FB2 Режим чтения

Клевер

Роман / Мистика, Проза, Психология, Реализм, Философия
Благотворительность в руках небогатого человека.
Объем: 3.776 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Вступление 1. Добровольцы 2. #АняЖеняНаташаВиолеттаАлинаАнтон 3. #ОксанаЛарисаНастяЮляЛераВиолеттаВика 4. #ВолонтерскийотрядДобродетелиМарияЕлена 5. #ДашаНастяАня 6. #РоманАллаЛиля Проекты Проект "Счастливые дети" 8. Уроки добровольчества. Благотворительность. Теневая сторона УНИ Непридуманные истории. Ставропольский край. #КаруселиНичеготыпривыкнешьДеньсурка Республика Ингушетия. Муса Мартазанов "Учитель". "Чудеса есть" (журнал "Добрый город" №5-6) Чеченская Республика. Чингисхан Хасаев "Овечка". "Марафонец" (Журнал "Добрый город" №5-6) Республика Дагестан. Наида Гасанова "Рябина" Сказки #УльянаМалышеваВикторДорохин Инвалидность души. Бордюры Проект "Счастливые дети". Выставки, ярмарки, мастер-классы #КузнецовМаслиеваСнежковПоляковаБутырская ОТКРЫТКИ Проект "Добрый город" Добрый город. Магазины Добрый город. Квантовый скачок Рождественская история "ДЕТИ НЕБА" Поступки где? ПРИКЛЮЧЕНИЯ МЕЧТЫ. "Дед Мороз или Доброволец" Прислушайтесь к себе настоящему.. Ханера Прощай "Добрый город", здравствуй "Сердце Аргентависа" Альфа Центавра Благословение святого Патрика Уроки добровольчества

Вступление

 

"Поиск помещения для творческой мастерской меня вымотал окончательно. Я обращалась везде, где только можно. Школы, центры дополнительного образования, институты, кафе.. На пару часов нас были готовы принять многие. Но со своим оборудованием мы не нужны никому. В грант заложить эти деньги нельзя, никто не хочет поддерживать «штаны организации», поэтому на аренду идут средства с ярмарок. Волонтерский проект «НЕБО».  

Вся мебель, подаренная детям, стоит в платном помещении, на которое уже нет денег. Тренажеры и пианино дочери отданы людям, реабилитационному центру, книги и вещи для малоимущих перевезены в центр гуманитарной помощи".  

Я швырнула ручку и выругалась. Да, я пишу о доброте, великодушии, милосердии. Но боже мой, как же иногда трудно удерживать равновесие в душе! Пишу. О несправедливости, лжи, о свободе... Где взять средства НКО. Гнев, перемешанный с отчаянием выплескивается на бумагу, словно бушующее море из берегов. В этот момент открываю журнал и читаю отзыв мамы ребенка с аутизмом. Я смотрю на него в недоумении. Вот только не сейчас!!!  

«Прочитав хоть один экземпляр «Доброго города», вы поймете его, главным образом, душевную роль, поскольку он от корочки до корочки пропитан жизнеутверждающими мотивами, дающими веру и надежду во все доброе и человечное на Земле. Люблю полистать этот журнал в одиночку, перед сном, в теплой кровати, под лампой ночного светильника, мягко освещающего наши иконки на журнальном столике. Сразу испаряется вся суета и тревожность прошедшего дня, мысли приводятся в порядок, и впервые задумываешься о чем-то более важном и нужном, делаешь выводы и под молитвы Всевышнему приходишь к успокоению. Все будет хорошо! Я в это верю, и знаю. И журнал не раз подтверждал мою веру в доброту и понимание. Спасибо ему! »  

Ярость гаснет во мне, как костер, залитый водой. Все по-прежнему хотят великодушия, жаждут его как глоток воды в пустыне. Я медленно комкаю лист с гневными словами.  

