Детский сад имени Тьмы

Рассказ / Байка, Проза, События, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует

Одно из самых ярких и загадочных моих детских воспоминаний вызывает внутри меня ужас и полнейшую безысходность. Одной мысли достаточно, чтобы снова оказать там. И эти глаза. Они смотрят внутрь меня или даже сквозь. Иногда, мне кажется, что я все ещё не вышел из этого состояния, и до сих пор нахожусь в игровой комнате своей группы.  

Собственно представить тот конкретный день – не сложно. Сложнее представить любой другой. Все дни в садике, как один. Поел, поспал, погулял. Все детские воспоминания о садике строятся на этих трёх “П”.  

В основном детей забирают до пяти часов, но была и немного продленная группа, которых забирали позже. В этой группе оставался и я. Дело не в том, что моим родителям не хотелось скорее со мной увидеться, а всё потому что моя мать работала на двух работах, чтобы прокормить меня, и задерживаться ей приходилось.  

На улице всё было зеленное, ярко светило солнце, и я думаю, что это была весна. Я остался последним в группе, сидел, покачивая ножкой, на маленьком стульчике, разрисованном красными ягодами, и высматривал в окне маму. Я точно помню, что был чем-то недоволен в тот день, то ли еда была не вкусная, то ли слишком усердно воспитатели заставляли спать на тихом часу, а тут ещё и остался один.  

В комнате, где обычно обитал детский смех, ну или плач, было как-то беспокойно тихо. Ещё и воспитательница куда-то пропала. Времени было не больше шести вечера и, когда резко за окном, только что сиявшее солнце исчезло в беспросветной темноте, я вцепился в стульчик руками, но больше от удивления, нежели от испуга. Знаете эту детскую любопытность, ещё не понимаешь, как все устроено, и даже самые страшные вещи, могут привести тебя в восторг.  

Вот я смотрю на залитую светом площадку. Моргнул. И разглядеть за окном, хоть что-то уже вызывает проблемы.  

Сначала я не понимал, и мне было интересно, но почему-то в ту секунду в голову пришла мысль, что я, наверно, уснул и уже очень темно и все забыли за меня, даже мама. И я чуть было не заплакал, как увидел или даже почувствовал движение темноты за окном. Она извивалась из стороны в сторону. Это было похоже на какие-то руки пускающие волны, и они волной за волной приближались ко мне. Я начал чувствовать, как они тянутся ко мне, хотя поглотить.  

Мои же руки вцепились в стульчик и отказывались двигаться, впрочем, как и всё тело. Я хотел закричать. Очень. Но не мог. Я просто онемел и смотрел; это было похоже на гипноз. Может это и был гипноз, позади надвигающегося вихря, на меня глядела пара больших зеленых глаз. Они не моргали, а если и моргали, то лишь в такт со мной. Я уже не видел, как близко подходит тьма, может она уже сжимала мне горло, а я того и не заметил. Два изумруда пленили меня сильней любых цепей.  

И тут раздался удар, нет просто взрыв, позади меня. В ушах он разразился ещё в тысячу раз сильнее, чем на самом деле, эхом отдаваясь по всем закоулкам моего маленького тела. Но он позволил мне оторвать взгляд, и я зажмурился, что есть силы. И я почувствовал, как на моё плечо легла рука. Я закричал, что есть силы, глаза открылись. Снова было светло, я обернулся, за плечо меня держала мама, и она очень сильно смеялась. Видно ей показалось, что это она меня так на пугала. Технически, так и есть. Я перевел взгляд с мамы, на то место, откуда на меня смотрели глаза, и снова их встретил, но испуга не было. На дереве за окном, сидела обыкновенная сова.  

А звуком, показавшимся взрывом, была всего лишь дверь.  

Или от одиночества, или ещё от чего, мне всего лишь всё это показалось, а может даже приснилось. Я до сих пор не могу, разобрать этот момент своей жизни, был он явью или фантазией. Но одно я знаю точно, зелёный мой нелюбимый цвет.  

 

 

| 163 | 4.5 / 5 (голосов: 4) | 09:15 22.03.2019

Комментарии

Книги автора

The Door
Автор: Ecefan
Рассказ / Постмодернизм Проза Психология Религия События Философия
Рассказ-притча о вознесение чего-либо в абсолют.
Теги: дверь смысл жизни
20:43 26.02.2019 | 4.77 / 5 (голосов: 22)

Рудименты 18+
Автор: Ecefan
Очерк / Философия Юмор Другое
Размышления на тему рудиментов современного общественного строя
Теги: Размышление
08:47 23.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осторожно, за углом конец света
Автор: Ecefan
Рассказ / Абсурд Проза События Философия
Если настанет конец света, уверен ли ты, что все сделал правильно и не пожалеешь?
Теги: конец света
15:13 09.01.2019 | 4.84 / 5 (голосов: 19)

Ложь, и то к чему она приводит 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Абсурд Проза События Фантастика
Каждый из нас врёт, но кому-то это когда-либо приносило пользу?
21:36 01.01.2019 | 4.84 / 5 (голосов: 33)

Жизнь о жизни 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза События Философия
Жизнь рассказывает о жизни под призмой алкоголя.
Теги: разговоры жизнь смерть
00:52 17.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 16)

Есть то, что не есть кто
Автор: Ecefan
Рассказ / Абсурд Байка Проза События
История бара у трёх друзей.
Теги: Бар друзья загадка
01:28 14.12.2018 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Причина для курения. 18+
Автор: Ecefan
Рассказ / Байка Любовный роман Мемуар Проза События
Новогодняя история о том, как не стоит праздновать новый год.
Теги: Новый год
04:38 17.11.2018 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019