Наблюдалки

Другое / Другое
Говорят дети, а это серьёзно.

Наблюдалки.  

Еду я как то в маршрутном автобусе. На остановке в автобус входит мужчина с ребенком на руках. Малыш, возрастом год с небольшим, заинтересованно осматривается и увидев меня, доверительно сообщает папе: «Баба». Тот, мельком взглянув, поправляет его: «Не баба, а тетя». Ребёнок недоуменно смотрит на папу и удивлённо переспрашивает: «Тётя?!», – потом добавляет укоризненно: «Ляля».  

Я тут же мысленно перевожу детский лепет: «Ты че, пап, какая тётя, ты бы ещё сказал девочка! »  

Ловлю на себе смущенный взгляд папы. Видимо он тоже понял, что хотел сказать ему сын. Улыбаюсь ему, пожимаю плечами, дескать, что поделаешь, от ребёнка возраст не скроешь, баба так баба.  

Другой случай произошёл также в маршрутке, в час пик. Заходит женщина с двумя ребятишками, один постарше, лет семи, встал возле окна, а двухлетний малыш у мамы на руках. Женщине с ребёнком уступили место. Она села, малыша усадила себе на колени. Но ему не сидится, он все пытается привстать, посмотреть где устроился его старший брат. Вертится, оборачивается, ищет его взглядом. Мама прикрикивает на него: «Сиди смирно». Но как же усидишь, если брат потерялся, не понятно едет с ними или нет? Переживает малыш.  

Наконец маме надоело его барахтанье, она прижала его к себе, крепко обхватила руками, так что даже не повернуться. Попробовал вывернуться, нет, не получается. Притих. А мысль о том, что брат возможно потерялся не даёт покоя. И не оглянуться, и не посмотреть, и не поискать! И тут на весь автобус раздается бас малыша: «Леха! Ты где Леха!?» И наконец долгожданный родной голос: «Да тут я, не ори». Всё можно спокойно ехать дальше.  

А как то я еду с трёхлетним племянником Женькой в трамвае. Он сосредоточенно смотрит в окно, о чем то размышляя. И неожиданно громко, на весь трамвай, задаёт мне вопрос: «А ты умеешь петь караоке по испански? » Пассажиры замирают. Ловлю на себе заинтересованные взгляды: о, с нами едет испанка? Поспешно отвечаю: «Конечно нет, с чего ты взял! » А он мне в лоб: «А по индейски? » Тут уже и кондуктор на меня оглянулась. Шиплю ему: «Нет, не умею! ». А он убивает меня ответом: «Но ты же поешь караоке по баймакски». Вижу оторопелые лица пассажиров, что это за нация такая: баймачка. А Баймак это город в Башкортостане, откуда я родом. И если я пытаюсь петь караоке, то на татаро-башкирском языке, который если честно, знаю так же как индейско-испанский.  

Молча хватаю Женьку за руку и тащу на выход, не важно, что не наша остановка.  

Ещё случай был, также в автобусе. Тоже час пик, люди едут с работы, молчаливые, уставшие. Только у одной женщины малыш, лет пяти, безумолку рассказывает детсадовские новости. Рассказывает громко, жестикулирует. Мама делает ему замечание, потише, мол. Но как же потише, когда такой случай произошёл на прогулке с Петькой и с Сашкой. И весь автобус внимательно выслушивает одну историю за другой. Мама опять его одергивает: «Ты можешь помолчать? » На вопрос ребёнка почему ему надо помолчать, невнятно отвечает, что пассажиры едут с работы, устали и у них болит голова от его болтовни. Малыш помолчал с полминуты, а потом заявил: «Тогда я буду петь! ». И оставшийся путь мы проехали под репертуар всех новогодних песенок. И голова у нас, как ни странно, не болела.  

| 62 | 5 / 5 (голосов: 7) | 18:03 26.03.2019

Комментарии

Mava18:11 30.03.2019
Малышня ,она такая))))Спасибо за настроение))
Linapalii09:17 28.03.2019
Вот, действительно, молчать? А зачем разговариввать учили? И себя ещё помню неугомонную в детстве, и старшую, и внуков, взрывающих мозг обожаю))) а вот младшая молчала больше и сейчас слова на вес золота))
Barmankaktus08:38 27.03.2019
Забавно, мне понравилось ^^
Joele23:21 26.03.2019
Приятно было читать, рассмешили
Ulyana220:20 26.03.2019
Спасибо, очень подняли настроение.)))
И так знакомо.

Книги автора

Взгляд из космоса
Автор: Liren
Рассказ / Фантастика Философия
Может мы ещё одумаемся, может ещё не поздно все исправить.
19:47 24.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Бред?
Автор: Liren
Другое / Фантастика Философия
Кто управляет нами? Кто мы и кто они?
17:14 22.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сон?
Автор: Liren
Другое / Юмор
Что ждёт нас в будущем? Кто займёт наше место? И кто мы сами будем?
08:39 14.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019