Фиктивный брак - 17.

Повесть / Детектив, Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует

Даже раньше тебя отпущу.  

 

Последнее задание шефа было просто возмутительным! Правда, Софья не стала возражать. Да и как тут возразишь, когда впереди такое опасное дело. Филатов решил на все оставшиеся каникулы поселить её в коттедже вместе с Юлией Викторовной и мальчиками. Жене он заявил, что пора, мол, вникать в деловую сферу, нужно соответствовать статусу «супруга бизнесмена». И в этом ей активно будет помогать его личная помощница. Софья обратила внимание, что Юлия Викторовна просто ошарашена новостью. Сначала она приняла это на свой счёт, рассудив, что жене шефа стало неприятно её общество. А вот потом…  

 

Так неловко получилось. Очень уж тонкие стены в этой квартире! Сама того не желая, Софья слышала весь разговор супругов. Юлия Викторовна подошла к Юрию Андреевичу в прихожей и шепнула:  

 

– Скажи, что ты задумал, Юр? Ты ведь сказал, что я тебе, как жена потребуюсь ещё на полгода. Зачем мне вникать в деловую сферу? – она была возмущена, это чувствовалось в каждом слове.  

 

– А магазинами ты как собираешься управлять после развода? – вполне резонно парировал шеф Софьи.  

 

– Мне не нужны никакие магазины. Мне вообще ничего не нужно. Для меня на первом месте только дети…  

 

– Всё, это не обсуждается, Юль. Ты пока ещё моя жена. Набирайся сил, завтра с утра мы вылетаем обратно. Будет так, как я сказал. – Софья слышала, как её начальник резко развернулся и вышел в другую комнату, закрыв за собой дверь.  

 

Про эти страшные полгода всё как раз понятно. Но вот зачем давать жене развод? И что значит фраза "потребуется жена"? Неужели у них всё так плохо? Софья уже ничего не понимала. Задавать лишних вопросов, а тем более из праздного любопытства – она бы никогда не посмела! Весь последний месяц её и так жгла изнутри совесть. Она знает слишком много и, увы, никак не может помочь!  

 

Сон не приходил. В этой чужой квартире, в которой жила названная бабушка Юлии Викторовны, ей уж точно не уснуть. Девушке любезно предоставили апартаменты в зале. Максим вместе с мамой и Никитой ушли отдыхать в комнату поменьше, а более просторную спальню занял шеф и Миша с Ромой. Мальчики нравились Софье. Они были добродушными и весёлыми. А уж эти черты характера в детях, она привыкла ценить выше всех остальных.  

 

Девушка решила выйти на балкон и подышать свежим ночным воздухом. Квартира располагалась на втором этаже в обычной кирпичной пятиэтажке, которую построили в начале восьмидесятых. Обычный дворик с клумбами и лавочками. Софья глубоко вдохнула и посмотрела в чистое звёздное небо. Внезапно, её внимание привлёк звук подъезжающего автомобиля. Она непроизвольно наклонилась и увидела, как из такси вышел худощавый мужчина, которого под руку ведёт… бывший свёкор Юлии Викторовны. Ошибиться она не могла. Во-первых, надела свои фирменные очки, а во-вторых, уличное освещение работало на удивление хорошо. Стараясь не показываться на глаза мужчинам, Софья села на маленький табурет, планируя и дальше немного подышать свежим воздухом.  

 

Но вот и здесь оказалась в неловкой ситуации. Мужчины спорили между собой. И хоть это и происходило вполголоса, но было слышно! Про себя Софья уже подумала, что пора закругляться и почти было встала, как вдруг услышала страшные фразы:  

 

– Ты понимаешь, что мне сюда нельзя? Меня найдут! У них полиция вся схвачена. Ты же не собираешься свою жену подставлять? Ей то это зачем? – всё это едва слышно говорил худощавый высокий мужчина. И, судя по всему, это и был Александр Морозов – бывший супруг Юлии Викторовны.  

 

– Раньше тебя это не беспокоило. Забыл, кого ты к своей жене привёз в прошлый раз? – грозно шептал Никита Иванович. – Светлана в прошлом была медсестрой. Она рану хотя бы осмотрит.  

 

– Мне уже конец, что ту непонятного? Или от раны загнусь, или эти упыри добьют...  

