольчество! Сама придумала, сама заработала, проводи свое мероприятие. Отдавай часть свободного времени и свободной энергии.
Объем: 0.202 а.л.
14:05 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Поцелуй рождественской звезды
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия
Она видела необходимость доносить до студентов важность вышеназванных качеств, чтобы не в теории, а на практике, ребята понимали их ценность. А так, не дай Бог, случится в их налаженной "мамой-папо ... (открыть аннотацию)й" жизни кризис, и что? Без духовного "крепкого стержня", основы, фундамента, сломаются, ведь, как карандаши. В тоску впадут, а там и суицид не за горами. Она давно кричит о том, что добровольчество должно быть одним из необходимых уроков: в детском саду, школе, институте, на работе. Только помогая другим, мы становимся сильнее. И если вдруг рухнет сложившаяся картина мира, разлетится в пух и прах, как карточный домик, они не сломаются. Встанут, ....отряхнутся, и переживут черную полосу, Или сами нарисуют белую, не дожидаясь, пока жизнь подарит. "Упал - отжался". - как говорил генерал Лебедь.
Объем: 1.461 а.л.
08:10 19.03.2022 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Мысли о неземном или крылья Икара
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия Юмор
Каждый день в аптеке наполнен общением. Мы общаемся с посетителями, друг с другом, братьями нашими меньшими, которые нет-нет, да и заглянут вместе с хозяевами на "огонек". Разговорами о лекарствах, ... (открыть аннотацию)рецептах традиционной, народной медицины и помощи свыше. Историями своей семьи, друзей и знакомых. Смешными случаями. Главное, чтобы потом мы выходили с просторов аптеки хоть чуточку, но счастливее. Потому что, как ни крути, а самая важная составляющая счастья - ЗДОРОВЬЕ.
Объем: 1.594 а.л.
09:22 10.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Ожидания
Автор: Klever
Рассказ / Психология Философия Юмор
В это время, в другом городе, ничего не подозревающая муза, а по простому, Екатерина Ивановна, мыла посуду и слушала рок, отчего её соседи сходили с ума. Но все они были хорошо воспитанные люди, поэто ... (открыть аннотацию)му не решались сказать соседке, что музыка звучит уж слишком громко.
Объем: 0.086 а.л.
01:39 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Королевство Эритриге"
Автор: Klever
Повесть / Альтернатива Сказка Фантастика Философия
Мирное существование жителей королевства Эритриге находится под угрозой. Вырубка лесов, пожары, массовый сбор редких растений, эти и другие факторы, привели к тому, что многие виды растений, животных ... (открыть аннотацию) и птиц занесены в Книгу Памяти. Во всем этом жители королевства обвиняют людей. Война кажется единственным выходом. Но, как известно, "худой мир лучше доброй ссоры" и сохранить его берется подорожник Плантаго. Он решает обойти всех жителей с просьбой о перемириии. В путешествие с ним отправляются друзья. Удастся ли им заключить мирное соглашение?
Объем: 0.908 а.л.
15:35 28.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.