FB2

Неочевидные зависимости.

Рассказ / Проза, Психология, Юмор
Три совсем коротких истории, общее между ними - они не совсем логичны.
Объем: 0.102 а.л.

Вас ставили в тупик чужие поступки? Не бесили или злили, а когда совершенно непонятна логика? Что человеком двигало, когда он это делал?  

На свадьбе приятеля, познакомился с девушкой, одной из подружек невесты, ее звали Настя и она была сумасшедшая! С чего я это взял? Это сразу было заметно, сплошной когнитивный диссонанс – красивая, пусть и грубоватой, но женской красотой и при этом обладала опять же грубым, но в этот раз, почти мужским голосом! В свои 27 лет работала юристом в какой то крупной зарубежной конторе, на юриста не была похожа совсем. Веселая, смешливая, смех... скажем так – лошадь ржет намного приятней для слуха. Умная, независимая, яркая во всех смыслах – и как женщина и как личность. На следующий день ей надо было куда то улетать и проснувшись я ее уже не застал. На стуле была аккуратно сложена моя одежда, а сверху на ней лежали 100$... Вот что она хотела сказать?!  

 

 

Гуляю с коляской, там дочка спит, ребенок днем спал исключительно на улице и только в движении, стоило остановиться дольше чем секунд на 10-15 и она просыпалась и устраивала скандал! Дома единственный вариант когда она спала – это если рядом лежала мама с вкусной сисей – ничего другого не прокатывало, пробовали! Поэтому гуляли с ней в любую погоду. Помню зима, метель, народ лица руками от ветра закрывает. И такой я иду с коляской, гуляю вроде как... Мимо проходят муж с женой, он немного датый, меня увидел, подходит и с искренним сочувствием в голосе, спрашивает – Братан, за что же они тебя выгнали?! Жена его уводит, а он уже ей – ну ты посмотри! нельзя же так с человеком!!! Блин,, о другом хотел рассказать, отвлекся.  

В Бибирево по парку гуляю с коляской, уже лето было. Прохожу мимо скамейки, на которой сидят два в хлам пьяных мужика. Один поворачивается к другому и произносит, что то вроде – ггрррххддл... мммррржжжжчч – за дословность я не поручусь. Второй на него смотрит, потом кивает, они встают и уходят!!!! Что он ему сказал???? как тот его понял??? Для меня полная загадка, может мы реально на своих волнах общаемся? И если частоты совпадают, то ты полностью понимаешь другого? Я не знаю.  

 

 

 

Я возвращался домой на последней электричке и на станции вышел что то около двух часов ночи. Автобусы естественно уже не ходили, нужно брать такси, но возле станции, да еще ночью, этого делать не стоило – таксисты ломили сразу четыре конца, хрен им, а не мои деньги)  

Пока ехал выпил банку пива, усталость отошла и я чувствовал себя просто отлично, пройтись пару минут пешком было даже приятно. Дойдя до остановки поднимаю руку и первая же машина моргая поворотником, сворачивает ко мне. Мокрая дорога блестит от фонарей и мне хорошо видно, что внутри сидят двое – обычное дело, вдвоем безопасней и не так скучно. Скрипнув тормозами машина останавливается напротив меня, с пассажирской стороны опускается стекло и наклонившись я открываю рот, чтобы сказать куда ехать, но сделать это у меня не получается, так и застываю с открытым ртом, потому что говорить некому! Водителя в машине нет!!! Стою, кручу по сторонам головой – ну некуда ему исчезнуть, дорога пустая, да и не мог он так быстро выскочить, я бы его точно заметил! Естественно я к пассажиру – мужик, а водила то где?! По его реакции (он начинает ржать как конь)понимаю, что из нас двоих один идиот – и вряд ли это он... Присматриваюсь, нет никакого пассажира, только водитель, а руль справа!! А то что я увидел кого-то на левом сидении, так это потому что он там должен был быть – шутки уставшего мозга... Уже после я прочитал, что и отдохнувший мозг ведет себя так же, додумывает часть информации, ему так быстрее и проще.  

– Ну ты даешь – все еще продолжая смеяться, говорит он – садись, поехали. Сидя рядом с веселым водителем ( настроение я ему поднял на всю ночь) и впол уха слушая историю как он здесь оказался (довольно забавную, кстати) я подумал, что в нашей жизни постоянно так происходит, мы видим только то, что хотим, а потом жалуемся как сильно были обмануты, хотя нужно было всего то захотеть увидеть то, что и так у нас перед глазами.  

 

 

 

 

 

| 175 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:00 24.03.2019

Комментарии

Книги автора

"Тот" свет.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:10 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полжизни назад.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Об одной случайности.
Объем: 0.024 а.л.
15:15 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Редкое имя.
Автор: Fresh72
Рассказ / Реализм Чёрный юмор
Немного о женском непостоянстве.
Объем: 0.023 а.л.
15:26 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

О смерти. Обиженное.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:33 01.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Развод.
Автор: Fresh72
Рассказ / Проза Реализм
Попытка вспомнить свои ощущения при разводе.
Объем: 0.288 а.л.
14:43 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тапок. 18+
Автор: Fresh72
Рассказ / Байка Реализм
О странностях закона бумеранга.
Объем: 0.08 а.л.
16:47 14.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек без лица.
Автор: Fresh72
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:11 06.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.