FB2

Особняк грешных

Сценарий / История, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.839 а.л.

ОСОБНЯК ГРЕШНЫХ  

 

-Мой Господин... сэр! -сказала напуганная служанка, смотря широко открытыми глазами на старика, который сидел у камина и курил.  

Он быстро обернулся и поднялся, говоря:  

–Что? Уже, пора?  

Она не могла говорить, всё заикалась и кивала головой, как по большому особняку прошёлся жуткий звук непонятного: толе кошачье мяуканье, толе стоны неизвестного животного, толе какой-то птицы. Мужчина стал быстро подниматься на второй этаж и приостановился, дёргаясь от этих страшных звуков, которые доносились с приоткрытой комнате дальше по коридору. Он открыл дрожащими руками и увидел лежащую в крови юную девушку, доктор с помощницей стояли у стены, в шоке смотря на детей, которые лежали у матери на груди, завёрнутые в простынь. Рядом возле девчонки сидел молодой парень и держал её за руку, глотая слёзы.  

–Что вы наделали? -в ярости сказал старик, медленно подходя ближе.  

–Отец... -сказала хриплым голосом молодая мать, -не надо, прошу...  

–Как вы могли так поступить... -продолжил мужчина, -хотите, чтобы это... продолжило мой род, мои все дела?! Как я людям в глаза буду смотреть?! Как ты мог, негодяй?!  

Парень поднялся, говоря истерически:  

–Мы любим друг друга, отец!  

Тот посмотрел с опасением на детей, которые страшно кричали, с мерзостью на лице обернулся к ним спиной. В комнату вошло три вооружённых мужчины, которым хозяин приказал вывести врача с помощницей. Те вырывались, падали на колени и умоляли, что никому никогда ничего не расскажут, но никто не слушал.  

Сестру и брата, а так же их больных рождённых детей спустили в подвал, где они страшно кричали и молили отца опомниться.  

 

Много лет спустя:  

 

В большом зале этого особняка сидел и играл на пианино молодой красивый парень. Играл очень превосходно, постоянно смотрел на свои пальцы и, словно, растворялся в музыке. К двери подошла девушка и прислонилась лицом, смотря на него плотоядно и эгоистично. Он заметил это и посмотрел на неё. С угрюмого грустного и задумчивого- превратился в широко улыбающегося красавца.  

–Моя милая Хелен, доброе утро! Присядь рядом со мной, -начал говорить, -я сыграю твою любимую мелодию.  

Девушка подошла к нему и присела, говоря:  

–Мой прекрасный Габриель, ведь ты знаешь, что я снова буду плакать, ведь моя душа всегда болит, когда слышу её.  

Парень улыбнулся, прикасаясь нежно к её руке и сказал:  

–Я не хочу, чтобы ты расстраивалась, ты должна всегда быть радостной.  

Хелен хотела ему что-то ответить, как стукнула входная дверь и услышали мужской голос:  

–А где же все? Я- вернулся!  

 

В прихожей стоял мужчина, лет 65. Он был уже седоватый, но в хорошей форме, солидно одет и держал в руке чемодан. К нему подошла служанка, уклонилась и забрала вещи. Тут спустился этот парень, за ним девушка. Долго обнимали его, радовались приезду.  

Этот мужчина был Томас, -их опекун. Когда дедушка детей умер, то попросил брата, чтобы тот дал им воспитание и любовь, которую тот не успел. Дети никогда не видели своих родителей, а дедушку еле помнили потому, что он скончался., когда им было по девять лет. Он постоянно закрывался в своём кабинете и мог днями не выходить, почти не разговаривал с ними, а лишь когда позволял себе лишнюю рюмку чего-то крепкого, – мог и поиграть, и чего-то научить.  

Ребята любили своего дядю, как и тот своих племянников. Дал им образование (хоть оно и происходило на дому потому, что такова была воля его брата), но дети выросли очень умными и талантливыми.  

 

Вечером за ужином все практически молчали. Габриель смотрел в одну точку, девушка еле прикасалась к еде, смотря себе в тарелку. Томас выпил рюмку рома и произнёс:  

–Ну что, чем занимались, когда я был в отъезде?  

Хелен затаила дыхание и посмотрела на Габриеля. Он положил вилку и сказал:  

–Я прочитал ту книгу, что ты мне подарил, придумал несколько новых мелодий. Хелен написала ещё один сборник своих стихов. Кажется (с улыбкой на неё посмотрел)они о любви.  

–Замечательно, -сказал радостно Томас, -завтра к нам заглянут гости, хочу их с вами познакомить... особенно тебя, Габриель.  

Парень посмотрел на него из-под лба и выпил стакан сока.  

