FB2

Ворваться в жизнь (3 глава)

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.196 а.л.
Группа: Ворваться в жизнь

Мысли о произошедшем беспокоили меня. Задумавшись, наткнулась на камень, сумка упала в грязь.  

– Да за тобой следить постоянно надо, как ребенок, – за спиной я услышала голос. И узнала его – мягкий баритон, будто мелодия, зовущая тебя в неизвестность.  

Я вытерла сумку и повернулась к незнакомцу.  

– Ты меня спас...  

Он приветливо улыбнулся, нагнувшись очень близко – так близко, что ощутила его дыхание. Мне стало не по себе, и я поспешно сделала шаг назад. Незнакомец еще больше расплылся в довольной улыбке. Знаете, как я ее называю? Улыбкой мартовского кота на сметану.  

Одет он был в темно-серое пальто, с красиво повязанным синим шарфом, темные джинсы. Высокий, темно русый с правильными чертами лица и с манящими глазами болотного цвета. Мимо нас прошли молоденькие девушки, которые громко о чем-то спорили. Мельком взглянув на незнакомца, они на время оторопели. И их можно было понять, его глаза будто затягивали в омут. Увидев, что пристально смотрю, нарушил тишину:  

– Глаза – зеркало души. В твоих серых глазах я увидел свет, тепло и доброту, и это сочетается с ослиным упрямством, упорством, умением перевернуть жизнь другого человека, внутренней силой и изящной невыносимостью  

Я улыбнулась в ответ.  

– Неплохой психологический анализ. А в твоих..., – я остановилась на полуслове, в его глазах читались горечь и боль.  

– И что же ты остановилась, – он дотронулся до моей руки, и прикоснувшись кончиками пальцев, легко и непринужденно провел по запястью.  

Я посмотрела на него серьезно и убрала руку в карман  

– Не смей так делать! Никогда!  

Незнакомец взглянул на меня, он был искренни рад такой реакции.  

– Ты проверял меня?!  

– Да, – он остановился и развернул меня к себе. – И я рад, что не ошибся. Меня зовут Глеб.  

Он протянул руку вперед, я ответила на жест, и мы обменялись коротким рукопожатием.  

– Кто ты?  

Глеб внимательно и долго смотрел на меня, отчего мне стало неловко и некомфортно.  

– А ты не понимаешь?  

– Отвечать вопросом на вопрос – разумная тактика для разговора. Но не всегда эффективная.  

– С умной девушкой всегда приятно общаться. Закрой глаза, и не открывай, пока не будет команды.  

 

Я не стала спорить и просто закрыла глаза. На протяжении трех минут ничего особого не происходило.  

Потом я почувствовала промозглый холод, который заполнял все вокруг, становясь все более ощутимым, странное чувство, когда холод меняется на тепло. Я открыла глаза, и увидела Глеба, за его спиной были огромные крылья. Посмотрев на них, громко рассмеялась. Он недоуменно взглянул на меня.  

– И что ты опять придумала?  

– Твои крылья... похоже на пух из подушки  

– Да что же это за наказание!  

Ты можешь нормально говорить?  

 

Я все еще смотрела на него, продолжая заливисто смеяться.  

– Ты ангел? – спросила я, успокоившись, и мы пошли к бабушке.  

– Да, – услышала тихий шепот. – Твой ангел-хранитель  

 

Столько вопросов крутилось в голове – и не единого ответа. Но спросить было некого, Глеб снова исчез. Я открыла дверь и вошла во внутренний двор.  

Вот я и у бабушке.  

– Леся, ты пришла, – услышала я тихий голос бабушки. Я подошла к ней и крепко обняла. Молодые растут ввысь, пожилые тянутся вниз. Вспомнился один момент, не помню сколько было мне лет. Бабушка очень любит цветы: дома у нее стоят красные и желтые бегонии, раньше летом она ездила на рынок и продавала их. Во внутреннем дворе у забора у нее растут пионы – белые, красные и розовые, их аромат неповторим, как отпечатки у людей. Ближе к августу начинают цвести георгины. Они растут и похожи на великанов. В огороде – кусты оранжевых и розовых некрупных хризантем.  

 

– Леся, я так скучаю, совсем бабушку позабыли, – голос бабушки резко вернул меня в реальность.  

Я крепче обняла ее, бабушка заплакала.  

– Ну все, тазик для слез принести?  

– Леся, хулиганка ты, – бабушка вытерла слезы и улыбнулась.  

– Вся в вас, вот так лучше и прекращай реветь.  

 

Остальная часть дня прошла за посиделками. Бабушка хотела знать все, что происходит у меня: на работе, на личном. Второе ее интересовало больше, причем мне было тяжелее говорить об этом. Каждая моя фраза была перевернута вверх дном, искажая первоначальную идею и смысл. Бабушка хотела видеть мою семью, понянчиться с правнуками, увидеть меня счастливой, а главное для каждой из нас любимой. Хотя я бы здесь уточнила, не все этого желают. И все ее мысли я прекрасно понимала и осознавала. Но обычно такие разговоры заканчивались небольшими спорами. Бабушка накручивала себя, передумывала и надумывала, и переубедить и достучаться до нее было крайне сложно и невозможно.  

