В поисках сокровищ

Рассказ / Детская, Приключения, Проза, Сюрреализм, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: Друзья крутость приключения дружба

В поисках сокровищ  

Однажды Петя пошел погулять. Дело было летом. Ветра не было, солнце светило во всю, жарко. Петя медленно шагал по улице. Когда он пришел во двор Алексея, его друга там не оказалось. Петя подумал: «Эх, жаль, что Лёши нет! Могли бы вместе чем-нибудь заняться». Да, Алексея не было, но Петя не отчаялся. Он осмотрел их новый вид растений, потрогал их, погулял, понюхал цветы. Потом он решил пройтись дальше. Прошел три двора и вышел на открытую местность похожую на пустырь. Он решил размяться, побегать по пустырю. Бежал он, бежал и тут как грохнется, чуть не расплакался. Но Петя взял себя в руки и посмотрел обо что он ударился. Это была бутылка, наполовину зарытая в землю.  

Петя внимательно осмотрел ее и обнаружил, что в ней что – то лежит. Он поднял бутылку с земли, открыл ее, и достал из нее бумажку. Вверху большими буквами было написано: «Карта сокровищ». "Здорово! Вот это да! Карта сокровищ! " И он сразу представил, как он открывает сундук, в котором куча монет. Петя прочитал карту. Там было написано: "Зеленое, коричневое, в парке. С круглой пустотой внутри. " "Что же это может быть? Надо подумать. Хм. Ну ладно пока пойду в парк! » – подумал Петя.  

Петя поспешил в направлении парка. Когда он был снова во дворе Алексея, он увидел двух подозрительных мальчиков. Пете что – то не понравилось в них. Но он шел очень спокойно, слабенько придерживая карту сокровищ, потому что он знал, что нет ветра. Но вдруг случилось непредвиденное. Случился мощный порыв ветра, и карту унесло сразу в руки одному из тех подозрительных мальчиков. (Вот, почему надо быть готовым к любым обстоятельствам и быть аккуратным! ) Мальчик прочитал название карты, усмехнулся, и говорит: «Ха-ха-ха! Неудачник, теперь я раздобуду сокровища, а ты нет! Ха-ха! » Петя очень расстроился, и ничего не ответил. Мальчики ушли.  

И тут из подъезда № 6 вышел Алексей. Он увидел Петю и сказал: «Привет, как дела? » «Привет, плохо. » – ответил Петя. «Почему? » – спросил Алексей. «Я раздобыл карту сокровищ. И когда я шел с ней, она улетела в руки каким – то мальчикам. Они посмеялись надо мной и ушли. "- ответил Петя. «Жаль, а ты хотя бы читал, что в ней написано? » – спросил Алексей. «Точно! Это же была часть карты. И то, что там было написано я прочитал! » – ответил Петя. «УРАА!!! А что там было написано? – спросил Алексей. «Зеленое, коричневое, в парке, с круглой пустотой внутри. » – загадочно ответил Петя. Алексей подумал, подумал, и сказал: «Элементарно! Это дерево, в котором есть дупло! » «Отличная идея!!! Пойдем в парк» – сказал Петя. И они отправились парк.  

Идут, идут, и вдруг Петя увидел тех двух мальчиков. Петя сказал: «Лёша, это те мальчики! Я не хочу, чтоб они знали, что я тут. Я спрячусь за дерево, а ты ищи то дерево с дуплом. » «Хорошо! » – сказал Алексей. Петя спрятался за деревом. А Алексей продолжил поиски. Алексей искал, искал, и нашел. Залез рукой в дупло и достал оттуда вторую часть карты. Он побежал к Пете. Когда Петя увидел карту, он так обрадовался, что выпрыгнул из – за дерева и прокричал: «Урраа!!! » И тут его крик услышали мальчики. Мальчик по имени Юрий сказал: «Смотри, Игорь, это тот который карту обронил, видно он с другом нашли следущую подсказку давай следить за ними, а потом следом пойдем. » «Давай. "- сказал Игорь.  