 

Хелен проснулась от каких-то голосов. Они были жуткие, и никак не могла понять, откуда доносились. Встала с кровати, прилегла на пол, укрывая своё хрупкое тело длинными волосами и прислушалась. Тут резкий крик и стон, моление о помощи и какое-то кошачье мяуканье. Она резко отошла к стене, в ужасе закрывая уши, как под ковром что-то начало шевелиться и становилось, всё выше, и выше, похоже на человеческую фигуру. Девушка закричала, прижимаясь крепче к стене.  

Габртель собирался принять ванну, как услышал её голос

и быстро прибежал, ухватил её за плечи и стал спрашивать, что произошло. Бедняга лишь показывала указательным пальцем на ковёр и ничего не могла в шоке сказать. Он прикоснулся к её лицу и сказал, заглядывая в глаза:  

–Тебе просто приснился какой-то кошмар, ничего там нет. Не бойся, ведь я рядом и никогда никому не позволю тебя обидеть, слышишь?  

Хелен глотнула слюну, как парень стал нежно их вытирать. Прикоснулась к его груди и умолчала, прижимаясь крепко, а он стал гладить её волосы.  

 

Вечером к дому приехало двое людей: юная девушка и мужчина, лет 48. Томас их встретил, пригласил за шикарный стол. Вскоре к ним спустился Габриель, недовольно смотря на рыжеволосую девчонку, которая была очень в открытом платье, что казалось, её корсет вот-вот задушит её и грудь выплеснет снаружи.  

–А вот и мой племянник- Габриель. Познакомься: Это мой хороший друг Аллан Дикенс, а это его дочь- Кристина.  

Парень пожал мужчине руку, а девушке поцеловал, затем присел возле дяди. Томас стал рассказывать, что Аллан держит в городе несколько своих магазинов, а его дочь недавно приехала с учёбы в Англии, сейчас собирается тоже открыть свой магазин женской одежды, в основном ярких и натуральных шуб.  

–Как можно убивать животных, кто дал такое право?!-занервничал племянник.  

Гости испугались, смотря на него. Кристина улыбнулась истерически и ответила:  

–Каждая девушка мечтает иметь шубу и если её муж или отец может это позволить то, что тут такого? Мы же едим кроликов, кур и других животных, хоть это и так же считается убийство животных, не так ли?  

Габриель вновь хотел ей нагрубить, как Томас нагнулся и прошептал ему:  

–Ты почему даме грубишь? Мог и сделать вид, что тебе всё равно! Я не просто так их сюда пригласил, чтобы поболтать! Ты должен присмотреться к будущей жене и, думаю, что Кристина-идеальный вариант. Посмотри, какая красивая!  

–Нет никого прекрасней, чем Хелен, -нервно сказал Габриель.  

–Хелен-прелестна, спору нет, но она твоя сестра. При чём ей тоже уже стоит мужа подыскать. Вам давно уже пора иметь свои семьи, так что не упускай свой шанс! Знаешь, сколько парней мечтают жениться на Крестине? Подумай и не глупи...  

Племянник хотел сказать что-то ему в ответ, как заметил Хелен, которая спускалась медленно к ним. Томас познакомил её с гостями, Аллан не сводил с неё глаз и брата это очень сильно сердило. Кристина смеряла её весь вечер, прислушивалась и замечала, как Габриель ею восхищается, только не могла понять: за что.  

 

Около девяти вечера гости покинули особняк. Как-только входная дверь закрылась, – Томас стал ругать парня, повторяя, что должен присмотреться и, возможно, вскоре взять Кристину в жёны. Габриель очень рассердился и пошёл к себе наверх. Хелен попросила прощения у дяди и поднялась за ним.  

Парень сильно стукнул дверью. Девушка подошла и очень тихо постучала, говоря:  

–Это я... впустишь меня?  

Перед ней открылась дверь и увидела печальное лицо парня. Они присели на его кровать и несколько минут сидели молча, слушая тишину, затем девчонка сказала:  

–Может дядя прав и тебе стоит присмотреться к этой девушке. Она действительно красива и с хорошей семьи.  

–Что?!-занервничал вновь, беря её больно за запястье. -Никто никогда не заменит тебя в моём сердце, слышишь?! Нет никого, лучше тебя!  

–Но я твоя сестра, Габриель... -напугано прошептала Хелен, чувствуя огромную боль в руке.  

Он заметил и поцеловал её туда, прося прощение. Затем присел ближе и сказал:  

–Разве ты меня не любишь? Скажи!  

Она прилегла на спину, смотря в потолок, что отсвечивал свет свечи и ответила:  

\-Люблю...  

