FB2

Синий экран монитора.

Рассказ / Абсурд, Мистика, События, Хоррор
Эта краткая история расскажет о судьбе человека, что совершил самый страшный грех. А точнее о его искуплении.
Объем: 0.086 а.л.

Уставшие веки кое-как открылись, ослепляя глаза мертво-синим светом, что излучал монитор с бесчестным количеством цифр и букв разных размеров. На экране было написано семь тысяч девятьсот сорок три. Но Ник этому значения не придал. Голова раскалывалась от постоянных импульсов, что словно электрошок превращали мозг в кашу, лишая последних ноток рассудка и ясного мышления. Оттолкнувшись от стола, мужчина поднялся со стула и придерживая затылок одной рукой, ковыляя побрёл в сторону кухни. Постоянно спотыкаясь о разбросанные вещи, Ник изредка замечал, что дверцы шкафов и тумбочек распахнутв, но не придавая этому значение, мужчина продолжал плестись. Через какое-то время Ник всё таки смог добраться до кухни и склонившись над раковиной повернул сразу два вентиля опускаясь под струю прохладной воды. И всё бы ничего, вот только открыв глаза тот от страха молча наблюдал за тем как вода вперемешку с густой алой жидкостью стекала с его волос. Схватившись за голову тот уже хотел закричать, но из приоткрывшегося рта выходил лишь приглушённый хрип. Судорожно ощупав голову и не найдя ранений, Ник облегчённо вздохнул, но чувство страха пробирающее до костей осталось. Закрыв глаза и посчитав до пяти, тот вновь посмотрел на воду, что была самого обыкновенного цвета.  

– Показалось?..  

Мужчина бросил взгляд на кухонный стол, на коем стоял календарь. На нем в красный кружок была обведена дата. 21 Июля. Судя по зачеркнутым дням, сегодня 18 Июля.  

 

– "Точно.. 21 июля.. день когда мы с Рейчел должны будем встретиться с её родителями и рассказать о нашей помолвке. Надо.."  

 

Ход мыслей мужчины прервал грохот двери, которую через пару мгновений выбили странные люди, а вовнутрь вошли странные персоны в костюмах мед. персонала. Незваные гости с носилками и ящиком с медицинскими препаратами и инструментами ворвались в комнату откуда вышел Ник и начали что-то кричать друг на друга с чем-то возясь. Мужчина опираясь на стену кое-как добрался до той самой комнаты. Сердце было готово вырваться из груди, а мозг явно отказывался понимать что тут происходит и пытался всё списать на наркотики, алкоголь или недосып. За компьютерным столом сидел мёртвый мужчина и всё бы ничего, вот только это был Ник. В его руке, что покачивалась из стороны в сторону, был старый пистолет Макарова, 94 года. А в голове того Ника за столом зияла сквозная дыра, из которой вытекала чёрная, булькающая жижа. В миг все воспоминания хлынули в сознание мужчины и тот закричал раздирая глотку от боли. Нет. Боль была не физическая. Боль была от воспоминаний. Он вспомнил, как они с Рейчел поссорились на кануне встречи по среди ночи, как он заставил её приехать к нему и разобраться во всём лично, чего тот не мог сделать из-за сломанной ноги, а не по телефону. Он вспомнил, как через четыре часа, после последнего звонка, ему сообщили о смерти Рейчел в автокатастрофе, о том как он сходил с ума из-за своей вины, а под конец вышиб себе мозги, под эффектом алкоголя и наркотиков, не в состоянии вынести этой боли. Но мужчину пугало уже не это, а то что это было не в первый раз. Раздалась яркая вспышка, ослепившая Ника. После чего в голове раздалась ехидная усмешка и фраза "Грехи надо искуплять! ", после которой раздался омерзительный смех. Уставшие веки кое-как открылись, ослепляя глаза мертво-синим светом, что излучал монитор с бесчестным количеством цифр и букв разных размеров. На экране было написано семь тысяч девятьсот сорок четыре. Но Ник не придал этому значения...

| 199 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:07 27.03.2019

Комментарии

Книги автора


Artificial souls. Часть первая. Глава первая - Жанна. 18+
Автор: Barmankaktus
Роман / Мистика Постапокалипсис Реализм Хоррор
События в этой главе происходят после уничтожения 12-ой, станции на западе. Сейчас же повесть пойдёт о героине - Жанне. Женщине, на плечи которой выпала не лёгкая судьба и история расскажет о её прикл ... (открыть аннотацию)ючениях.
Объем: 0.76 а.л.
02:25 29.03.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Artificial souls 18+
Автор: Barmankaktus
Роман / Боевик Постапокалипсис Психология События Фантастика Хоррор
Это история о умирающем мире и людях, что возомнили себя богами. Человека не возможно остановить, когда он чего-то жаждет всем сердцем, как и не остановить жажду знаний. В этом мире человек пересёк гр ... (открыть аннотацию)аницы дозволенного, соприкоснувшись с душами, что его и погубило.
Объем: 0.174 а.л.
15:12 27.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.