 

– Не пори чушь, Сашка. Идём! Ты силы береги.  

 

В этот момент Софья услышала третий голос и с ужасом поняла, что это... Филатов. Сама от себя не ожидая, девушка начала подглядывать в щёлочку. Начальник вышел из подъезда и встав напротив Никиты Ивановича, сказал:  

 

– Он прав, ему нельзя здесь появляться.  

 

– Вы кто? – напряжённо спросил Сашка.  

 

– Это Юлин муж. – ответил за Филатова Никита Иванович.  

 

– Садимся в машину. Быстрей!  

 

Иногда ситуации бывают настолько опасными, что лишних слов не требуется. Мужчины стремительно пошли вслед за начальником Софьи. Больше ей ничего разглядеть из своего убежища не удалось. Послышался звук удаляющегося автомобиля.  

 

Сон и без того не шёл, а теперь и вовсе заснуть невозможно! Куда их повёз шеф? И, главное, когда вернётся? Она легла на диван и уставилась в потолок. Понятно, что знать об этом Юлии Викторовне не нужно. Но, что делать, если мужчины попали в западню? А вдруг им нужна помощь? Да ещё Филатов бывает не всегда стабилен! Он ведь может и не выдержать! Пару часов Софья провела в бесполезных ожиданиях. Наконец, послышался звук подъезжающего автомобиля. На этот раз вышло два человека – Филатов и Никита Иванович. Софья опять села на маленькую табуретку и на этот раз, вполне осознанно подслушивала.  

 

– Спасибо вам, Юрий. Я этого не забуду. – бывший свёкор Юлии Викторовны протянул руку Филатову.  

 

– Значит мы договорились? – он протянул свою руку в ответ.  

 

– Да, вы можете не сомневаться. Всё сделаю! Не подведу.  

 

– Вы должны проводить нас в шесть утра в аэропорт.  

 

– Да, я помню.  

 

Рано утром все проснулись по команде будильника. Дети сперва были сонными и неразговорчивыми, но потом развеселились и с восторгом принялись обсуждать предстоящее возвращение в Крым. Они с увлечением описывали улыбающейся тёте Софье, как здорово проводят там летнее время. Юля обратила внимание на то, что вид у помощницы Филатова совсем разбитый.  

 

– Не смогли выспаться? – с сочувствием спросила она.  

 

– Если честно, то нет. Не привыкла к новому месту. – Софья призналась в причине своей бессонницы лишь наполовину.  

 

– Ну, ничего, Софья, – серьёзно заявил шеф, – морской воздух вам восстановит силы. Будете засыпать, как младенец.  

 

– Юрий Андреевич, а кто будет выполнять мои обязанности целых два месяца? – она решила перевести разговор на другую, не менее важную для себя тему.  

 

– Не волнуйтесь, вашей трудовой славы никто не затмит. – шутливо ответил начальник. – Я пока переложу ваши полномочия на Нину. Пусть учится.  

 

– Понятно. – она совсем поникла и опустила голову.  

 

Юлька всё утро была сдержанной, задумчивой и грустной. Филатов же, напротив, находился в добром расположении духа, шутил с детьми, советовал, чем можно ещё заняться на каникулах. Раздался звонок в дверь.  

 

– Эта, наверное, дедушка! – с улыбкой предположил Ромка. – Он обещал, что проводит нас. Можно я открою.  

 

– Можно, только сначала в глазок посмотри. – разрешила мама.  

 

На пороге действительно стоял Никита Иванович. Внуки бросились к нему. Они и правда соскучились по дедушке, который души в них не чаял.  

 

Вчера мальчишки, конечно, успели с ним увидеться, но то было в ресторане. Пообщаться, как раньше не получилось.  

 

– Деда, а папа Саша до сих пор в командировке? – робко спросил Ромка.  

 

– Да, внук, к сожалению. – развёл руками Никита Иванович. – Я вот вас буду провожать.  

 

– Ура-а-а-а! И в аэропорт с нами поедешь?  

 

– А как же! Поеду, конечно.  

