FB2 Режим чтения

Урывок жизни воина

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.378 а.л.
незавершенное произведение

Арена

Солнце стояло в зените. Сэм нерешительно прикоснулся к большой, кованой железом двери, отпрянул, но тут же, собравшись с духом навалился на неё плечом. Дверь со скрипом отворилась, открыв взгляду широкий круг, щедро усыпанный песком. Тяжело вздохнув, он двинулся к центру, попутно поправляя кожаные наплечники...  

 

В центре спиной к Сэму стояла фигура человека, облаченного в зеленые, местами серые тона плаще. Услышав шаги, он обернулся и сбросил плащ, показав во всем великолепии кольчугу, блистающую на солнце. Слегка поморщившись, Сэм поправил свой старый кожаный нагрудник, попутно оценивающе взглянул на меч, который уже был в руке у незнакомца. С интересом отметив довольно короткую рукоять, как для двуручного меча, отошёл немного в сторону и вытащил из ножен свой меч, который из-за особого сплава, невзирая на немалую длину, был невообразимо легким, тщательно отбалансированная рукоять привычно скользнула в перчатку...  

 

Недолго думая, они разошлись, став навпротив друг друга, по условному знаку, начался поединок.  

 

Сэм никогда не нападал первым, поэтому с ходу отразив резкий выпад, пошёл полукругом, крутя мечем "восьмерку", не давая противнику сосредоточиться. Поймав момент, Сэм рубанул наискось, тут же отскочив в сторону, приготовившись к защите. На удивление легко оппонент парировал удар, попутно замахнувшись ниже плеча, ударил прямо в живот. Сэм, понимая что не сумеет отбить ускоренный инерцией от удара меч, резко отпрыгнул в сторону. Клинок едва коснулся его пояса, оставив на нем заметный след, но Сэм этого даже не заметил. Собравшись с силами, он сделал ложный выпад, за которым проследовал финт с подкатом и резким ударом по коленям. Рассчитывая на то, что противник не успеет сгруппироваться чтобы защитить ноги, Сэм подумывал о дальнейшем ходе сражения. Ожидаемо, попытавшись отразить ложный удар, фигура на мгновение потеряла равновесие, но тут же неожиданно парировала летящее острие к ногам, кинжалом, незаметно оказавшимся в левой руке. К такому повороту событий, Сэм был готов, чувствуя рукоять своего кинжала под рукавом. Легко замахнувшись, противник нанес удар, метя в шею и тут же с полуоборота кинжалом сверху по плечу. Вполне ожидая атаки выше пояса, Сэм легко уклонился от меча, но удар кинжалом, застал его врасплох, разрубив кожаный наплечник. С плеча маленькой струйкой потекла кровь, медленно окрашивая плечо в багровый цвет. Мысленно чертыхнувшись, тут же рванулся вперёд, попутно метнув в ничего не подозревающего врага свой меч, нанес удар кинжалом прямо в бок. Фигура человека, выронив оружие стала медленно оседать, тщетно пытаясь остановить обеими руками кровотечение...  

 

 

 

Вечерело. Тьма окутывала близлежащие окрестности города. Ещё раз мельком взглянув на отблески горящих факелов главной улицы, Сэм тяжело покачиваясь, продолжил свой путь в безизвестность...

| 144 | оценок нет 02:25 27.03.2019

Комментарии

Книги автора

Мысли вслух
Автор: _invisible_
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
00:10 02.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Посыл
Автор: _invisible_
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
02:41 27.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.