Практикантка

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует

Начиная рассказ о тех временах, так и хочется начать его со слов «жили-были». Очень уж давно это было. А с учётом нынешних изменений в человеческом менталитете, и вовсе те времена кажутся далёкой сказкой. Вот и хочется рассказывать соответствующим образом, но живём мы в 21-м веке, когда подавляющему большинству плевать на словесные орнаменты...  

В общем где-то в середине восьмидесятых, ещё до поступления в мединститут, устроился я работать санитаром на «Скорую». Нравилась мне эта работа что называется «со всех сторон». А врачи и фельдшера, видя мой интерес к профессии, многое мне рассказывали и показывали, многому научили.  

Но однажды, видно, кому-то показалось, что я и сам уже могу поделиться практическими знаниями. Вызвал меня диспетчер (та самая Аня, о которой я уже рассказывал) и говорит:  

– Саша, есть у меня к тебе поручение. Только отнесись серьёзно – у нас тут пришла молодая девочка только из училища. С красным дипломом. Надо её постажировать.  

– А я тут при чём? С каких это пор санитары стали фельдшеров учить?  

– Никто тебе и не говорит учить её чему-нибудь, – улыбнулась диспетчерша. – Тем более, что девочка, как мне кажется, с гонором. Ты просто покатайся рядом с ней, понаблюдай. Может, и поможешь чем-то. Да и район наш ты уже хорошо знаешь. В общем – тебе и карты в руки!  

Нельзя сказать, чтобы я обрадовался такому поручению. Видел я эту практикантку – нос задран выше лба. Да и не в моём вкусе такие девочки – почти моего роста, ширококостая, подчёркнуто-аккуратная (халат накрахмален до хруста). Ещё и дочка каких-то высокопоставленных родителей. Та ещё цаца!  

Но делать нечего. Нашёл я эту Лену (как оказалось) и стал проводить для начала экскурсию по подстанции. А тут и вызова начались, сели мы и поехали...... И вот передаёт нам Аня по рации очередной вызов: «Мужчина, возраст под восемьдесят (точнее сейчас не помню), острая задержка мочи». Ничего сложного, в общем. Всего-то и требовалось – ввести деду в уретру катетер (в нашем случае – мягкая резиновая трубочка) и спустить мочу. Поехали мы по адресу.  

Заходим в дом. Там на затёртом диване лежит этот дедушка, и если судить по напряжённому выражению его лица – ему уже невмоготу. И мы приступаем к своим обязанностям – я сажусь заполнять карточку, А Лена... меня ведь просили приглядывать? – вот я и смотрел. Поначалу даже без особого интереса.  

Она невозмутимо (не опуская ещё непомерно задранного носа) достаёт из бикса бинт, катетер, и резиновые перчатки. Само собой – моет руки. Дедушка ещё страдает, но в его глазах уже появляется интерес к ситуации. Я тогда по молодости решил, что деду просто по приколу, как молодая девчонка будет в своих ручках его старый член мять. Но дед был мудрее (или с более развитой интуицией? ) – он просто заинтересовался последовательностью действий юной фельдшерицы.  

А та тем временем на свои ухоженные и тщательно вымытые ручки надевает перчатки, потом между большим и указательным пальцем своей правой руки в несколько слоев накладывает бинт. То же самое делает с пальцами левой.  

Потом левой рукой (через бинт, разумеется) обхватывает дедов член, а правой (опять-таки через бинт), вернее, двумя пальчиками – большим и указательным, берёт катетер и пытается вставить его в мочеиспускательный канал... среди читателей, наверняка не много найдётся тех, кто видел... первичный половой признак восьмидесятилетнего – довольно жалкое зрелище. Скорее напоминает тряпочку какую-то, которую сложно зафиксировать в нужном положении. В общем, процесс продолжался довольно долго.  

Где-то через полчаса вижу я, что ситуация вызывает смех уже не только у меня – дед забыл о переполненном мочевом пузыре и откровенно потешается над ситуацией. На его измученном лице появилась улыбка.  

А Лена эта – её задранный нос теперь был опущен, и напоминал скорее раскрасневшуюся картошку. Лицо взялось красными пятнами. Глаза мечут молнии. Белый халат утратил свою крахмальную жёсткость, да и белизна его уже не была такой ослепительной. Из старательно уложенной причёски во все стороны торчали клочья (иначе их не назовёшь! ) волос...  

