Фиктивный брак - 16.

Повесть / Детектив, Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует

Хочешь узнать больше – плати.  

 

Юля предложила мальчишкам сразу несколько вариантов летних развлечений. По утрам они вместе с дядей Борей ходили на пляж, купались, загорали, катались на всевозможном водном транспорте. Больше всего сыновья полюбили рыбалку в открытом море, которую им частенько организовывал Борис Геннадьевич. Юлька с удовольствием слышала их восторженные реплики: "Подсекай", "Уйдёт ведь, даже сфотографировать не успеем! ", "Мам, у кого самый большой улов? "  

 

Во второй половине дня мальчишки занимались изготовлением авиамоделей на чердаке. Там для них дядя Боря устроил целую мастерскую. После того, как спадала жара, проводили испытания своих инженерных изобретений. Особенно нравилось им запускать в небо обычного воздушного змея, которого дети прозвали Федей-ловкачом.  

 

Часто помогали Наталье Петровне поливать небольшой огород и палисадник. Даже попробовали самостоятельно посадить четыре ряда картошки! Ежедневно каждый Юлин сын ухаживал за своим персональным рядком. Эмоций было много – дети спорили, хохотали, бегали за советом к старшим и даже что-то самостоятельно изучали в интернете по картофельному вопросу.  

 

Практически каждый вечер гуляли по набережной и в парке, участвовали в различных аттракционах, любили стрелять в тире по мишеням. Каждый старался выиграть маме и Наталье Петровне маленький приз. Однажды уговорили Юлю сделать семейный рисунок, где уличный художник с поразительной точностью изобразил маму и её сыновей.  

 

Она искренне радовалась их сложившемуся крепкому мужскому коллективу. За этот год её парни подросли, окрепли, стали более сдержанны в своих "хулиганских словечках", которые раньше вылетали регулярно. Максима сначала старшие братья опекали, как маленького, пока не произошёл чрезвычайный случай на пляже. Дядя Боря отвлёкся на минуту и разговорился с местным рыбаком о ценах на бензин. Юля в этот момент покупала мороженое в магазине для всей компании и находилась метрах в ста от детей. Максим увидел, как маленькая девочка начала тонуть. Её надувная черепашка стремительно "худела", теряя воздух. Мальчишка сначала хотел позвать её родителей, которые отдыхали в большой компании и весело смеялись, но решил не тратить время и силы – кинулся спасать девочку сам. Всё произошло в какие-то секунды. Пока обернулся дядя Боря, пока Ромка, Миша и Никита вынырнули из воды (они соревновались между собой) – юный герой уже тащил на себе заплаканную испуганную девочку и её черепашку. Мама той девочки, не разобравшись в ситуации, начала кричать:  

 

– Кто вам позволил издеваться над ребёнком?! Вы мне за всё заплатите! Я сейчас в полицию позвоню...  

 

– Позвони-позвони, горе-мамаша! – послышался грозный голос какого-то мужика за спиной, – Расскажешь там, в полиции, что дочка чуть не утонула, пока её мамаша рот раззявила и анекдоты травила!  

 

Этот мужчина оказался спасателем. Он увидел всю картину с вышки и поспешил на помощь. А вот пока бежал – Максим за него выполнил всю работу.  

 

– Ну, парень, уважаю, – спасатель протянул мальчишке руку, – Приходи к нам в команду, когда подрастёшь. Спасибо тебе!  

 

Мамаша фыркнула, схватила дочку, и больше не сказав не единого слова, поспешила удалиться с пляжа.  

– Максим Юрьевич, а ты оказывается герой! – ласково потрепал мальчишку по голове дядя Боря.  

 

В этот момент подбежала Юля и услышала от спасателя всю версию событий. Она опустилась перед сыном на корточки и крепко обняла, затем поцеловала в макушку и сказала:  

 

– Я тобой горжусь. Ты настоящий мужчина!  

 

Братья стояли удивлённые, перешёптываясь между собой. Потом, видимо, что-то коллективно постановили и бодрой походкой подошли к Максиму.  