 

Софья, которая видела часть ночных приключений, иногда поглядывала то на Филатова, то на Никиту Ивановича. Гадала, о чём мог договориться с ним её начальник. Всей истории о бывшем муже Юлии Викторовны она не знала. Вскользь лишь Юрий Андреевич упомянул о том, что он азартный человек. Да и сама Юлия Викторовна оставалась грустной и неразговорчивой. Продолжает любить своего непутёвого Сашку? Об остальном Софье можно было только догадываться.  

 

Летнее время они провели с большой пользой. Так как дядю Борю и Наталью Петровну решено было отпустить в заслуженный отпуск, все обязанности по хозяйству перешли на Юлю. Муж хотел нанять временный персонал, но жена уверила его, что справится. Софья поддержала Юлию Викторовну и пообещала шефу, что будет помогать. У каждой девушки был свой личный интерес в этом щепетильном вопросе. И одна, и вторая, просто неуютно себя чувствовали в окружении посторонних людей, даже таких хороших, как Наталья Петровна и дядя Боря. Каждой просто хотелось побыть в одиночестве, собраться с мыслями, только и всего. Филатов поддался на их уговоры. Однако с садовником и охранником всё же договорился.  

 

Сначала девушки друг к другу присматривались. Потом, постепенно перешли на "ты", а потом и вовсе стали вместе совершать утренние пробежки вдоль побережья. Обе оказались интересными собеседницами, нашлось много общих тем для разговоров. По вечерам они продолжали вместе с детьми гулять в парке, а потом мальчишки читали им вслух увлекательные детские рассказы.  

 

В питании обе оказались неприхотливыми, правда, в самом начале, страсть к мучному у тёти Софьи заметили все. Но за этот период она значительно уменьшилась в размерах. Появилась талия и стройные ножки. Юлька постоянно отсыпала ей комплименты по данной теме, подбадривала и повышала такую низкую самооценку девушки. В конце августа они уже были настоящими подругами. Правда, и поэтому поводу у Софьи тут же возникли комплексы. Ведь она не может до конца быть откровенной с Юлей!  

 

Им позвонил Филатов за десять дней до начала учебного года. Сказал, что сначала ему нужно вызвать в Питер только жену. Нужны какие-то росписи в документах по вопросам, связанным с магазинами. На вопрос Юли, почему нельзя сразу приехать с детьми и Софьей, он резонно ответил, что она будет пропадать с ним в офисе несколько дней и всё равно не сможет уделить внимание детям. Так пусть уж лучше со своей новой подругой, тётей Соней, которую они так полюбили, проведут время с пользой и радостью в Крыму.  

 

– Сонь, обязательно сходи в тот самый салон красоты, который я посещала перед свадьбой, хорошо? – наставляла её Юлька.  

 

– Да ну, Юль. А детей я куда дену? – махнула рукой Софья.  

 

– Мы с вами пойдём, тёть Сонь. Мама проинструктировала нас. Мы будем вести себя тихо, обещаем.  

 

– Да зачем? – раскраснелась в конец смущённая девушка.  

 

– Потому что вы красивая, как и мама. – наивно заключил Максим.  

 

– Понятно тебе? – усмехнулась Юлька. – Вот и не спорь. Парни, отвечаете за тётю Софью головой, ясно?  

Охраняйте, берегите, следите, чтобы не потерялась!  

 

– Не потеряется! – рассмеялись дети.  

 

Юлька летела на встречу со своим персональным кукловодом и понимала, что он её и правда отпустит. Она ему почему-то верила. Жить под колпаком и дальше становилось просто невыносимо, наверное и он это понял, раз решился на развод.  

 

После встречи с директрисой, первым Юлькиным порывом было рассказать всё фиктивному мужу и потребовать с Димки те деньги, которые он так искусно забрал себе. А потом к ней на помощь пришла рассудительность, которая всегда находилась рядом и выручала её в самых трудных ситуациях. Что вот она сможет предъявить Димке? Да ничего. Он лишь посмеётся над ней. Да и паучиха – тёмная лошадка. Доля правды, конечно, в её словах есть. Но вся ли там правда? Обиженная женщина, которую подставил юный любовник и оставил без награбленного! Юлька заплатила ей тысячу долларов с той самой карты, которую ей дал свёкор после похорон. Узнала много интересного...  