Какие бы мы ни были, раздраженные, злые, да и просто уставшие, всегда наступает день, когда необходимо испить воды из милосердного источника. Да просто всласть поплакать, посмеяться. Услышать от друзей, знакомых, коллег, родных, что все равно все будет хорошо. Надо только подождать какое-то время и все наладится. Не все в мире деньги.  

И в этот момент ПОВЕРИТЬ. В светлое, доброе, чистое. А потому что так и есть.  

Добрый город – это не стены, а ЛЮДИ.  

 

 

| 628 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:43 25.03.2019

Комментарии

Klever20:36 29.03.2019
mava, спасибо за ответ и за ваше мнение!)) Вот на таких контрастах и колебаниях, от "спасибо", да "пошли вы ..." идет работа над произведением "Клевер")))
Mava20:17 29.03.2019
Глава о теневой стороне написана очень тактично и терпеливо.Отношение в нашей стране со стороны властьимущих к слабым и незащищенным слоям населения становится все хуже,а ведь это главный показатель системы-социальная защищенность людей.Поэтому мы правда даже не в г......,а конкретно в "говне".Извините меня пожалуйста,за экскремент в комментарии.
Klever19:23 28.03.2019
oribikammpirr, добавлю. Упустила из виду.. Спасибо))
Oribikammpirr16:54 28.03.2019
Добавь описание произведения))
Linapalii11:18 26.03.2019
klever, БЛАГО ДАРЮ ВАМ, ЛЕНОЧКА!!!
Linapalii11:17 26.03.2019
Анонимный комментарий,
Замечательнейшие строки!
Klever23:35 25.03.2019
linapalii, большое спасибо за поддержку и очень теплый комментарий!)) Галина Андреевна, желаю Чудес и огромного Счастья!))
Klever22:57 25.03.2019
Анонимный комментарий, спасибо за комментарий!)) Мой мягкий, теплый шарф не одинок. Рядом много людей с такими же солнечными шарфиками. Связав их вместе, мы сможем согреть теплом весь город.
Гость22:41 25.03.2019
Дорогая Леночка,у Вас мягкий,теплый шарф из солнечной пряжи и связан с огромной любовью.Его то Вы и распускаете на чудесные шарфики для других.Желаю,чтобы Ваш дивный шарф был очень и очень длинным, и его хватало для тепла не только другим,но и Вам))))
Гость22:27 25.03.2019
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь
Где узором по полю молитвы
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви...
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю!
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
Linapalii22:12 25.03.2019
Как я Вас понимаю! До благотворительности не доросла ( так мелочи какие-то) а вот про любовь и добро внутри, а со вчерашнего вечера пробивают, воруя по 47 минут из моего вечного цейтнота и я сорвалась и ругалась на транспорт и администрацию города, потом увидела расцветающие сакуру и глицинию и оттаяла. Устала, правда, очень.
А Вы - редчайший человек! Я не буду спрашивать зачем? Я пожелаю Вам Удачи и Справедливости!!! Низкий Вам поклон!!!

Книги автора

Осенним вечером..
Автор: Klever
Рассказ / Проза Психология Философия
Меняются сезоны. Осень, зима, весна, лето. Летят, словно осенние листья, дни…. Каждый день чем-то похож на другой и в то же время непохож абсолютно. Неизменным остается сила ветра, шум листьев, старый ... (открыть аннотацию) орех, любовь, верность, доброта, чистота. То, что никогда не перестанет нас радовать, исцелять, поддерживать, вдохновлять. И ждать наступление нового дня.
Объем: 0.066 а.л.
15:46 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 13)

Детектив Лиза Белкина. Дело 1. Душа студента
Автор: Klever
Рассказ / Детектив Психология Философия
Сегодня, как и всегда утром, сразу приступила к ритуалу «хорошего дня»: аффирмация, визуализация, бодрящий душ и чашка крепкого кофе. Обычно это помогало сохранить позитивное настроение на весь рабочи ... (открыть аннотацию)й день. Но едва она вошла в здание родного ВУЗа, как весь её позитивный настрой полетел ко всем чертям.
Объем: 0.452 а.л.
22:11 09.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