 

– Уважуха! – хлопнул брата по плечу Мишка.  

 

– Красавчик, Макс! Даже на помощь нас не позвал! – хлопнул его по второму плечу Никита.  

 

– Мам! Отдавай ему все наши порции мороженого! Это будет награда! – громко заявил Ромка и все весело засмеялись.  

 

Филатов прилетел к ним, как и обещал своей фиктивной жене, аккурат к поминальной дате её бабушки. Выглядел он хуже, чем обычно. Юлька обратила внимание на круги под глазами и очень усталый вид. За этот период она даже не вспоминала о нём ни разу, пока муженёк сам ей не звонил и не спрашивал о детях. Внутренне для себя Юля давно решила, что такова её судьба – жить с детьми, любить их, воспитывать и иногда видеться с малознакомым фиктивным мужем, который будет присутствовать в её жизни, хочет она того или нет. Далеко в будущее она решила не заглядывать.  

 

– Юль, я с вами поеду на сороковой день, как и обещал. Софью тоже возьмём. Она, кстати, занимается всем, что необходимо. Созвонилась с соседкой Виктории Сергеевны, та обещала всех собрать в назначенное время в церкви, а потом в ресторане. – сухо заявил ей муж, с которым она сидела на лавочке, пока мальчишки прыгали на батутах.  

 

– Да зачем? Я и сама могла всех пригласить? – с досадой возразила Юлька.  

 

– Ей не сложно. – пожал плечами Филатов. – Скажи лучше, как ты себя чувствуешь после простуды?  

 

– Всё нормально. – безэмоционально ответила Юля. – Я должна тебе рассказать про мальчиков. У них очень много нового в жизни...  

 

– Чуть позже, если ты не против. Сначала, позволь мне предупредить кое о чём тебя. – он увидел, что она даже вздрогнула от его ледяного тона.  

 

– Хорошо, я тебя слушаю. – едва слышно проговорила Юлька, по спине её пробежала целая волна пугливых мурашек.  

 

– В ближайшие полгода ты ещё побудешь моей женой. Я так решил. По истечению этого срока будешь свободна... от меня. Но не от сыновей, разумеется. Твои материнские обязанности останутся неизменными. Дети должны всегда чувствовать, что мама рядом. Имей в виду, что мои адвокаты сделают всё, если это потребуется, чтобы отсудить у тебя детей. И ты не увидишь ни одного из мальчишек. Твоя задача одновременно самая простая на свете, но при этом и самая сложная – быть любящей, заботливой матерью, которой ты и являешься и ни при каких обстоятельствах не отказываться от своих детей. – он закончил свою убийственную речь красноречивым пронзительным взглядом, который просто испепелял Юльке душу.  

 

– Я люблю своих сыновей. – шёпотом произнесла она.  

 

– Вот и не делай глупостей. Любые твои поступки, должны быть направлены только на благо мальчишек, понятно?  

 

– Понятно.  

 

– И если уж быть совсем откровенным, то меня не радует перспектива для Романа и Никиты, которые могут увидеться со своим отцом в твоём родном городе. Но я пойду на это, чтобы дети имели возможность самостоятельно решить для себя, нужен им такой отец или нет. Хотя, с юридической стороны – он им давно никто. И прав на сыновей у него нет.  

 

– Что ты хочешь, чтобы я тебе сейчас ответила, Юр? – Юльку внезапно захлестнула волна противоречивых эмоций, которые до конца ещё не оформились в определённое чувство, то ли обиды, то ли злости на себя и на Сашку.  

 

– Можешь ничего мне не отвечать. Я в принципе не нуждаюсь в твоём ответе. Предупреждена – значит вооружена. Будешь хорошей мамой – будешь всегда рядом с детьми, в противном случае...  

 

– Я всё поняла. Не нужно повторять. – теперь уже оборвала фиктивного мужа Юля. – Дышать мне только с твоего разрешения или непроизвольно?  