 

Оказывается, все аферы последний год они продумывали вдвоём с Димочкой. Тот знал, где лежат наличные, кто в полиции с ней повязан. В нужный момент он и правда позвонил на горячую линию, но перед этим ограбил её сейф, много чего унёс, а потом ещё и донёс на свою "напарницу". У той земля горела под ногами. Она еле откупилась теми остатками и проданной квартирой и быстренько унесла ноги из города. У неё даже не осталось денег на билет! Вот почему она пришла в тот памятный день к Юлиному завучу. Хотела на дорогу денег занять! Та ей, разумеется отказала.  

 

На долгие годы директриса, что называется "залегла на дно", так как по трём эпизодам мошенничества она всё ещё числилась в розыске. Начала жить в какой-то деревушке под Воронежем. Сошлась с одним мужчиной и проживала у него в доме. Только вот обида и жажда мести её не отпускали. Решила она, спустя лет пять после случившегося наведаться в Питер. Про то, что Димочка туда укатил с её денежками, узнать от добрых людей успела.  

 

Его глупая жена постоянно выкладывала всевозможные селфи во все известные социальные сети. Это без труда помогло выяснить, в каком обычно ресторане любит ужинать молодая семья. В само заведение её, конечно бы не пустили, но она каждый вечер ждала у входа, отправляясь потом ночевать на Московский вокзал. Ей повезло на четвёртые сутки. Она окликнула Димочку, который сразу смекнул по недоброму взгляду своей бывшей подельницы, что она готова хоть сейчас устроить скандал в респектабельном месте.  

 

Вот так, путём нехитрого шантажа, директриса добилась от него ежемесячного содержания. Крупную разовую сумму он дать отказался. Сошлись на том, что Димочка будет снимать ей на окраине города однокомнатную квартиру и давать небольшую сумму на проживание. Иногда, по старой памяти, заглядывал к ней. Часто навеселе. А вот один раз его как прорвало! Пришёл – еле на ногах держится! Стал рассказывать всю историю, которую провернул с Юлиным мужем. На разумный вопрос, легче ему от этого стало или нет, ответил – нет. Она ещё не сполна мне за всё заплатила.  

 

Юлька летела в самолёте и размышляла, что заставило паучиху, спустя столько лет, явиться в город, где её каждая собака знает и донести всю эту правду до Юльки. Неужели она не могла отыскать её в Питере? Куда проще, казалось бы. Но вот у самой директрисы она этого спросить не успела. Та увидела какое-то знакомое лицо в ресторане и поспешила ретироваться.  

 

В Питер Юлька прилетела к вечеру. Её встречал Филатов. На него было жалко смотреть. Что-то изменилось в его внешности, её фиктивный муж резко похудел.  

 

– Привет, Юль. Ну ты как? Отдохнула? – он наклонился и чмокнул её в щёку.  

 

– Привет. Да, спасибо, отлично отдохнула. – отозвалась жена.  

 

–Не жалеешь, что осталась без Испании и Италии?  

 

– Да зачем мне эта Италия? Видели мы её с детьми на карте – сапог сапогом. – отшутилась Юлька.  

 

– Ух ты. А раньше ты так не шутила. Надо же. – многозначительно подмигнул ей Филатов.  

– Ты то как себя чувствуешь? Выглядишь очень уставшим. – Юлька проявила искреннюю заботу о его здоровье и он это почувствовал.  

 

– Работы много, Юль. Сейчас самый активный наплыв туристов. – Филатов взял её под руку и повёл к своей машине. – Работать приходится круглосуточно. Софья прижилась в вашем коллективе? – он смотрел на неё с какой-то сдержанной иронией, будто готовился услышать какую-то неприятную новость.  

 

– Она чудесная девушка, Юр. Мы подружились.  

 

– Рад за вас. Давай сегодня отдохнёшь, а завтра с утра я отвезу тебя в офис. – он помог ей сесть в машину и сам сел за руль.  

 

– Не поняла. Ты что со мной будешь в квартире?  

 

– Ну да. – невозмутимо кивнул он.  

 

– Наедине? Зачем тебе это, Юр? У тебя же кажется есть личная жизнь.  

 

– Ну, ты вспомнила. Та личная жизнь уже на Кипре с новым бой-френдом ругается.  

 

– Извини, этот не моё дело. – смутилась Юлька.  