 

 

***  

Ночь вступила в свои истинные права. Время сокровенных желаний, мечт и раздумий.  

Я посмотрел на нее. Слушал все ее разговоры, когда она общалась с бабушкой. Вся ее жизнь промелькнула через меня. Порой она строга к людям, я перевел взгляд в другую часть. В номере сидел молодой человек и смотрел на совместную фотографию. В его глазах читались теплые и светлые чувства. Он был рад, когда слышал ее голос, когда они были вместе, и она обнимала его. Он дорожил каждой минутой, проведенной вместе. Ценил ее. Он взял телефон, написал сообщение и подошел к окну. Красота ночного города не успокоила его. Очередная командировка, растянутая на месяцы. Короткий звук. Он взглянул на телефон и улыбнулся: "Приезжай поскорее, я очень скучаю! "  

– Ты ее любишь, – тихо прошептал я, он не мог слышать меня, но посмотрел в сторону, где я стоял.  

Я вспомнил свою жизнь, я не смог все успеть. И не успел сказать всем близким, как я любил их, как ценил ту, чье сердце билось в такт с ее. Прежняя жизнь – жизнь человека теперь на замке. Я снова взглянул на него и улыбнулся. Мне нужно было вернуться к Леси. Сколько было в этой девушке, она даже сама не знает. Я читал ее жизнь, и удивлялся, сколько желаний и мечт она хотела воплотить. Близких, друзей и своих. Она хотела помочь всем, кого любила, дорожила и ценила. Сейчас она спала, я улыбнулся и оказался рядом, одеяло спустилось вниз, я аккуратно взял его и накрыл ее. Она повернулась, и одеяло снова упало вниз. Я смотрел на нее. Она была красива, жаль, что сама она отрицает это. Нагнувшись, взял одеяло, расправил и укрыл ее.  

– Все будет хорошо, Леся, – прошептал я тихо и исчез.  

 

 

***  

Ночь всегда играет с нами. Это время, когда наши желания встают на первое место, а остальное уходит...  

Майские цветущие сады. Воздух был пропитан весенними ароматами. Она сидела на скамейке и читала, чуть согнувшись. Ее русые волосы были распущены, ветер играл с ними, спутывая их. Я тихо подошел к ней и нагнулся, коснувшись губами ее плеча, она отдернула его и рассмеялась, продолжая читать книгу. Я обошел скамейку и сел рядом с ней. Отложил книгу в сторону и развернул к себе. Она недовольно взглянула на меня. Я взял ее руку в свою и кончиками пальцев провел по руке снизу вверх. Она недовольно взглянула на меня. Мне это нравилось, но все ее попытки успокоить меня имели нулевые шансы, и только дразнили меня. Я нагнулся к ней и коснулся губами ее губ. Нежно поцеловал ее, остановшись, коснулся губами ее шеи, плеча...  

 

Я вскочил с кровати, стряхивая остатки сна. Все было настолько реалистично, что я до сих пор ощущал ее легкие прикосновения и поцелуи. Раздался стук в дверь, в комнату прошел седовласый старик. Посмотрев на меня, он улыбнулся и похлопал по плечу:  

– Глеб, вижу ночь прошла интересно. Ты ведь понимаешь, что это значит?  

Я ответил коротким кивком.  

Если мы видим подобное, то значит между нами и тем, к кому мы прикреплены есть связь. Не все люди способны это видеть, ощущать и чувствовать. Но когда я спас Лесю первый раз, то прочувствовал все ее мысли и чувства. Вторая наша встреча доказала, что и она может "читать" меня.  

– Ты готов? Знаешь, с чего начать?  

– Пока нет, но одно я знаю точно – хватит исчезать.  

 

| 276 | 5 / 5 (голосов: 17) | 12:17 07.04.2019

Комментарии

Leshelena22:20 06.05.2019
muhtar2215, благодарю за внимание)
Muhtar221521:47 06.05.2019
Нравится, что без лишней "воды"! Буду продолжать читать! Спасибо, Елена!
Leshelena16:41 20.04.2019
tatic, благодарю за внимание)
Tatic12:28 20.04.2019
Прочла уже третью главу, но полагаю, что это только самое начало. Сюжетная спираль только начинает раскручиваться.
Leshelena18:52 11.04.2019
yashina4, благодарю за внимание
Yashina418:16 11.04.2019
Прочитала с интересом: хорошее изложение.
Leshelena10:52 08.04.2019
aleksandr0202, благодарю!)
Leshelena10:52 08.04.2019
nikbo, спасибо, обязательно
Nikbo08:12 08.04.2019
Вас интересно читать! Замечательная работа. Продолжайте!
Aleksandr020201:37 08.04.2019
Как всегда все очень красиво написано. Интрига раскрыта.И теперь мы знаем, чей это был голос, кому он принадлежал.Но мне кажется, что все только начинается. И от этого становится только интереснее.С нетерпением жду продолжения.
Leshelena13:05 07.04.2019
linapalii, благодарю!) И да линия именно такая)
Linapalii12:49 07.04.2019
Интересная оранжировка текста он-она-любимый-он...всё закручивается по спирали, всё жизненно

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.