 

– Не перегибай палку, Юль. Я действую в интересах всех наших детей. – ледяным тоном предупредил Кукловод.  

 

– Папа! – к ним бежал радостный Максим. – Ты пойдёшь с нами змея запускать? Мама, бери папу за руку! А, ладно, я вас обоих сам приведу. Пошли за мной! – сын схватил родителей и потащил в сторону лужайки.  

 

Дядя Боря исподлобья стал наблюдать за хмурыми лицами Юльки и Филатова, которые смотрели в небо. Постепенно разгладилось грозное лицо Юрия, он искренне начал улыбаться и нахваливать Мишку с Ромой, которые по очереди управляли воздушным змеем.  

 

– А почему вы его так назвали? – спросил отец.  

 

– А это целая история, пап! Ой! Я хотел сказать, дядь Юр! – осёкся Никита.  

 

– Мне больше нравится быть папой, Никит. – подмигнул Филатов. – Так расскажи мне эту историю.  

 

– Хорошо, – невозмутимо и органично продолжил мальчик, – слушай, пап. Мы тут первый раз запускали этого змея ещё месяц назад, когда ещё мама болела и была в Питере. Змей от нас улетел, потому что был сильный ветер. Мы с дядей Борей уже и думали, что он найдётся.  

 

– Дай я тоже расскажу! – вмешался Ромка.  

 

– Окей! Рассказывай! – согласился Никита.  

 

– Так вот, – продолжил рассказ Ромка, – мы уже хотели нового змея мастерить в тот день, как вдруг по парку начала бегать какая-то тётя и кричать "Федя, где ты? " Дядя Боря у неё спросил, кто такой Федя – оказалось, что это маленький котёнок.  

 

– Теперь я хочу рассказать! – потребовал право на слово Максим.  

 

– Говори, Макс. – разрешил Мишка.  

 

– Мы бегали и звали этого Федю. Потом услышали, как кто-то мяукает. Побежали к большому дереву, а там, на ветке висит котёнок. Наш змей его зацепил.  

 

– Он лапками держался из последних сил! – эмоционально добавил Мишка.  

 

– Ничего себе. А как же вы их выручили? – усмехнулся отец.  

 

– Дядя Боря подсадил на дерево Никиту и Мишу. Они лучше по деревьям лазают, чем мы с Максом. – засмеялся Ромка.  

 

– Вот мы и решили назвать нашего змея Федей, в честь котёнка. – с улыбкой сказал Максим.  

 

– А ловкачом мы змея назвали, потому что он при любом ветре взлетал! – завершил рассказ Мишка.  

 

Филатов стоял и улыбался, глядя на своих пацанов. В голове у него постоянно звенела фраза Никиты: "Слушай, пап! " Подбежал Максим, который схватил отца за руку и потащил на другой конец лужайки. Что-то там прошептал папе на ухо и посадил на скамейку под большим деревом. Мальчикам не было видно, чем занимается братишка. Добрых полчаса Филатов и его младший сын секретничали.  

 

После ужина сыновья показали отцу свою мастерскую и огород с картофельными рядами. Отец только диву давался, как много всего нового он узнал о своих городских детях.  

 

– А вы молодцы, пацаны! Не неженки какие-нибудь. Уважаю! – он хлопнул каждого по ладони и приобнял всех разом.  

 

Окончательно его поразила картина семейного чтения. Его сыновья осваивали книгу о приключениях Гекльберри Финна и Тома Сойера. Юля с Натальей Петровной их внимательно слушали. Как понял Юрий, его дети по вечерам осваивали по три главы. Но и Максим не оставался без дела – он в это время что-то рисовал, успевая при этом вставлять довольно забавные комментарии, если вдруг какое-то слово ему казалось непонятным или смешным.  