 

– Квартира большая – поместимся!  

 

Они приехали домой, вошли и Юлька сразу обратила внимание на новый предмет в гостиной. Эта была та самая картина, которую в начале лета нарисовал уличный художник в Крыму. Только на ней появился ещё один человек.  

 

– Так вот зачем Максим тебя уводил на секретный разговор в парке. Юр, он так замечательно рисует! – Юлька провела пару раз по холсту. Максим, как мог, дорисовал портрет папы.  

 

– Я не мог отказать Максу. Смотри, какой я тут получился... скажем так, весёлый. – усмехнулся её муж.  

 

– Мне всё очень нравится. Ребёнок старался. – рассмеялась Юля.  

 

– Ну что, будем ужинать? Юль, жалко смотреть на тебя, кожа да кости!  

 

– Что?! Да ты на себя посмотри. Настоящий Кощей Бессмертный! – шутя возмутилась Юлька.  

 

– Слушай, я тут нарубил салатику из овощей. Посмотришь? Ты же у нас за здоровое питание. – он деловито потёр ладони и открыл холодильник.  

 

– Ух ты, и правда полезный салатик. Ты умеешь готовить? – удивилась Юля.  

 

– Если честно, то да. Но делаю это крайне редко. В армии одно время кашеварил в столовой.  

 

– Надо же! Неожиданно.  

 

Внезапно он покачнулся и стал оседать на кухонный пол. Она даже сразу не сообразила, что ему плохо. Юлька уцепилась в мужа, что было сил и помогла ему добраться до дивана в гостиной. На его лбу была испарина. Он едва шевелил губами.  

 

– Юр, где болит? Что с тобой? Сейчас, я быстро!  

 

– Даже раньше тебя отпущу. – успел произнести он и отключился.  

 

Юлька побежала за телефоном. Стала звонить в скорую... Тут её ждал целый ряд стандартных вопросов, на половину из которых она не знала как отвечать. Фамилию, имя, отчество, адрес назвала. А вот... сколько лет её мужу, есть ли какие-то хронические заболевания. Да откуда же ей было об этом знать? Паспорт? Полис? И где всё это нужно искать? Она проверила пульс, он едва прощупывался. Судорожно начала рыться в его барсетке, достала телефон и набрала водителя.  

 

– Алле, барин. Ты по мне скучал? Я в отпуске.  

 

– Это Юля.. жена. Ему плохо. Скорая, неизвестно, когда приедет. Что делать?  

 

– Я понял. Ждите. – совершенно другим тоном отозвался мужчина.  

 

Продолжение следует...  

| 69 | 5 / 5 (голосов: 8) | 20:56 25.03.2019

Комментарии

Ageenka16:53 02.04.2019
Интересно, чем же кончится?!
Evgesha051509:42 26.03.2019
quaestio9999, Ваша деликатность меня восхищает, Александр! Спасибо! :-)
Quaestio999909:08 26.03.2019
Вредные комментарии отдельным письмом.
Evgesha051506:54 26.03.2019
sara_barabu, Спасибо Вам огромное за внимание и интерес к моему "писако - сочинительству"! :-)
Sara_barabu22:51 25.03.2019
Очень хочется побыстрее узнать, чем же кончится эта история. :) Каждую главу жду с нетерпением

Книги автора

Фиктивный брак - 16. 18+
Автор: Evgesha0515
Повесть / Детектив Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
08:47 24.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Фиктивный брак - 15. 18+
Автор: Evgesha0515
Повесть / Детектив Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
20:36 19.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

И чтобы никаких бабушек!
Автор: Evgesha0515
Рассказ / Детская Реализм
Аннотация отсутствует
17:47 18.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 18)

Не положено!
Автор: Evgesha0515
Рассказ / Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
06:17 18.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 14)

Фиктивный брак - 14.
Автор: Evgesha0515
Повесть / Любовный роман Психология Реализм
Аннотация отсутствует
10:21 17.03.2019 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Фиктивный брак - 13
Автор: Evgesha0515
Повесть / Детектив Любовный роман Психология Реализм
Аннотация отсутствует
17:38 16.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Фиктивный брак - 12.
Автор: Evgesha0515
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Реализм
Аннотация отсутствует
22:15 15.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019