Габриель улыбнулся и прилёг возле, прикасаясь к шее, затем опускал руки ниже и поцеловал. Сначала просто, а потом страстно. Она резко поднялась, пожелала спокойной ночи и ушла, а он нервно прилёг дальше, гладя то место, где лежала.  

 

 

Утром она поехала с Томасом в город. Пока дядя был по своим делам-она решила купить подарок брату на его день рождение. Зашла к какой-то магазин, где продавались красивые сувениры. Глаза разбегались и вовсе не знала, что и подарить. За прилавком стояла женщина, лет 45 и заметила девушку. На её лице появилась улыбка и стала смотреть за ней. Тут в магазин зашёл парень с ящиком в руках и сказал громко:  

–Мам, куда его поставить? Отец сказал тебе нести!  

–Чего ты повышаешь голос при клиентах, -ответила ему женщина, -поставь за полками, потом разберёмся.  

Он посмотрел на Хелен так красиво и растерялся. Стоял как статуя и смотрел на неё, смущая девушку. Мать заметила это, подошла к нему и указала место, куда нужно поставить. Хелен взяла в руки книгу творчества Эдгара Аллана По и подошла к прилавку.  

–Хороший выбор, -сказала ей продавщица.  

–Благодарю вас, мэм, -ответила покупательница и вышла с магазина, провожая взглядом парня.  

 

Хелен вышла на улицу, смотря на идущих мимо людей, чувствуя как ветер поднимал сзади её волосы. Решила поискать дядю, как к её плечу кто-то прикоснулся и сказал:  

–Мисс...  

Она испуганно обернулась, как перед ней стоял этот парень с магазина.  

–Вы забыли свою книгу... -стеснительно добавил и протянул ей.  

–О, как неловко получилось, -ответила растерянно и взяла, бросая в корзину, -большое вам спасибо.  

Они друг другу улыбнулись и незнакомец добавил:  

– Меня зовут Марк. Это магазин моих родителей, иногда им помогаю. Я раньше не видел вас здесь. Вы приехали откуда-то?  

Она сдвинула плечами и ответила:  

–Хелен. Нет, я выросла в этом городе, просто... часто не выхожу. Особняк моего дедушки находится за городом, неподалёку леса.  

–Особняк Ричарда Томпсона? -со страхом в голосе спросил парень.  

–Именно он, -ответила девушка.  

Тут к ним подошёл Томас. Сказал, что уже везде её обыскался и спросил, кто её новый друг. Марк рассказал ему и дядя сказал, что хорошо знает его отца, пригласил парня в субботу к ним на ужин.  

За углом театра стоял Габриель и злостно следил за сестрой и в ярости поглядывал на Марка, замечая, как тот смотрит на его сестру. В его руках был букет цветов и ещё какой-то подарок. Когда Томас с Хелен ушёл- Габриель быстро отправился домой.  

 

На следующий день Хелен сладко спала, как вновь стала слышать голоса и открыла глаза, замечая на столе красивый букет цветов и небольшую коричневую коробочку. На её лице появилась широкая улыбка, подошла и открыла, где увидела красивую цепочку с кулоном. Открыла его и там были две фотографии: её и брата. На столе так же лежал лист бумаги, где было написано красивым почерком: «В твой день рожденья и навсегда... люблю вовеки тебя я... »Она присела на кровать, держа в руках кулон, как в углу стоял Габриель и сказал:  

–Тебе нравится? С днём рождения, моя милая Хелен.  

Она испугалась и встала, смотря на него. Брат молча подошёл, нежно убрал её волосы на спину и надел кулон, нежно целуя в шею. Девушка закусила нижнюю губу от удовольствия, затем увидела в зеркале вместо себя- каких-то других молодой людей с цепями на шеи, которые держали что-то, завёрнутое в кровавые простыни. От ужаса пошла дрожь по телу. Быстро отошла и открыла тумбочку, беря оттуда книгу и протянула ему со словами:  

–С днём рождения, мой хороший Габриель.  

 

Как обычно, каждый год в день рождения брат с сестрой гуляли лесом. Они вышли из особняка, как парень взял девушку за руку. Это заметила служанка, которая собирала в корзину бельё. Её взгляд был наполнен страха и удивления. Девушка заметила это и быстро взяла брата под руку. Габриелю это не особо нравилось, но согласился и повёл её в лес.  

Этим днём было жутко холодно, шёл мелкий снег и дул морозный ветер. Чёрный лес с голыми ветками напоминал какую-то сказку, в которой рассказывалось о страшном мистическом дремучем лесу, с которого невозможно было выйти и где-то следил за жертвой оборотень.  