А в это время Алексей читал записку. В ней было сказано: «Спустись к реке и пройди в лес. В лесу будут ловушки. Дальше надо пересечь овраг. И на песке будет сундук с сокровищами. » «Я знаю где река, только как к ней подойти? Тогда надо спрыгнуть с обрыва! » – сказал Петя. «Ай, ладно потом разберемся! » – сказал Алексей. И они пошли к обрыву. А Юрий с Игорем пошли следом.  

Дорога была долгая: шли они, шли. И вот наконец добрались до обрыва. Да, обрыв был что надо, очень высокий, притом внизу острые камни. Если прыгнешь, то тебе точно конец. Но вот что Алексей придумал: они были высокими мальчиками, поэтому, если сложить их рост вместе, то расстояние между ними и скалой будет очень маленьким. В общем решил Алексей взяться руками за руки Пети, а Петя будет висеть на обрыве, а Алексей будет спускать его потихоньку вниз. И вот Алексей опустил Петю на землю. А потом Алексей свалился прямо в руки Пете. Вот так благодаря дружной работе они спустились с обрыва! «Урраа! » – закричали хором Петя и Алексей. Но они рано радовались, потому что Юрий и Игорь все видел. Они легко повторили то, что сделали Петя и Алексей.  

И вот Петя и Алексей подошли к лесу. Да, он был не очень проходим, весь в крапиве, ну и как сказано в карте: с ловушками. Так Петя и Алексей начали идти. Они были очень аккуратны. Лес сам по себе был очень маленьким. И вот идут они, идут и слышат крик. Алексей обернулся. Оказалось, это Юрий застрял в ловушке. «Это они. Побежали скорей! » – сказал Петя. «Нет, надо помочь» – сказал Алексей. Алексей пошел спасать Юрия. Он взял свой перочинный ножик и отрезал веревки. Юрий вышел и сказал: «Спасибо! Пока. » – и убежал, а Алексей вернулся к Пете. Вот все миновали лес.  

Дальше был заброшенный овраг. А за ним был уже виден сундук. Через овраг лежала узкая тонкая деревянная доска. Алексей сказал Пете: «Мы не пойдем это слишком опасно. » «Но почему? » – спросил Петя. «Я же говорю, опасно. » – ответил Алексей. «Ну ладно, ладно, не пойдем» – согласился Петя. А Игорь с Юрием решили пройти. Игорь шел, шел, и тут он упал… но успел уцепиться за доску. Он взобрался и лежа на животе прополз по доске до сундука. А Юрий спокойно прошелся по узкой доске и был у цели.  

В это время Петя сказал: «Ну вот, мы не получили сокровищ! Как жаль! » И вот Игорь открыл сундук и… закричал так сильно, что даже Петя с Алексеем услышали: «ЧТО ЭТО?! ФАНТИКИ, ЛИСТКИ, СКЛЯНКИ… ДА РАЗВЕ ЭТО СОКРОВИЩА!!!!!!! ». О, Игорь и Юрий были ужасно разочарованы. А в это время Петя и Алексей смеялись: «Ха-ха хи-хи ха-ха хи-хи! » Да, конечно это что – то! И тут Алексей воскликнул: "Смотри что я нашел! » И он показал на раковины, ракушки, разные красивые камни. «Здорово! Вот это настоящие сокровища! " – сказал Петя. «Ага! » – подтвердил Алексей. А в это время вернулись Игорь и Юрий. Вид у них был измученный и злой. Юрий сказал Алексею: «Спасибо что спас! Пока! » «Пока! » – сказал Алексей. Игорь и Юрий ушли.  

Петя сказал Алексею: «А хорошее приключение у нас получилось! » «Да! И что – то вроде сокровищ получили. На память! » – подтвердил Алексей. Они встали и пошли домой. Когда они дошли до обрыва, Петя встал на руки Алексею и забрался наверх. А потом поднял Алексея. Вскоре они пришли во двор Пети. И Петя сказал: «Наше сегодняшнее приключение лучше всякого сокровища! »  

 

 

Конец  

Приступа Александр

| 99 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 21:05 23.03.2019

Комментарии

Zemlianin1203:07 24.03.2019
Интересный рассказ на ночь, допустим. Просто читается, да и рассказывается , наверное просто. Единственное меня смутили короткие предложения. Особенно когда они идут несколько подряд. Читается странно, прерывисто очень.
Meryspring01:20 24.03.2019
Очень хорошо!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019