День исполнения желаний
Автор: Klever
Повесть / Приключения Проза Психология Философия Юмор
Вспомнив проект, который я подавала на грант, и сколько я просидела над ним, мне захотелось увидеть этих пресловутых экспертов, решающих кому дать нужные баллы, а кому не поставить вовсе. И надават ... (открыть аннотацию)ь им щелбанов. Я тогда помимо средств на материалы, просила зарплату для мастеров. Мастера - родители ребят с ограниченными возможностями здоровья, им бы очень пригодились эти деньги. А для волонтеров бесплатное обучение любому мастерству. Грант не дали, но я недолго горюя, написала новый. Мало того, стала сама его оплачивать, устроившись на ещё одну работу. Это ж добровольчество! Сама придумала, сама заработала, проводи свое мероприятие. Отдавай часть свободного времени и свободной энергии.
Объем: 0.202 а.л.
14:05 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Поцелуй рождественской звезды
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия
Она видела необходимость доносить до студентов важность вышеназванных качеств, чтобы не в теории, а на практике, ребята понимали их ценность. А так, не дай Бог, случится в их налаженной "мамой-папо ... (открыть аннотацию)й" жизни кризис, и что? Без духовного "крепкого стержня", основы, фундамента, сломаются, ведь, как карандаши. В тоску впадут, а там и суицид не за горами. Она давно кричит о том, что добровольчество должно быть одним из необходимых уроков: в детском саду, школе, институте, на работе. Только помогая другим, мы становимся сильнее. И если вдруг рухнет сложившаяся картина мира, разлетится в пух и прах, как карточный домик, они не сломаются. Встанут, ....отряхнутся, и переживут черную полосу, Или сами нарисуют белую, не дожидаясь, пока жизнь подарит. "Упал - отжался". - как говорил генерал Лебедь.
Объем: 1.461 а.л.
08:10 19.03.2022 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Мысли о неземном или крылья Икара
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия Юмор
Каждый день в аптеке наполнен общением. Мы общаемся с посетителями, друг с другом, братьями нашими меньшими, которые нет-нет, да и заглянут вместе с хозяевами на "огонек". Разговорами о лекарствах, ... (открыть аннотацию)рецептах традиционной, народной медицины и помощи свыше. Историями своей семьи, друзей и знакомых. Смешными случаями. Главное, чтобы потом мы выходили с просторов аптеки хоть чуточку, но счастливее. Потому что, как ни крути, а самая важная составляющая счастья - ЗДОРОВЬЕ.
Объем: 1.594 а.л.
09:22 10.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Ожидания
Автор: Klever
Рассказ / Психология Философия Юмор
В это время, в другом городе, ничего не подозревающая муза, а по простому, Екатерина Ивановна, мыла посуду и слушала рок, отчего её соседи сходили с ума. Но все они были хорошо воспитанные люди, поэто ... (открыть аннотацию)му не решались сказать соседке, что музыка звучит уж слишком громко.
Объем: 0.086 а.л.
01:39 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Королевство Эритриге"
Автор: Klever
Повесть / Альтернатива Сказка Фантастика Философия
Мирное существование жителей королевства Эритриге находится под угрозой. Вырубка лесов, пожары, массовый сбор редких растений, эти и другие факторы, привели к тому, что многие виды растений, животных ... (открыть аннотацию) и птиц занесены в Книгу Памяти. Во всем этом жители королевства обвиняют людей. Война кажется единственным выходом. Но, как известно, "худой мир лучше доброй ссоры" и сохранить его берется подорожник Плантаго. Он решает обойти всех жителей с просьбой о перемириии. В путешествие с ним отправляются друзья. Удастся ли им заключить мирное соглашение?
Объем: 0.908 а.л.
15:35 28.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.