В середине Габриель взял её крепко за руку и посмотрел, улыбаясь. На лице сестры тоже показалась скромная улыбка, прикоснулась к своему медальону и остановилась у большого старого дерева. Посмотрела вверх, восхищаясь его высотой, затем увидела вырезанное сердце на стволе дерева и прикоснулась к нему.  

–Ты помнишь, когда я его для тебя вырезал? -с улыбкой спросил Габриель и прижался к тому месту.  

Девушка затаила дыхание и ответила:  

–Я тогда ещё очень сильно замёрзла и мы почти заблудились. Ты ради меня разжёг костёр, отдал свой пиджак, а сам потом сильно заболел и пролежал две недели.  

–Я на всё ради тебя готов, -сказал парень, прикасаясь к её лицу.  

Она закрыла глаза и тяжело дышала, затем медленно убрала его руку и прошептала:  

–Мой дорогой Габриель, -так нельзя... это неправильно. Что будет, если о чувствах узнают люди, -они нас возненавидят, так не должно быть. Если дядя узнает... Господи(прикрывает лицо). Мы должны найти себе пары и жить, как все.  

Габриель ударил от ярости кулаком прям в то сердце и закричал:  

–Так ты уже нашла себе, да?! Это проходимца из магазина?! Понравился, желаешь его?!  

От того, что брат узнал о Марке сестру повергло в шок. Не знала, что и ответить ему, увидела как кровь капала с его кулака на белый снег. Он никогда не был такой зол и становилось страшно. Взял её больно за плечи и сказал:  

–Отвечай же мне! Скажи, что не любишь меня так же, как и я тебя, говори!  

Хелен плакала и смотрела в его глаза, не могла ответить вопреки.  

–Ты говорил, что никогда не заставишь меня плакать и не причинишь мне боль... -тихо ответила, застонав от боли.  

Его руки резко ослабли, стал целовать её и просить на прощения, стал на колени и сказал, смотря из-под лба:  

–Я не хотел, прошу найди в себе прощенье, ради меня... я даже представить не могу, чтобы кто-то другой к тебе прикасался... сломаю ему руку и...  

Она прижала его к себе и гладила по волосам, пыталась его успокоить и смотрела вдаль.  

 

 

В субботу в особняке было слышно несколько людей. Хелен проснулась от чужих разговоров, шуршания и хохота. Подошла к окну и заметала несколько карет у особняка. Вскоре к ней постучала служанка и сказала, что Томас ждёт её внизу, вместе с гостями. Помогла сделать ей причёску, затянула корсет и обула в сапоги.  

 

Гариелю снился сон, в котором он стоял перед каким-то красивым домом, который весь просто сиял, неподалёку услышал милый смех и пошёл на него. Перед ним открылась красивая широкая дверь и увидел небольшие ступеньки и ещё один дом, где сидела Хелен, смотря на него с нежностью.

 

–Мой дорогой Габриель, -тихо сказала она, -теперь мы навсегда будем вместе и никто не сможет нас осуждать и стыдиться, мы сами будем творцами своей жизни, своей судьбы. Моя любовь к тебе, на столько сильна, что даже смерть не посмеет быть нам преградой...  

–О, любовь моя... как же я этого ждал... -сказал и стал её страстно целовать, прижимая её бёдра к себе.  

 

Но тут его сон прервали: к нему так же постучала служанка и передала, что внизу ждут гости с Томасом. Гариель сердито приказал закрыть ей дверь и лёг на бок, вспоминая с улыбкой свой сон.  

 

Хелен спустилась вниз и прошла мимо зала, где собирались гости. Успела заметить Кристину с отцом и ещё несколько мужчин. Услышала мелодию с пианино и побежала туда, поздороваться с братом. Когда вошла в зал- улыбка пропала и ужасно застеснялась: за пианино брата сидел Марк и старательно играл мелодию, которая ей очень понравилась. Парень когда её заметил-сам очень засмущался и быстро покинул место, смотря на неё.

 

–Здравствуйте, мисс Хелен, -хрипло произнёс.  

–Добрый вечер, -ответила она, -вы хорошо играете.  

–Благодарю, я не особо умею, но... вспоминаю некоторые уроки с юности, когда меня учила моя бабушка, -мать моего отца. Это ваше пианино?  

–Моего брата, -насторожено сказала с улыбкой девушка.  

–И он не очень любит, когда его трогают, -сказал Габриель, становясь возле сестры.  

–Простите, мне очень неудобно, -стал оправдываться Марк.  

От неловкости бедняга практически побледнел и не знал, как дальше себя вести и, что говорить.  

–Ну где вы все? -сказал Томас, войдя в зал. -давайте уже все к столу. -Хелен, пригласи гостя!  

