Режим чтения

Artificial souls

Роман / Боевик, Постапокалипсис, Психология, События, Фантастика, Хоррор
Это история о умирающем мире и людях, что возомнили себя богами. Человека не возможно остановить, когда он чего-то жаждет всем сердцем, как и не остановить жажду знаний. В этом мире человек пересёк границы дозволенного, соприкоснувшись с душами, что его и погубило.
Теги: Конец света мутанты апокалипсис война выживание монстры.

Краткое описание мира.

– Здравствуйте, наши любимые зрители! Вы на канале BRT, с Вами Тони Мак’Клайд и сегодня величайший день в истории всего человечества! Сегодня в 12 точках нашего земного шара будут запущены ровно 12 станций, что будут работать на возобновляемом и буквально бесконечном, а главное экологически чистом ресурсе, как нас заверили ровно 35лет назад! В прямом эфире 9 миллиардов человек наконец увидят этот запуск! А честь находится в одной из этих точек, выпала нашей лучшей ведущей! Кейт Ньюил! Привет, Кейт! Расскажи всем как это выглядит в непосредственной близости!  

– Привет, Тони! Всех переполняют неописуемые эмоции, как вы многие знаете, никто не верил в успех этого проекта, ведь он основан на так называемых “Душах”. Именно души станут тем самым топливом, благодаря которому весь мир будет переполнен бесконечной энергией!  

– Это правда, Кейт, когда об этом заявил лучший учёный того времени, его идею и работы списали на бред сумасшедшего. Но через пять лет он доказал свою правоту! И теперь мы имеем то, что имеем!  

– Тони, запуск начинается! Нас подпустили на расстояние только в 5 км от основного здания. И при всём этом оно даже сейчас кажется огромным! Нам очень повезло оказаться в такой близости к 7-ой станции! Через двадцать секунд 12 станций во всём мире одновременно начнут свой ход! Я даже здесь слышу как кричит обратный отсчёт толпа, что находится очень далеко от нас!  

|ПЯТЬ.. ЧЕТЫРЕ.. ТРИ.. ДВА.. ОДИН.. НОЛЬ|  

Когда отсчёт достиг нуля, весь мир буквально замер на пару мгновений. Даже птицы стихли, а ветер перестал колыхать деревья. Неожиданно прямая трансляция с места событий прервалась, оставляя лишь прямой эфир с самой студии BRT. Точнее трансляция с места событий шла, но помехи не давали ничего разобрать. Лишь что-то похожее на стоны и крики доносилось сквозь треск микрофона и отключенную камеру.  

– Кейт?! Кейт!? Кейт, ты слышишь меня? Всё в порядке? Кейт?!  

На лице ведущего застыла гримаса ужаса и страха, его глаза были готовы вылезти на лоб, а подбородок приоткрылся и тут должен был прозвучать крик, но мужчина был настолько испуган, что не мог сказать и слова, словно маленький ребёнок, что боится темноты и вдруг оказался в запертой комнате без лучика света. С его щёк потекли слезы, а с уст доносились молитвы, сквозь всхлюпы. Через пару мгновений в объективе камеры со студи появилась странная фигура. Внешнего вида похожая на гориллу, но вот только вывернутую наизнанку гориллу. Существо хрипело, булькало, стонало от боли по всему телу, и оскалившись словно дикий зверь, направлялась в сторону Тони. Тварь задела камеру рукой и после лезга метала и разбившегося стекла, сквозь трещины и помехи кое-как можно было разглядеть лишь ноги Тони и нечто похоже на выгнутые в обратную сторону ноги непонятной твари. Схватив мужчину за шею одной рукой и подняв вверх на пол метра, так, что теперь были видны лишь чёрные туфли мужчины, монстр заорал и сдавив глотку со всей силы, послышался хлопок, будто кто-то взорвал петарду. Но это просто шея Тони превратилась в несуразную кашу. Тело в конвульсиях глухим ударом упало на землю, а вскоре и голова рухнула вслед за ним и прокатилось до самой камеры. На лице человека застыла улыбка сошедшего с ума, улыбка настолько широкая, что даже губы слегка надорвались. Кто-то мог подумать, что это демоны восставшие из самого ада, кто-то думал, что это пришельцы. Но вся правда в том, что на шее монстра, что убил ведущего, был кулон, с фотографией женщины с ребёнком. Вот именно. Этот монстр был одним из работников Студии.. а значит.. человеком. Такие кошмары происходили по всему миру. 12. Теперь это не божья дюжина. Ровно 12 станций. Погубили практически… весь… мир. *  

|Прошло около трёх дней с начала конца, как лекарство было найдено. Так как учёные 35 лет изучали такую материю как “Душа”, создать искусственную душу на основе многолетнего опыта не составило особых проблем. В тот раковой день, 2041 года 23 августа появилось такое понятие как “Божья кара”. Его так назвали из-за того, что человек покусился на то, на что не стоило. Пусть и с того дня, практически все, перестали верить в бога. С момента божьей кары прошло 17 лет статистика земли на данный момент составляет:  

