Взгляд из космоса

Рассказ / Фантастика, Философия
Может мы ещё одумаемся, может ещё не поздно все исправить.

– Какая все таки красивая у них планета! – восхищенно проговорил Друзь, глядя на то как Земля величественно поднимается над горизонтом.  

– У кого у них? – взглянул на него Нолк.  

– У них, у землян.  

– Сколько раз тебе повторять, Земля наша, а они, – Нолк с ненавистью кивнул куда-то вверх, – захватчики.  

– Ты ошибаешься, – покачал головой Друзь, – они наши друзья. Это они создали нам Луну и помогли переселиться на неё.  

– Ну ты и дурак! – ухмыльнулся Нолк. – Начитался всяких бредовых статей, лучше почитай историю, начиная с седьмого уровня, или даже с третьего, если у тебя все так запущено.  

– Нет, – упрямо сказал Друзь, – вся история придумана теми кому это выгодно. Я слышал, что когда закончилась эта страшная война, Земля стала сильно раскачиваться и тогда земляне и наши предки для ее стабилизации собрали остатки Астры и сделали Луну, наполнив её недрами Земли. Почему ты думаешь, у них в океане такие глубокие впадины? Да потому, что этот грунт они использовали для постройки. А потом отдали Луну нам, потому что наша Астра погибла. Я верю, что земляне наши братья и когда-нибудь мы поймём друг друга и будем жить вместе.  

– Ага, на Земле, – усмехнулся Нолк, – где сейчас для нас самые «подходящие» условия. Давление, которое раздавит тебя в мокрую лепешку, а температура эту лепешку высушит и превратит в пыль. Нет, подождём, скоро они, сами того не желая, для нас и давление нормализуют и температуру нужную создадут.  

Друзь помрачнел. – Жалко мне их, сами не понимают, что творят со своей планетой.  

– Кому это выгодно, все понимают, – подмигнул Нолк, – да думают, что смогут отсидеться в своих бункерах. Пусть думают, нам это только на руку.  

– Неужели вся эта голубая красота исчезнет? – вздохнул Друзь.  

– Ну ты и романтик, – расхохотался Нолк, – была голубая – станет жёлтая красота. Главное, что мы вернём свое и не будем больше прятаться по подземельям и подлуньям. Кстати, я записался в отряд наблюдателей, завтра экспедиция.  

– Только не лезьте к ним, не вмешивайтесь! – встревожился Друзь. – Вдруг все хуже сделаете.  

– Хуже чем они сами творят, никто не сделает. Просто понаблюдаем за ними.  

– А может помочь им, подсказать, что если они не одумаются – погибнут.  

Нолк холодно посмотрел на него: – Мы не вмешиваемся, каждый род отвечает сам за себя и идёт по тому пути, который выбрал.  

– Но они, люди, не выбирали, их подталкивают к этой пропасти, – вскричал Друзь, – им надо помочь пока не поздно!  

– Это не по законам Вселенной, – отчеканил Нолк, – человечество погибнет, но возникнет новая цивилизация. Наша задача не дать погибнуть самой системе.  

Он приобнял Друзя за плечи: – Зря мы с тобой спорим, давай уже спускаться, затмение заканчивается и мы скоро будем видны как на ладони.  

Они пошли к спусковой шахте. Друзь обернулся. Голубая планета сияла, переливаясь, манила своей беззащитностью посреди чёрного космоса.  

– Красивая, – повторил Друзь.  

– Да, ты прав, – согласился Нолк.

| 62 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:47 24.03.2019

Комментарии

Zemlianin1201:59 25.03.2019
Хотелось бы почитать продолжение. Очень заинтересовало и вопросов куча. Текст написан отлично, последовательно. Замечаний и советов нет.
Meryspring01:24 25.03.2019
Хорошо, развивайте тему дальше!

Книги автора

Бред?
Автор: Liren
Другое / Фантастика Философия
Кто управляет нами? Кто мы и кто они?
17:14 22.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сон?
Автор: Liren
Другое / Юмор
Что ждёт нас в будущем? Кто займёт наше место? И кто мы сами будем?
08:39 14.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019