Девушка бросила взгляд на Марка со скромной улыбкой и он пошёл за ней, а Габриель просто краснел от злости.  

 

За ужином мужчины говорили о своей работе, вспоминали кто-как начинал, что сейчас имеет. Вспомнили дедушку детей, от чего им стало как-то грустно, но ни слова никто не говорил о их родителях. Кристина постоянно улыбалась Габриелю, от чего он бледнел просто и ему становилось неудобно, пока притронулась ногой к его коленям. Он в шоке посмотрел на неё. Девушка сделала вид, что ничего не происходит и кивнула отцу, когда то её что-то попросил подтвердить. Хелен сделала глоток вина и почувствовала на себе взгляд Марка. Парень завороженно следил за ней, восхищаясь манерам и красоте.  

–Могу ли я спросить вас, мисс? -сказал тихо, наклоняясь на стол.  

–Конечно, прошу вас, -ответила заинтересованно девушка.  

–Не составите ли вы мне компанию завтра, в театре? Я слышал, что будут очень хорошие актёры с Англии.  

Она задумалась, затем ответила:  

–Я принимаю ваше предложение.  

Они улыбнулись друг другу и продолжили есть. Габритель сжал кулак от возбуждённости и сказал на повышенных тонах:  

–Кристина!  

Девчонка резко убрала свою ногу от него, смотря напугано. Остальные мужчины так же посмотрели на парня.  

– Не откажите ли вы мне в завтрашней прогулке по городскому парку?  

Томас улыбнулся подумывая, что наконец-то племянник за ум взялся. Кристина широко улыбнулась и кивнула ему, довольно запивая глотком вина. Хелен внезапно посмотрела на брата, который бросил ей как бы вызов. Его глаза были наполнены яростью и болью.  

 

Вечером, когда все уехали по домам, -брат даже не пожелал сестре спокойной ночи, вовсе с ней не разговаривал. Девушке было больно, но понимала, что это даже к лучшему, пусть привыкает к Кристине и так будет лучше.  

 

Она пошла в театр с Марком. Ей очень понравилась игра актёров, затем решила с ним прогуляться городом. Марк ей рассказывал о своём детстве, увлечениях, какое хочет будущее и всё такое. Девушка внимательно слушала его и поддерживала, много улыбалась. Они подошли к озеру, что начиналось в парке и присели на скамейке. Парень достал с кармана печенье и стал кормить птиц.  

 

Габриель шёл с Кристиной под руку. Все дамы, которые их встречали и здоровались с девушкой- были поражены тем, с каким красавцем она шла, а та высоко и гордо приподнимала голову. Тут парень остановился, замечая сестру с Марком, которые смеялись на скамейке. Он закрыл их спиной, чтобы не видела Кристина и часто оборачивался, делая вид, что слушает о том, что девушка ему там пищала своим голосом.  

Марк без предупреждения наклонился и поцеловал девушку. Она испугалась, покраснела вся и отодвинулась от него. Когда это увидел Габрель- у него даже на глазах слёзы вышли, в душе кипела не утихающая боль. Он резко взял Кристину за плечи и стал страстно целовать, хоть ему этого жутко не хотелось и даже было вовсе неприятно. Кристина вовсе не стала сопротивляться, обняла его широкие плечи и закрыла глаза от удовольствия. Габриель заметил, как сестра быстрым шагом пошла к карете, а Марк стал её догонять и взял за руку, стал ей что-то говорить, а она плакала. Быстро «отлепил» буквально от себя Кристину и сказал, что ему нужно идти, попросил прощения и побежал к выходу парка.  

 

– Хелен, простите меня! Да что я такого сделал? От чего вы так убежали?!- кричал Марк, дёргая её за руку, а у девушки была просто истерика.  

Её всю трясло просто, сама того не понимая, что с ней, ничего не могла сказать, только тяжело дышала и хотела побыстрее попасть домой. Тут Габриель со всей силы толкнул Марка и тот залетел в корзины с продуктами. Брат заступил сестру, что её и видно не было и сказал очень сердито:  

– Нужно спрашивать у дамы разрешения, прежде чем лезть к ней со своими гнусностями!  

Взял за руку сестру, (при чём Марк заметил, что так не берут за руки братья сестёр) и сел в карету.  

