FB2

Об авторе Войлошникове Александре Васильевиче

Очерк / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

Годы жизни – 1926-2012. Член Союза Российских писателей. Писать начал в 63 года. И начал с романа. Большого романа – 40 условно-печатных листов. Предложили вступить в СРП. Не ожидал. Не просился. Просто показал свой роман «Репортаж из-под колеса истории».  

 

Родился во Владивостоке. Инвалид Великой Отечественной войны.  

 

Образование: энергофак УПИ (Уральский политех). Строил электростанции. За первую книгу – большой роман (40 у. п. л. ) – был принят в Союз Российских писателей.  

 

Отец – Войлошников Василий Александрович. Школа белогвардейских прапорщиков (Забайкалье, Читинская губерния). Уход из школы, вступление в ВКП(б), революция,... комдив, герой гражданской войны, Китай, Харбин, сов. посольство, член штаба Блюхера, возвращение в СССР, экстернат, поступление и ускоренное окончание ДВГУ (Дальневосточный гос. университет), профессор, зав. кафедрой, декан восточного факультета, автор учебника «Экономика Китая» (1930-х гг. )  

Расстрелян после мучений и пыток в 1938 году во Владивостоке («хотел продать Дальний Восток японцам... »).  

 

Мать – Войлошникова Юлия Васильевна. Закончила востфак ДВГУ. Знание языков: английский, китайский, японский, слабее – немецкий. Работала переводчиком в посольстве. Арестована в 1939 году. Была в: Ныроблаге, Карлаге, Томско-Асинском ББК (Беломоробалтканал) и ОЛЖИР (особый лагерь жен изменников Родины). Архипелаг ГУЛАГ.  

 

Вина – жена революционера. Работала на лесоповале; в Караганде (Карлаг) – на сельхозработах.  

Реабилитированы. Материалы о родителях автора и об авторе имеются в краеведческих музеях городов Читы и Анапы.  

 

Судьба сына, 10-летнего Саши Войлошникова, ЧСИРа – члена семьи изменника Родины, изложена в романе «Пятая печать». Роман «Седой» – продолжение романа «Пятая печать».  

Роман написан профессионально, ХУДОЖЕСТВЕННО и... ВЕСЕЛО. МНОГО ЮМОРА.  

| 113 | оценок нет 15:16 29.03.2019

Комментарии

Книги автора

СОВЕСТЬ 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.328 а.л.
20:50 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

АХТУНГ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.
15:48 29.09.2021 | оценок нет

ОСТАНОВИТЕСЬ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.
14:11 02.07.2021 | оценок нет

КАК! МЫ ЖИВЕМ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.567 а.л.
13:56 02.07.2021 | оценок нет

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
16:22 23.04.2021 | оценок нет

В БОЛЬНИЦЕ
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
16:13 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

ОТ МЕНЯ. Э.Войлошникова
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
16:08 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.