FB2

Проводник моей души II.

Рассказ / Приключения, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
Группа: Пыльная полка...

 

Глава 1: https://yapishu. net/book/177314  

 

II. Лес  

–Здравствуй. – Позади меня, послышался тихий и слегка шипящий голос. – Не бойся, тебе не за чем это делать.  

– Я не боюсь...  

– Прошу не ври мне, я чувствую это. – Голос блуждал где-то во тьме, оказываясь то позади, то где-то сбоку от меня. – Не стоит этого делать, ведь нам предстоит с тобой проделать долгий путь.  

– Я... Не понимаю.  

– Да, но ты поймёшь, совсем скоро, но перед этим ты лишь должна сделать одно.  

– Но... Но что? Прошу, скажите, где я?  

– Открыть глаза. – Как только голос утих, где-то в глубине темноты, раздался резкий хлопок. Тот голос, словно приказал мне открыть глаза, от чего, я решила не противиться этому.  

 

В мои глаза резко врезался тёплый свет. Я ощутила его на своём лице, такой обжигающий, яркий, словно то чувство, когда ты пытаешься рассмотреть солнце. Не знаю, делала ли я когда-нибудь это. Всё эти вопросы, у меня в голове, заставляют меня задумываться всё больше и больше. Почему я здесь? Кто я? Сколько ещё мне нужно бродить в этой пустыне, где нет никого и ничего? Хотя, тот голос... Не знаю, боялась ли я его или наоборот радовалась. По крайне мере теперь с уверенностью могу сказать, что я не одна.  

 

Со временем, привыкая к этому яркому свету, я стала различать нечто цветное. Пёстрые тона начали переходить в формы, теперь я могла увидеть всё, что находилось вокруг меня. Голубое небо, которое изредка застилается листвой деревьев. Густая трава, которая щекочет мои ноги, выглядит так контрастно... Наверное, блуждая по тому месту, я начала забывать каково это. Ветер сильно отличался от того, что был там. Он был таким нежным и ненавязчивым, я практически и не чувствовала его прикосновений. Пожалуй, хоть на один вопрос я смогла найти ответ. Я смогла увидеть светло – золотистые волосы у себя на плечах, они лишь слегка подрагивают от ветра и переливаются на свету.  

 

Впереди меня, была тропа, она пролегала прямиком через густой лес. Света в нём было гораздо меньше, ежели чем тут. Секундой перед моим лицом, из ниоткуда, вылетела бабочка. Её бархатные белые крылышки порхали перед моим носом, на секунду, мне показалось, что я могла слышать её быстрые хлопки. Бабочка начала улетать от меня ближе к лесу. Я ощутила себя настоящим ребёнком, поэтому решила, что просто должна пойти за ней. Внутри, я понимала, что всё это глупо, но оно, внутри меня, казалось бы велело что делать. Без прочей оглядки, я пошла вслед за ней, размышляя у себя в голове о неизвестности, что ожидает меня на пути.  

 

Из-за теней, которые отбрасывали листья, цвет тропинки стал более грязным. Я, словно оказалась в совершенно ином месте. Вся та пёстрая палитра красок, в один миг, потускнела, и вновь начала навивать тоску. Заходя всё глубже, я ощущала прохладу, от которой по коже пробегала дрожь. Бабочка неторопливо залетала вглубь леса, похоже она и не думала останавливаться. Путь впереди становился неразборчивым, проходя всё дальше, я ощутила некую сырость. Под моими ногами начала развиваться молочная дымка, это был туман. С каждым моим шагом он густел и поднимался выше. Я начала думать о том, чтобы прекратить идти туда, но мои ноги вовсе не хотели слушаться. Ветер вновь задул с прежней прохладой. Вокруг, раздавался резкий шелест листьев, некоторые из них, даже падали у моих ног. Я чувствовала, как по моему телу пробегает дрожь. Туман, практически поглотил всё вокруг, единственное, что я могла разглядеть в нём, так это ту самую бабочку.  

 

Я шла прямиком за ней не чувствуя усталости. Шелест деревьев вокруг начал усиливаться. Я оглядывалась по сторонам пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь в этой непроглядной пелене. Листья падали мне под ноги, так что мне становилось труднее их передвигать. В один миг, все шорохи и звуки утихли, но остался лишь один. Такой нарастающий, такой ровный стук. Моё дыхание участилось, и я заметила, как туман вокруг, словно пытался оплести мои руки и ноги. Я чувствовала, как он давит на меня, сковывая всё тело. Ещё секунда и я не могла пошевелиться. Как бы я ни старалась бороться, силы покидали меня. Непонятная мне сила, заставила опрокинуть мою голову назад, а после, будто верёвкой сжала мою шею.

| 125 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:13 26.03.2019

Комментарии

Ermak12:59 27.03.2019
leshelena, спасибо большое)))))
Leshelena12:18 27.03.2019
Написано лаконично, емко.
Информативные и живые диалоги.
Хорошо показана напряженная атмосфера, яркие и образные описания. Атмосферно и контрастно!

Книги автора

Атлант
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:58 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

графоман
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:45 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Угасает
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:05 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый день
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:22 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Под водой
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:45 22.01.2023 | оценок нет

Что видишь
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное солнышко
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:52 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.