 

Хелена лежала в горячей ванне и слушала тишину. Вода забирала с её тела все негативы и успокаивала. Спрашивала сама себя в уме: как можно было испугаться поцелуя и так по-дикому себя повести? Марк-хороший парень и ничего такого дурного вовсе не делал, так почему же от его прикосновения у неё такая происходила реакция? Сама не могла понять себя и не знала, как теперь бедняге смотреть в глаза, если ещё раз когда-нибудь его увидит. Как-только закрыла глаза- представляла рядом Габриеля, который вместе с ней и трогает её тело. От мыслей начала гладить себе грудь, затем живот и ноги. Её тело всё горело от страсти, мурашки пошли по коже. Тут и не услышала, лежа в воде, как дверь открылась и кто-то вошёл. Продолжала себя трогать и не дышать.  

Над ней стоял Габриель в полотенце, следил за каждым её движением, как опустил свою жилистую руку в горячую воду и прикоснулся к её левому соску, затем присел и стал опускать руку всё ниже, и ниже. Она зажала его руку между ног и вынырнула из воды, открывая глаза, замечая его.  

–Как ты сюда... вошёл? -сказала, получая удовольствие.  

–Через дверь, ты же никогда её не закрываешь после того случая, как увидела здесь странную девушку с парнем. Я их тоже иногда вижу...  

–Правда? -спросила сестра и обернулась к нему.  

Габриель кивнул ей и добавил:  

–Мне кажется, что они не рады нам и хотят, чтобы мы не были здесь.  

Сестра умолчала, смотря на воду, как он прикоснулся к её лицу и сладко со страстью поцеловал. Она прижалась к нему, становясь на колени.  

– Почему когда целуешь меня ты- мне у меня от этого цветёт душа, а когда другой- невыносимо?  

Он улыбнулся и прошептал:  

–Потому, что ты меня любишь, как и я тебя. Нам никто другой ненужен, пойми... если надо будет-мы уедем куда-то от всех и никто никогда нас не увидит...  

 

 

Был обычный день. За окном дул холодный ветер, было как-будто вечером: тучи закрыли яркое солнце и погода напоминала одинокие сумерки. Кай лежал на своей своей сестры, смотря на её наряды, которые весели у шкафа. В доме было тихо и спокойно.  

 

Тем временем Томас гулял с племянницей по городу и рассказывал ей о том, чтобы не слушала брата и подумывала о замужестве, ведь пришло время создавать свои семьи, ей надо рожать уже ребёнка и выходить замуж. Говорил, что она очень понравилась Марку и его матери с отцом и он его хорошо знает, уверял, что парень хороший. Предложил заехать к ним в гости. Девушка ничего ему не говорила, всё опускала голову и вспоминала слова брата.  

–Послушай меня! -взял резко её за плечи и посмотрел в лицо. -Я уже не молод и один Бог знает, сколько мне осталось. Не могу вечно опекать вас. Пришло время вам самим подумать о своей жизни, вы давно выросли и больше не дети. Если Габриель глупец и ему можно не спешить, -то подумай о себе: тебе давно пора иметь детей! Некоторые думают, что ты бесплодна и бояться знакомиться с тобой! Прошу тебя: будь дурой разумной и сделай правильный выбор!  

У неё покапали две слезы. Становилось как-то страшно в душе и тяжело.  

Марк принимал ванну в доме, как услышал, что к дому подъехала карета. Он быстро намотал простынь на бёдра и вышел на балкон, замечая, как дворецкий приглашал в дом Хелен и её дядю. Парень довольно посмотрел на них и быстро зашёл обратно.

 

 

Родители Марка сидели в центре стола и с удовольствием общались с Томасом. Мать аккуратно посматривала на девушку и на то, как на гостью смотрит её сын. Хелен практически ничего не ела и не пила, всё молчала и боялась поднимать взгляд на парня, а когда их взгляды встречались: они улыбались друг другу.  

 

Взрослые ещё сидели за столом, слегка выпившие и вспоминали свою молодость, как молодые решили прогуляться. Марк показывал гостье дом, затем свой двор. У него красивые были лошади и сад. Они остановились у дерева, как он поцеловал ей руку и попросил прощения за тот поцелуй и поведение. Она заглянула в его глубокие глаза и скромно улыбнулась. Содрогнулась от его прикосновения и отошла. Парень нежно провёл по её лицу рукой и сказал, что та красива. Затем показал свою комнату, рассказывал о детстве и о поэзии, которой увлекался. Почитал ей несколько любимых стихов, как Томас стал звать их вниз. Когда ребята начали спускаться- Хелен услышала о помолвке. Ей на казалось, что она как щенок, которого решают отдать в хорошие руки потому, что так надо. А Марка этот разговор очень радовал, пожал руку Томасу и провёл их к карете со словами, что будет с нетерпением ждать встречи с девушкой.  