 

Через два дня они прилетели в родной город Юли. Было решено остановиться в квартире Виктории Сергеевны. Филатов не стал возражать, что само по себе удивило фиктивную жену. В ресторане собралось много народу. Кому хотелось и правда помянуть бабу Вику, а кому просто хотелось поглазеть на того богача, из-за которого распалась крепкая семья. Юлька заметила среди множества людей одно до боли знакомое лицо, но сразу не смогла вспомнить, где видела эту женщину раньше. Уже потом, после того как все разошлись, полностью седая тётка подошла к ней сама и посмотрела прямо в глаза.  

 

– Вы что-то хотели? – Юля так и не могла сообразить, кто это.  

 

– Поздороваться хотела. Посмотреть на тебя хотела, Романовская. – с ехидной ухмылкой ответила женщина.  

 

Юльку будто потом холодным прошибло. Она вспомнила! Это же та самая директриса! Паучиха, которая заправляла их детдомовскими судьбами.  

 

– Вы? Здесь?  

 

– Не ожидала?  

 

– Нет. – честно призналась Юля.  

 

– А я вот, специально приехала на тебя посмотреть. Соседка всему городу растрезвонила, что приедет Юлька Морозова со своим олигархом. Вот и до меня слухи дошли...  

 

– Добрый день. – к ним подошёл Филатов. – Юль, всё в порядке?  

 

– Да. – кивнула Юлька. – Извини, ты не мог бы оставить нас на пару минут?  

 

– Как скажешь, – Филатов с недовольством посмотрел на неприятную тётку и отошёл к детям.  

 

– Всё замечательно, не волнуйтесь! – с какой-то нотой сарказма ответила бывшая директриса. – Лишний раз убеждаюсь, Романовская, что родилась ты под счастливой звездой, не иначе. Вот как это тебе в руки всё само плывёт, а?  

 

– Вы о чём? – не поняла Юлька.  

 

– Не о чём, а о ком! О муже твоём новом! Я то собиралась здесь увидеть дряхлого пузатого толстосума, а передо мной стоит красавец... Правда, лысый! Но, красавец! И как это тебе удалось, а? Поделись секретом, Юль!  

 

– Вы, наверное, выпили лишнего? С чего вдруг такой интерес? Я вам ничем не обязана! – у Юльки нарастала волна возмущения.  

 

– О, дорогуша! Как раз мне ты будешь обязана всем, после того, как я тебе кое на что глаза открою!  

 

– Я не понимаю, это как?  

 

– Как? Да очень просто, золотце моё! Димка был просто помешан на тебе с самой ранней юности. Мечтал тебе отомстить все эти годы. Я ведь была его первой женщиной в жизни, понимаешь? Он со мной много секретничал! Планировал жениться на тебе. Параллельно помогал мне придумывать авантюры, помогающие деньжат слупить с бедных детдомовских овечек. Вот только с тобой у него осечка вышла! Ты ведь помнишь, как за тебя подрались тогда трое? А ты им значит, гордо заявила, что все они тебе, как братья. Юль, ты дура! Нельзя так поступать с такими, как Димочка. Он ещё тогда придумал план, чтобы без копейки тебя оставить. Мы то думали, будешь ты идти с крупной суммой на руках, а мы тебя хлоп – и в тёмном переулке ограбим. Только вот пошла ты не в ту сторону почему-то. У бабки этой жить начала! Тоже непонятно почему, а? Ох и расстроила ты нас с Димкой. Меня лишила деньжат, а Димку – своей искренней девичьей любви. Он то планировал, что ограбят тебя, останешься ты без крова над головой и тут он тебя тёпленькую и возьмёт под своё крыло. Деваться тебе будет некуда – вот и выйдешь за него замуж. Даже Нинке своей, с которой параллельно, как и со мной в постели кувыркался, упражнялся так сказать, чтобы удивить тебя своими мужскими познаниями, сказал, чтоб аборт сделала, что у него невеста есть Юля. Она прибежала, помню к нему на съёмную квартиру, рыдает. А он меня в шкафу спрятал, как в фирменном анекдоте. Трепал девку за волосы, обзывал последними словами, на аборт гнал, понимаешь?  

 

– Не понимаю. – шёпотом отозвалась опешившая Юля.  

