FB2

Семейные ценности

Рассказ / Драматургия, Психология, Философия
Однажды, маленькая крупинка, станет решающей на весах твоего терпения и тогда придет осознание.
Объем: 0.066 а.л.

<tab>Я очень надеюсь, что моя мама никогда не прочитает это и никогда не поймет, какую боль причинила мне и какой шрам оставила на моей душе. Хотя вы всегда можете сказать, что я излишне эмоциональна и слегка утрирую. Ваше право.  

<tab>Интересно, а как строится семейный быт у других? Может быть в других семьях не так, как в моей? Наверное, возможно мне действительно повезло. Я родилась в полной семье. У меня есть оба родителя, которые меня, лет до шестнадцати, любили оба, любили сильно. Но наверное, что-то, как и все в моей жизни, пошло по пизде. Темой этого рассказа является любовь родителей. Ситуация такая, что в семье есть один ребенок и оба родителя. Может ли быть так, что один из родителей больше или меньше любит своего ребенка? До сегодняшнего дня я бы сказала, что нет.  

<tab>Какого это: в двадцать лет осознать, что один родитель стал любить тебя меньше? Это не происходит сразу, нет-нет. Просто однажды одна крупинка на весах играет решающую роль. И к тебе приходит осознание. Что кто-то в этой семье тебя любит больше.  

<tab>И тогда ты начинаешь вспоминать какие-то моменты с этим человеком. Думать о том, что это началось не сейчас. Гораздо раньше. Ведь было столько предпосылок. Но ты обратил на это внимание только сейчас. И именно сейчас ты не знаешь, как с этим жить.  

<tab>Просто однажды твой родитель даже не поздоровается с тобой, когда другой обнимет и скажет ласковое "привет". Когда один из них постоянно говорит, что он устал и надо бы тебе от него отстать, а другой просит подождать, пока он выпьет кофе и обязательно тебя выслушает. Когда один плюет на твои просьбы и легко их забывает, а второй всегда помнит о них. Когда для одного ты подай/принеси и тебе могут не сказать спасибо, а второй всегда принесет сам. Можно рассуждать о таких действиях достаточно долго. А если почитать парочку форумов первый родитель это типичный стереотипный отец. Однако все гораздо печальнее. В этой истории первый родитель — моя мать. Та, которая постоянно в детстве твердила, что она моя лучшая подруга и не только. Та, к кому я шла за советом. А теперь я не хочу идти. Потому что маленькие крупицы постепенно собираются. Образуют маленький камушек, а после и большой камень в душе. Начинаешь задумываться о семейных ценностях, о том что в детстве все было гораздо лучше. И пытаешься понять: а что стало не так с тобой? Почему-то не видишь проблему в ней. А думаешь, что она в тебе. Возможно, я права. Возможно, нет.  

Но я надеюсь, что моя мама никогда не увидит этот текст. Действительно, надеюсь. А так же буду очень надеяться, что найду проблему в себе, или она пересмотрит свои семейные ценности.

| 176 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:39 25.03.2019

Комментарии

Katrinfry23:47 18.05.2019
tatic, спасибо, может быть и так...
Yashina412:00 25.03.2019
"Но наверное, что-то, как и все в моей жизни, пошло по ..." После этой фразы как-то не особо проникаешься доверием ко всему последующему тексту....Слишком много претензий.
Tatic10:29 25.03.2019
А может быть, совсем наоборот, нужно, чтобы мама прочла то, что написано. Если нет сил, смелости или просто возможности просто поговорить с ней об этом?
Я не верю, что мама, любившая ребенка до 16 лет и сильно любила, вдруг ... перестала. Надо поговорить, а если она думает, что это ее разлюбили?

Книги автора

Необычное предложение
Автор: Katrinfry
Роман / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.192 а.л.
07:37 25.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вот что важно.
Автор: Katrinfry
Рассказ / Психология Философия Другое
Прошлое. Настоящее. Будущее.
Объем: 0.05 а.л.
23:49 18.05.2019 | оценок нет

Когда все изменилось?
Автор: Katrinfry
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
03:36 24.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бывает и так, если рискнуть...
Автор: Katrinfry
Рассказ / Любовный роман
Маленькая зарисовка того, что может произойти и у вас под носом. История о девушке, по имени Ева, и парне, которого зовут Амин. История завязанная как будто на ненависти. Но однажды слова преподавател ... (открыть аннотацию)ьницы изменили всё.
Объем: 0.108 а.л.
15:43 17.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Только одна ночь 18+
Автор: Katrinfry
Рассказ / Любовный роман Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
00:14 13.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Рискнуть и выиграть 18+
Автор: Katrinfry
Роман / Любовный роман Фэнтези Эротика
Однажды от скуки зайти на сайт знакомств и пойти на свидание после 10 минут разговора? Раскрыть тайну целого народа и стать чьей-то парой? Объединить практически целую стаю? Рискнуть сделать все выше ... (открыть аннотацию)описанное? Почему нет? Вдруг выигрыш будет очень сладким? Ну же, рискни, получи выигрыш, стань счастливой. Вперёд! Ведь все зависит только от тебя и твоих решений...
Объем: 0.338 а.л.
00:07 08.10.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.