 

Шли дни. Сестра избегала брата, старалась не оставаться с ним один на один и практически ничего ему не рассказывала, всё слушала дядю и встречалась с Марком. Когда она была с ним- забывала о Габриеле и ей становилось немного легче. А самого парня это мучило: он перестал нормально спать и есть, не выходил из комнаты, всё наблюдал, как Марк привозил Хелен домой и как целовал её. Брат становился бледный, сам на себя не похожий.  

 

Как-то в полночь он проснулся от того, что что-то мокрое капало ему на лицо. Он еле открыл глаза и увидел стоящую девушку, на шее которой был цепь. От тела несло трупным запахом. Смотрела страшно на него и покалывала пальцем, чтобы вставал. Парень в ужасе поднялся и увидел, как дух прошёл сквозь стену. Быстро ухватил подсвечник и вышел в коридор. Призрак стал спускаться медленно вниз, где Габриел увидел ещё и парня, цепь на шее которого, так же была. Они начали медленно идти вниз и показали комнату, которая была за старым шкафом. Он отодвинул его еле и увидел дверь, на которой были какие-то следы крови и услышал какой-то странный звук. Это было похоже на страшные крики и стоны, стоны взрослых и детей. Ему стало страшно и со всей силы выбил ногой дверь, как та заскрипела и приоткрылась. Было очень страшно и любопытно одновременно. Тут вновь резко перед ним появился дух этой девушки, которая ухватила его больно за руку и он закричал. Открыл глаза и оказался как-будто в прошлом: бродил по этому особняку, видел живых и нормальных этих ребят, затем узнал своего дедушку. Призрак показал ему, что родная сестра влюбилась в брата и они имели половые связи, а отец не знал сначала, затем закрывал на это глаза. Когда дочь забеременела- он уехал в Лондон по работе и его долго не было. Вернулся, когда начались роды. Призраки показали ему тот день, когда родились эти дети... Габриель прикрыл себе лицо от ужаса, как увидел их: это были с патологией дети: один ребёнок имел два лица, а второй с большой головой и без пальцев на ногах. Младенцы страшно кричали и когда их увидел его дедушка (отец сестры и брата), то не выдержал и приказал заживо их заковать в цепи подвале, вместе с их детьми. Фантомы показывали ему, как их заковывали, и отец ни разу к ним не спустился, навеки закрыл их там. Им пришлось смотреть на смерть своих детей, как и на смерть друг друга. Первой умерла сестра и дети, а брат мучился до последнего. Потом фантом парня показал ему кабинет отца, где тот с молодым Томасом пил и говорил о том, что тот должен сказать всем, что его дети уехали учиться куда-то далеко, и привести ему двоих каких-то детей, которых все будут считать его внуками. Тех, кто знает о отношениях сына и дочери- заживо похоронить, чтобы не смогли никому рассказать.  

Габриель прижимался к холодной стене и не верил своим ушам, затем обратил внимания на призраков, которые плакали кровью. Девушка прикоснулась и он резко пришёл в себя, подсвечивая себе: к старой холодной стене были прикованы два скелета. У него с глаз покапали две слезы, на лице появилась сильная злость и ненависть. Быстро поднялся наверх, ворвался в комнату Томаса.  

Тот проснулся, надевая очки и стал спрашивать, в чём дело. Племянник набросился на него, ударил в лицо и тот перелетел через постель, разбивая очки.  

–Ты что, с ума сошёл?!-закричал Томас, еле поднимаясь. -Что на тебя нашло?!  

–Я всё знаю, сукин ты сын! -заорал на всю комнату Габриель. -Ты- и твой брат... вы же монстры! Нелюди! Где моя сестра?! Где Хелен?! Что ты сделал с ней?!  

Томас ничего не мог понять, пока тот не рассказал о тех скелетах внизу и обо всём остальном. Дядя стал всё отрицать, тогда парень снова стал его бить и тот, плюясь кровью стал говорить, что эти отношения для такой богатой семьи были страшным позором. Считал, что дети не были виноваты так, как отец никогда не разрешал им выходить особо из дома, общаться с другими детьми и кроме друг друга, они никого толком не знали и не видели. Такое воспитание его брат обосновывал тем, что так им будет лучше и сам найдёт в будущем им достойные пары. Дети и влюбились в друг друга потому, что по-другому не умели. Брат был жестоким и его репутация была на первом месте. Не мог смириться с тем, какой грех сделали его собственные дети. Решил дать им вечное наказание за содеянное. Его же (Томаса) попросил, чтобы нашёл ему двух детей. Томас украл Габриеля у какой-то семьи, а Хелен купил у бедных пьяниц. Так и вырастил вместе с братом и пообещал, что подобное повториться и продлит его род, хоть и не с родными внуками.  