 

– Ты дурочку-то, из себя не строй, Романовская! Всё таки серебряная медаль у тебя, как никак. А приехала я к тебе рассказать самое главное. Случайно кое-что узнала от Димочки, вот и решила с тобой поделиться...  

 

– Мне больше ничего знать не нужно. Вы и так всё сказали! – отрезала Юлька.  

 

– Да нет уж, ты дослушай до конца! – директриса резко схватила Юльку под локоток и отвела в самый тёмный угол ресторана. – Такие вещи знать нужно, Романовская. Это ведь Димка подстроил всю эту подставу с крупным долгом твоего муженька. Он успокоиться не мог, что ты по уши влюбилась в этого Сашку Морозова!  

 

– Я вам не верю! Вы то откуда всё это можете знать?  

 

– От верблюда. – передразнила её директриса. – Как была ты простодыра, так и осталась. Неужели за столько лет ты так и разглядела в своём благоверном игрока? Нет? А вот Димка поглядывал за твоей жизнью регулярно! Поглядывал и строил планы, как отомстить, понимаешь? А тут этот Филатов к нему обратился – найди, мол, мне жену, да ещё такую, чтоб за детей моих в огонь и в воду кинулась без разговоров. Вот тут-то Димочка всё и продумывать начал до мелочей. Филатову твоему сказал, что будет подыскивать кандидатуру. А сам! Сам приступил к спектаклю. Подобрал профессионального каталу, разъяснил ему всё, как полагается. Твой Морозов кинулся на большой куш, как мотылёк на огонь! У него глаза блестели. Это мне пьяный Димочка рассказывал.  

 

– А вы то, как рядом с пьяным Димочкой оказались? Да ещё и в такой нужный момент!  

 

– Вот сейчас узнаю Романовскую. Сейчас включила голову. Если захочешь узнать продолжение, а ты его захочешь узнать, то придётся платить.  

 

Продолжение следует…  

 

| 84 | 5 / 5 (голосов: 9) | 08:47 24.03.2019

Комментарии

Sara_barabu04:31 25.03.2019
evgesha0515, А Юльку тоже не понимаю... как это возможно продолжать любить после того, что произошло. Надеюсь у нее мозгов хватит, подальше от него держаться
Evgesha051520:16 24.03.2019
sara_barabu, Согласна с Вами на 100%. Спасибо за отклик! :-)
Sara_barabu19:55 24.03.2019
Вот кого совсем не жалко, так это Сашку. Если б его тогда не подставили, то рано или поздно он все равно бы нарвался. И тормозов у него нет, поэтому Филатов все верно делает, пытаясь оградить от него детей.
Evgesha051513:14 24.03.2019
anika_bagdasarova, Благодарю Вас за тёплый комментарий. Продолжение следует... :-)
Anika_bagdasarova13:09 24.03.2019
Когда продолжение? Жду не дождусь)
Evgesha051509:26 24.03.2019
tatic, Будем надеяться! Спасибо за отклик! :-)
Tatic09:18 24.03.2019
То, что директриса детского дома та еще дрянь, было понятно в самом начале. Ну, ничего, Юля справится.

Книги автора

Фиктивный брак - 15. 18+
Автор: Evgesha0515
Повесть / Детектив Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
20:36 19.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

И чтобы никаких бабушек!
Автор: Evgesha0515
Рассказ / Детская Реализм
Аннотация отсутствует
17:47 18.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 18)

Не положено!
Автор: Evgesha0515
Рассказ / Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
06:17 18.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 14)

Фиктивный брак - 14.
Автор: Evgesha0515
Повесть / Любовный роман Психология Реализм
Аннотация отсутствует
10:21 17.03.2019 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Фиктивный брак - 13
Автор: Evgesha0515
Повесть / Детектив Любовный роман Психология Реализм
Аннотация отсутствует
17:38 16.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Фиктивный брак - 12.
Автор: Evgesha0515
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Реализм
Аннотация отсутствует
22:15 15.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Накипело!
Автор: Evgesha0515
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
17:48 15.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 26)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019