Теперь, уже раскрытое дело.

Эссэ / Альтернатива
Злость, пораждает классику. Злость возбуждает музыку. И если я не могу проявить ... чувство физическое, значит, оно проявится как фото в красной комнате, на бумаге. Это небольшой нуар, навеянный злобой 2.08.2017 года. Пока я живу в зеленом дворе, в центре большого города, у меня есть все подтверждения на выплеск. Эта история отчасти фантазия, отчасти серые будни мои.
Теги: Мысли в слух нуар детектив

....*Действие № 1. Освещенный подъезд на улице Т. *  

 

Дым рассекая свет, просачивается сквозь зелёные листья уже отцветшей сирени. Я смотрю как дым стелется по воздуху, поднимаю глаза выше, дом уже спит, свет горит только в одном окне, многоквартирного дома. Первый этаж – кухня. Моя кухня. Я думаю стоит заварить крепкий кофе, ночь предстоит тяжелая.... *Действие №2. Холодная кухня*  

 

Есть одно не раскрытое дело. Дело об одной пропащей душе. Паршивое и гиблое дельце. Должна вам сказать, я и цента не выручу из этой истории. Не знаю что послужило выбору такой профессии, у меня и лицензии то нет. Я бы могла рассказать о жутком детстве, о том как меня бил пьяный отец, приходя домой с работы, но это не правда, его просто не было, вот и все. Может жажда- знать правду, и типичное кредо "о справедливости" *смеется, кашляя*..  

 

Ложка бесшумно кружится в теплом напитке. Глоток. Ещё Глоток. Это, возможно, не нормально пить кофе, когда у тебя бессонница. Острая боль в руке, напоминает о себе. Точно, из меня медик никчемный. Иду в ванну, чтобы найти аптечку. В этот раз мне не удалось уйти бесшумно. Хвала богам пуля только задела, и всё же кровь успела окрасить рукав рубашки. Черт, эта рубашка мне нравилась.  

 

Перевязав руку, иду обратно в комнату, за свой рабочий стол. Хвала богам, рапорт писать не нужно. Ненавижу эту бумажную волокиту.  

* Комнату освещает один единственный торшер, всё потому что проводка здесь старая, и менять лампочки с патронами, я перестала после 4 раза. В комнате жуткий бардак, не это не разбросанные на полу: одежка и коробки из фастфуда, комната обросла сухими безжизненными кустами, раньше я постоянно приносила домой всевозможные виды растений, а со временем с такой жизнью я просто забыла о них. Может я и себя не помню, после того происшествия в метро*  

 

Сегодня мне не удалось выбить и слова, из этого типа. Может он и не замешан в союзе местной компании. Возможно он проворачивал свои дела в тихую, не вдаваясь в подробности, иначе, он давно болтался в петле какого-нибудь порта.  

| 65 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:53 24.03.2019

Комментарии

Fox_123:28 24.03.2019
Злость на ровне с любовью и ещё некоторыми важными ощущениями жизни нашей. Не плохо.

Книги автора

Бейся сердце. Время биться.
Автор: Dasha_v438
Эссэ / Альтернатива
Неотправленное сообщение
Теги: Мысли в слух
22:29 24.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019