37% – люди  

63% – нелюди  

Богатые мира сего возвели для себя непреодолимую для монстров, которых начали называть жнецы, крепость. А обычный люд теснился в специальных, самостоятельно воздвигнутых лагерях. Количество мародёрских группировок было неисчислимо. Каждый выживал как может. Мир погрузился в отчаяние. Жнецы будут появляться до тех пор, пока люди будут существовать на земле. Однако чтобы не стать жнецом, нужно принимать препарат “Астис”. Так начали называть препарат Artificial Souls или же искусственная душа. Если не принимать Астис тело умрёт без души и превратится в Жнеца. Всё элементарно просто. Вот только и Астис, не бесконечный. По подсчётам его хватит ещё максимум на 40 лет, при условии, если будут задействованы все ресурсы земного шара. Но Астис можно изготовить ещё одним способом. В телах Жнецов есть небольшие, размером с глазное яблоко ребёнка, жемчужина. Жемчужина пепельного цвета. Из этих жемчужин тоже можно изготовить Астис, но вот единственная проблема – их добыча. Чтобы достать жемчужину, нужно для начала убить жнеца. Которые бывают нескольких типов или же мутаций, как кому удобнее. И чтобы простые люди могли получить Астис, им приходилось добывать специальные минералы или убивать Жнецов, но чаще всего, всё вместе, а после сдавать его в Крепость – место для избранных, куда не могли проникнуть Жнецы. Но богачей и простых людей объединила одна теория, подтверждённая яйцеголовыми из Крепости. Чтобы люди перестали превращаться в жнецов, Нужно уничтожить ровно 12 станций. Однако загвоздка в том, что Жнецы инстинктивно защищали их, не давая и мухе пролететь. И во всём мире появилась новая цель и смысл жить. Уничтожить 12 станций и избавиться от жнецов. |  

– Эй, Джеймс! Ты закончил писать свой дневник?  

–Что? А.. Ник.. Да.. Почти.. у нас всё равно ещё есть немного времени.. Думаю я успею дописать!  

– Хорошо, буду ждать тебя в машине!  

|Сегодня 2058 год.. 20 августа.. Люди совершат первую атаку на одну из станций. А именно № 12. Я.. Джеймс Мак’Клайд выживу! И избавлю мир от всех проклятых станций и жецов. Это не последняя запись в моём дневнике! Я БУДУ ЖИТЬ! |  

Джеймс отодвинул стул, положил ручку в потрёпанный дневник, достал с полки пачку самокруток и положив её в карман, натянул потрёпанную бейсболку. Мужчина поднял со стола старую винтовку и закинув её через плечо, со всех сил сжал ремешок на оружии и поцеловав спящую беременную жену, направился прямо к фургону, где его ждал товарищ по оружию и лучший друг.  

– Я выживу!  

Через час десятки фургонов, легковушек и даже пару танков отправились к 12 станции, которую в итоге уничтожили только через неделю, потеряв 36% первоначальных войск. А жетон с именем Джеймс Мак’Клайд теперь весит на дереве памяти о павших солдатах.. как и другие сотни аналогичных.. жетонов.

| 85 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:12 27.03.2019

Комментарии

Fojl19:54 26.03.2019
barmankaktus, буду ждать с нетерпением)
Barmankaktus19:41 26.03.2019
fojl, Спасибо, вскоре напишу ещё несколько историй из этого мира.
Fojl19:26 26.03.2019
Читал, не отрывая взгляд, очень интересно!)

Книги автора

Синий экран монитора.
Автор: Barmankaktus
Рассказ / Абсурд Мистика События Хоррор
Эта краткая история расскажет о судьбе человека, что совершил самый страшный грех. А точнее о его искуплении.
09:07 27.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небо? 18+
Автор: Barmankaktus
Другое / Абсурд
О пугающем небе?
Теги: Небо страх кровь отражение.
01:01 26.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019