От услышанного Габриель упал в ярость. Он как-будто потерял на мгновение рассудок, смотря с ненавистью на своего дядю, который оказался ничем не лучше, чем его родной брат, – его как бы дедушка. Томас сказал, что в последнее время Габриель упал в глубокую депрессию и почти месяц не с кем не общался и не выходил из своей комнаты. Хелен вышла замуж за Марка и теперь живёт с ним. Парень присел у стены и не мог поверить своим ушам. Его начало трясти всего, было такое впечатление, что его душа умирает.  

 

Хелен лежала в постели с Марком. Он оголил её грудь и нежно целовал, гладя её правую ногу. Девушка закрывала глаза от довольствия, хотя особой радости на её лице и не было. Вдруг они услышали внизу крики и шум. Внезапно в их спальню ворвался очень злой Габриель, на нём не было лица. Марк обернулся к нему и резко закрыл девушку своим телом. Брат смотрел на сестру как на сильного предателя. У неё стали литься слёзы.  

–Я же тебя так любил... так любил... -еле произнёс дрожащими губами.  

Медленно развернулся и ушёл из дома. Девушка резко подорвалась с кровати, как муж ухватил её за руку, крича:  

–Ты куда это? Оставь его, он же больной!  

Хелен закусила зубы от злости, стала просить, чтобы отпустил её.  

–Ты теперь моя жена и никуда я тебя не отпускаю! -закричал нервно Марк.  

Она ударила его по лицу и оттолкнула от себя. Быстро босиком в одной ночнушке выбежала из дома и стала искать брата. Не знала, куда он мог пойти и побежала в сторону дороги. На улице было темно, практически ничего не видно. Бедняга чувствовала, как замерзает её тело, а силы исчезают, царапала ноги в кровь от колючих веток, что были у лесной дороги. Забежала в глубокий тёмный лес, оборачивалась и звала брата, но в ответ был лишь шёпот ветра. Хелен было страшно и холодно одновременно. Тут увидела карету, которая направлялась в город и попросилась. Какой-то старик взял её, дал укрыться и подвёз практически к её бывшему дому. Она вышла, вновь становясь босяком на холодную, слегка снежную землю и пошла к тому дереву, где когда-то поклялась в любви к Габриелю. Присела у того дерева и смотрела, дрожа, вдаль на тёмное сумрачное небо.  

 

Утром, когда начинался рассвет- Габриель медленно шёл домой, кашляя от простуды. Его лицо было бледное, губы синие, чёрные мешки под глазами. Он хотел зайти в особняк, как услышал чей-то вздох как-будто. Стал оборачиваться, никого не замечая. Сердце как и душа, – тянули его в лес. Медленным шагом стал идти так же к тому месту, где вырезал когда-то на дереве сердце. Когда подходил ближе-заметил оголённые синие хрупкие ноги Хелен и быстро туда побежал, хромая. Он упал на колени и стал орать сильно. Взял её на руки, стал греть руки, целовать её ледяные губы, но без толку- она уже была давно мертва.  

–Нет....нет... -говорил тихо он и тяжело плакал. Прижимал холодное и хрупкое тело девушки к себе и кричал от боли.  

Затем прижался спиной к дереву, обнял Хелен и сказал, смотря на её лицо:  

–Прости меня... я так любил тебя...  

 

Марк с отцом и другими всю ночь искали девушку, затем приехали к Томасу. Тот разводил руками и не знал, что и сказать. Пошёл вместе с ними на поиски. Только вечером они обнаружили замёрзшие тела Габриеля и Хелен. Они выглядели красиво: как-будто просто уснули, уснули вечным сном.  

Марк упал на колени и стал рыдать. Томас тоже смотрел на это и понимал, что во всём виноват и допустил это и теперь ему жить с этим свои оставшиеся дни...  

 

Как хочу я любить, но нельзя,  

И слеза по щеке бежит, скользя,  

Непорочность любви, -  

Невозможно,  

Как же видеть тебя и любить,  

Мне сложно.  

Я бы душу тьме отдала,  

Я бы всем на зло солгала,  

Если судьбу изменить было можно,  

Но, ведь, это- невозможно.  

 

 

 

 

22. 03. 19  

15:17:38

| 401 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 17:33 22.03.2019

Комментарии

Dopelganger17:08 02.04.2019
Великолепно! Было очень интересно читать)
Vales17:00 23.03.2019
vikasol, да я как бы и не хотела ими завлечь. Просто я так вижу героев, когда пишу. Спасибо за мнение, мне очень важно и приятно, что прочли.;)
Vikasol17:42 22.03.2019
Не-а,красивыми мальчиками не получилось завлечь(по поводу картинок), а сюжет правда на 4-рочку, чего-то не хватило. Хотя очень интересно))

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.