Где-то на сороковой минуте (тогда «Скорая» ещё не была строго регламентирована по времени) «спектакля» Лена увидела наконец наши с дедом ехидные лица и откровенно рассердилась. Дальнейшее надо было видеть – я не так хорошо владею пером, чтобы расписать все краски этой картины.  

Не в силах что-либо произнести крепко сжатыми челюстями, она решительным движением отбрасывает в стороны бинт, не менее решительно стягивает с обеих рук перчатки, отправляя их в полёт по маршруту кусочков бинта. Потом всей пятернёй левой руки хватает дедов член и крепко его сжимает. И в то же время её правая рука без труда вводит катетер...  

Я, конечно, постарался отвернуть в сторону свою улыбающуюся физиономию, но не смог сдержаться и фыркнул носом. А дед и вовсе не стеснялся – почувствовав, что моча наконец-то покидает его многострадальный мочевой пузырь, он просто рассмеялся. Да так, что катетер снова чуть не выскочил. Если бы не твёрдая рука Лены...... Больше мы с ней в паре не работали. Более того – юная фельдшерица старалась даже на глаза мне не попадаться. И густо краснела, если такое всё же случалось...  

 

 

| 80 | 5 / 5 (голосов: 7) | 13:10 26.03.2019

Комментарии

Quaestio999908:05 07.04.2019
khakimullina, спасибо! И вот представьте - если это смешно даже со стороны - каково было наблюдать это вживую?
Khakimullina07:53 07.04.2019
Я бы так сказала своим "учительским языком": "Цели и задачи выполнены, структура соблюдена". То есть: смеялась я долго, написано профессионально, читается на одном дыхании, очень понравилось. Поздравляю! Вы молодец!
Quaestio999919:57 31.03.2019
lego, я бы не удивился. Но дело тут даже не в возможности-невозможности, а в другом взгляде на окружающее.
Lego19:11 31.03.2019
я думал, со стороны дедушки всё завершится неконтролируемой эрекцией!
Sdobin19:01 28.03.2019
quaestio9999,
Вот именно: зачем мять много и чужих, если можно один и свой?)
Quaestio999921:54 27.03.2019
louna, да уж, смекалистая девочка...
Louna21:52 27.03.2019
Лене все же удалось взять ситуацию в "свои руки"))
Quaestio999907:33 27.03.2019
sara_barabu, что касается именно этой девочки - увидев своими глазами и ощутив руками работу медика на "Скорой", она сделала для себя выводы и очень скоро взяла в оборот нашего начмеда - лет на десять старше её, но перспективного. И перешла сначала в администрацию, а потом и вовсе в домохозяйки.
Sara_barabu05:03 27.03.2019
Мне казалось, что врачи скорой помощи вообще люди не пробиваемые, и такая застенчивость у них быстро проходит
Quaestio999913:30 26.03.2019
evgesha0515, спасибо. И всё-таки - это надо было видеть! Если даже дед рассмеялся. А уж ему-тобыло не до смеха.
Evgesha051513:25 26.03.2019
Это кто это там "плохо пером владеет" и "не может расписать все краски этой картины"??? Вы зачем наро в заблуждение вводите, Александр! Описали настолько реалистично и красочно эту ситуацию, что у меня уже скулы болят от смеха. Классный рассказ!

Книги автора

Будни таксиста-4
Автор: Quaestio9999
Рассказ / Проза
Рассказ четвёртый - "Улица Любви"
21:04 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Будни таксиста - 3
Автор: Quaestio9999
Рассказ / Проза Реализм
Рассказ третий - "Бабульки"
20:32 17.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Будни таксиста - 2
Автор: Quaestio9999
Рассказ / Проза Реализм
Второй рассказ: "Цыганка"
17:30 17.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Будни таксиста
Автор: Quaestio9999
Сборник рассказов / Проза Реализм
Рассказ первый. Назовём его "Батюшка"
12:01 10.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

**********
Автор: Quaestio9999
Эссэ / Проза Реализм
О человеческой... сучности. А название - не знаю я как это назвать.
10:16 07.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Спасательный круг
Автор: Quaestio9999
Рассказ / Проза Реализм
"Спасение утопающих- дело рук самих утопающих!" О.Бендер
20:05 03.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Выбоены
Автор: Quaestio9999
Эссэ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
15:02 28.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019