Монстр

Рассказ / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: подросток детство психика родители еда растройство пищевого поведения

Вечер. Конец тяжёлой учебной недели. Она, идя с дополнительных курсов, думает зайти в ближайший супермаркет и купить немного вкусностей. Она не привыкла поощрять себя едой. Скорее наоборот, 2 года анорексии, проблемы с родственниками, потеря друзей отняли любое желание есть.  

Пачка кукурузного печенья, вафли, халва, пироги с повидлом уже лежали на поверхности её письменного стола. На кухне ела она редко в силу чувства стыда перед окружающими за то, что она ест. Не прошло и пол часа, как всего этого уже не было перед ней.  

Чувство страха, отвращения, угнетённости взяли в плен её сознание.  

"Зачем я это сделала? Жирное ничтожество! " – подумав про себя, она направилась в ванную комнату, чтобы избавиться от совершённой ошибки.  

Ей было мерзко. Противно. Что за монстр внутри неё? Кто его создал? Что с ней не так? Почему она так поступает? На эти вопросы она знала ответ. Не знали ответов на эти вопросы её родители. Некогда любящие, добрые, но в то же время требовательные и строгие, они всегда сравнивали дочь с другими, считали, что она недостаточно хороша. Чувство любви и ласки у них возникало лишь тогда, когда дочь выполнит все их наставления, когда принесёт с учёбы хорошие оценки, когда будет покорно выполнять всё, что ей скажут, даже не выслушав её.  

Ещё тогда, в далёком прошлом она уже понимала, что даже любовь родителей – фальш. Ей трудно было это осознавать, но она хотела смотреть правде в глаза.  

Опустошение, злость, обида, стыд, грусть и одиночество, кажется, были в прошлом, но в трудные минуты они возвращались и снова брали в плен её сознание и с каждым разом – этот плен был всё невыносимее и невыносимее.  

К чему это приведёт... Разве может она предать свои мечты и стремления? Разве может предать саму же себя?  

Хватит быть на поводу у мнения окружающих. Хватит делать то, что не нравится. Хватит быть никем.  

К чему это приведёт...  

| 78 | 5 / 5 (голосов: 6) | 09:20 25.03.2019

Комментарии

Joele09:09 26.03.2019
Анорексия опасная и коварная болезнь,и автор правильно указал на психологические проблемы девушки,а ведь действительно всё начинается с того,что тебя начинают с кем-то сравнивать,но каждый человек личность и у каждого свои внешние и внутренние достоинства.Такие люди нуждаются в поддержке и понимании,а также любви!
Pain-and-killer09:00 26.03.2019
Единственная проблема - малый объём, за что, впрочем, оценку снижать нелогично.
Вообще, достаточно интересно.

Книги автора

Твоё тело
Автор: Venereumpuella
Рассказ / Проза Психология События Философия Другое
Записи из дневника 17-летней девушки, болеющей растройством пищевого поведения. Рассказ имеет биографические сведения, метафорические описания происходящего, повествует о проблеме принятия себя, тру ... (открыть аннотацию)дных отношений с родителями, самопознании.
Теги: диета голод анорексия психология растройство пищевого поведения подросток
17:51 24.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019